Вафельные трубочки рецепт со сгущенкой с фото

Вафельные трубочки рецепт со сгущенкой с фото

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Читать еще:  Курица с ананасами салат рецепт с фото слоями

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Рецепт: Вафельные трубочки «Исключительные» — Со сгущёнкой

Доброго времени суток, друзья! Зашла на наш любимый сайт, а там так много сладких рецептов по выкладывали! И мне чего-нибудь сладенького захотелось приготовить, так чтобы быстро и просто. Нашла в своей записной кулинарной книге рецепт вафель » Исключительные». Их то и приготовлю. Тем более все ингредиенты для них есть.

Яйца необходимо заранее, минут за 30 достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Отделите белки от желтков

в желтки добавьте сахар, ванилин

перетрите их вместе.

растительное масло разогрейте на плите

примерно до 60 гр.

влейте в желтки и перемешайте тщательно.

Теперь добавьте молоко (или сливки), перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку

Белки взбейте отдельно с помощью блендера до пены

и добавьте их в тесто

перемешайте сверху вниз.
Вафельницу разогрейте заранее, у меня вот такая, ей лет тридцать уже

Тесто должно получится скорее жидким, по консистенции чуть погуще чем на блины.

до золотистого цвета.

Выложите вафельный блин на доску,

положите на его край чайную ложку сгущёнки(можно две)

и скрутите трубочку. Делать это надо быстро, а то блин при остывании твердеет и ломается.

Для процесса скручивания можно использовать силиконовый коврик, а для наполнения трубочек сгущенкой- кулинарный шприц

коврик убережёт ваши пальцы от ожегов).

Вот какая горка вышла из небольшого количества теста. Это еще пару штук свиснули в процессе))

Можно присыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю))

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Вафельные трубочки со сгущeнкой

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

  • Вода ( горячая) — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Орехи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Морковный торт

Сырные булочки с томатами и розмарином

Пицца в микроволновке «Грибная»

Пирог на кефире с яблоками

Венский пирог с вишней

Колокитопита в домашнем «фило»

Пасхальный кулич быстрый

Печенье Korova

Фотографии «Вафельные трубочки со сгущeнкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года sesazonova-2018 #

3 сентября 2018 года птица феникс #

27 ноября 2016 года Яна Косенчук #

26 ноября 2016 года Натааш #

29 марта 2016 года tokjul #

23 августа 2015 года Галина0912 #

27 августа 2010 года Юл-чек-чек #

Читать еще:  Архивы Разное - Страница 55 из 70

26 августа 2010 года Юл-чек-чек #

26 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года nastusha76 #

20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Frau Dod #

20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года dog-rose # (модератор)

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года maybellin #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Erin deleted #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Lzaika45 #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафли пекли еще в 13 веке, но историки предполагают, что жители Древней Греции тоже пекли эти изделия. А вот в 15-17 веке вафли стали популярны по всему миру, вот только позволить их себе мог не каждый.

Ингредиенты

Приготовление

Если в хозяйстве имеется вафельница старого образца, то ее надо обязательно смазать растительным маслом, иначе изделие может прилипнуть. Устройства с антипригарным покрытием не требуют этого.

Сначала надо приготовить тесто. Для этого следует заранее достать из холодильника все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Один стакан муки надо просеять в отдельную миску. Маргарин растопите, но не доводите до кипения. Охладите его немного. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар. Слишком сильно взбивать не надо, только до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и еще раз размешайте все миксером до однородной массы. Добавьте в смесь из яиц и сахара просеянную муку. Размешайте ингредиенты до однородной консистенции. Очень важно, чтобы не было комочков! Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Теперь можно приступать к выпечке изделий. Сначала надо очень хорошо прогреть электровафельницу. Это надо сделать обязательно. Если положить тесто на холодную или теплую поверхность, оно прилипнет, не будет хрустящим, да и попросту не получится. Решите, какими будут вафли. Если толстыми, тогда лейте теста побольше. Хотите тонкие — уменьшите количество. В середину вафельницы кладите тесто и накрывайте крышкой сверху. Когда вафля будет готова, она не будет шипеть и скворчать. Жарьте изделия до золотистого цвета. Таким способом надо использовать все тесто.

После того как изделие будет готово, снимайте с вафельницы и сразу же скручивайте в необходимую вам форму. Коржик очень быстро остывает и становится «деревянным», потому его надо свернуть как можно быстрее.

Чтобы сделать начинку для хрустящих вафель, можете взять уже готовую вареную сгущенку, а можете заранее отварить ее дома. Это делается очень просто. В емкость ставится закрытая банка сгущенки, наливается вода и ставится на слабый огонь. Варить сгущенку надо 2 часа. Если вода в кастрюле будет выкипать, просто добавляйте еще жидкости. Только воду добавляйте горячую, чтобы не было слишком большого перепада температуры. Когда сгущенка будет готова, достаньте ее из воды и охладите. После этого смешайте остывшую сгущенку со сливочным маслом. Должна получиться полностью однородная масса. Будет лучше и быстрей, если масло будет мягким.

Когда все продукты подготовлены, можно наполнять хрустящие трубочки нежным кремом на основе вареной сгущенки. Подавайте классический десерт, приготовленный в электровафельнице, с чаем. Блюдо сделать нетрудно, а на вкус оно очень аппетитное, хоть и калорийное. Надеемся, данный рецепт вафельных трубочек с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Пыталась закрутить вафли, но они у меня только трескались.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector