Вафельные трубочки рецепт пошагово с фото

Вафельные трубочки рецепт пошагово с фото

Вафельные трубочки

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 380 Грамм
  • Арахис жаренный 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания вафельницы

Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.

Тщательно все перетираем до образования однородной массы.

Затем всыпаем просеянную муку.

Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.

Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.

Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.

Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.

Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.

Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.

Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.

В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбиваем все миксером до однородности.

Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.

Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.

Края трубочек опускаем в измельченный арахис.

Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вафельные трубочки»

Вафельные трубочки

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • пачка маргарина (или сливочного масла — вкуснее!)
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, сода

Вкусные хрустящие домашние вафельки. Хорошие и просто так, и с разнообразными начинками. К сожалению, эти вафли доступны только счастливым обладателям электровафельниц.

Пошаговое описание рецепта

1. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

2. Растапливаем маргарин (сливочное масло).

3. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать

4. Вот такое количество соды нам понадобится

5. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков

6. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

7. Тесто получается жидковатым, текучим

8. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

9. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

10. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой и употребить с чаем или кофе, молоком или компотом.

11. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом

12. Или сделать рожки и положить по шарику домашнего сливочного мороженого! Дети будут в восторге, да и взрослым приятно окунуться в детство.
Приятного аппетита!

Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении — вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки — теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество — к ним выпечка не прилипает.

Читать еще:  Варенье из виктории как варить рецепт

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет — если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки — увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой — с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Рецепт советских вафельных трубочек: ничего, кроме классики

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1–2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите — это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2–3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером — тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1–2 ст. л. теста на нижнюю панель — оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5–2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.

Читать еще:  Говядина в кисло сладком соусе рецепт с фото по-китайски

  1. Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
  2. Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
  3. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
  4. Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
  5. Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
  2. Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.

Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.

  1. По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
  2. Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
  3. В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
  4. Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
  5. Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.

  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.

Замените молоко на воду и получите постный десерт.

  1. Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
  2. При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
  3. Наше лакомство готово!

Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

Вафельные трубочки рецепт пошагово с фото

С детства помнятся ароматные, хрустящие нежные вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото можете посмотреть в нашей рубрике. Для их приготовления нужна вафельница, желательно электрическая, в ней готовить вафельные трубочки легко и просто. Главное — правильный рецепт теста, и знание некоторых нюансов выпечки трубочек. Их можно просто так к чаю подать, можно начинить сладкой или мясной, острой начинкой, и, в зависимости от состава начинки, получится вкусный десерт или отличная закуска.

Рецепт трубочек для электровафельницы простой и легкий в исполнении. Готовится тесто, нагревается вафельница, смазывается маслом, ложкой выкладывается тонкий слой. Вафельница закрывается, и через несколько минут (зависимости от вашего прибора), открывается крышка, достается тонкий пласт, тут же сразу скручивается в трубочку. Здесь нюанс — открывая вафельницу, нужно сразу же, не мешкая, скручивать трубочку. Потому как чуть замедлите, и скрутить ее уже не сможете, тесто очень хрупкое, начнет крошиться.

Кстати, если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы, такой совет: готовые пласты можно не скручивать, а складывать аккуратно на тарелочку, потом перемазать кремом и получится отличный простой тортик. В ход может пойти сгущенка, варенье, джем, заварной крем, орешки и т.д.

Вафельные трубочки в вафельнице получаются особо нежные и вкусные, если в тесто добавить часть крахмала, само же тесто по своей консистенции должно быть жидковатым. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то готовит только на яйцах и масле, нужно найти свой рецепт, испробовать его, и потом уже не отступать, просто меняя начинку. И каждый раз у вас будут новые вафельные трубочки, с разным вкусом, хоть к чаю, хоть в качестве закуски к обеду.

Вафельные трубочки, рецепт для электрофафельницы

Это классический, проверенный вариант приготовления вафельных трубочек, можете взять его за основу. На 2 стакана муки у вас пойдет стакан сахара, маргарина 200 г, 4 яйца. Начинаем с растапливания маргарина на самом медленном огне. Взбиваем яйца, добавляем к маргарину, всыпаем туда же сахар, муку и хорошо размешиваем. Смотрите сами, тесто должно напоминать жидковатую сметану.

Читать еще:  Салат с креветками цезарь рецепт с фото

Дальше все просто — смазать внутреннюю поверхность вафельницы, выложить ложку теста, закрыть. Открыть, сразу в трубочку скрутить. А дальше — как желаете, хоть начинить, хоть так просто похрустеть, запивая стаканом чая или молока. Если решили приготовить вафельные трубочки для вафельницы, этот рецепт оптимальный, и всегда получается.

Вафельные трубочки в вафельнице: советы

· Если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для вафельницы, нужно знать такие нюансы: если тесто чуток густовато — просто ложкой кладете посредине тесто, закрываете, не разравнивая его, и через 2-3 минуты открываете. Все готово, осталось только скрутить трубочку или конус.

· Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы с крахмалом: 3 яйца, по 120г масла, сахар, муки и крахмала. Дальше все, как по вышеописанному рецепту — очень вкусные и нежно-хрустящие трубочки получаются.

· Вафельные трубочки в электровафельнице — рецепт с молоком. На стакан муки понадобится 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 200 мл молока, 180 г воды, 2 яйца, полчайной ложечки гашеной соды. Готовим тесто по вышеописанному рецепту, добавляя в последнюю очередь молоко и воду. Тесто здесь получается жидкое, вливать на смазанную прогретую поверхность вафельницы нужно 2 ложки. Печем, как блины — минута с одной стороны, перевернуть, полминуты с другой стороны, вынимаем, скручиваем.

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки — лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
— 5 шт куриных яиц;
— 150-200 гр сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

Трубочки со сгущенкой

Ингредиенты: яйцо, сахар, маргарин, мука

Как приготовить вкусные вафельные трубочки расскажет этот рецепт с кулинарной инструкцией и пошаговыми фото. Процесс приготовления настолько прост, что с это будет несложно сделать даже тем, кто ни разу не готовил сладкие десерты.

Ингредиенты:
— мука — 100 г,
— сахар — 3 ст.ложки,
— маргарин — половина пачки,
— яйцо курицы — 1-2 шт.

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Вафельные трубочки — этот десерт будет пользоваться успехом всегда и во все времена! Так же, как вы любили их в детстве, так и ваши дети будут от них в восторге. Обязательно побалуйте домашних такой вкуснятиной!

Ингредиенты:
— яйца — 1 шт;
— сахар — 0,5 стакана;
— маргарин — 150 гр;
— мука — 1 стакан.

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Яркие, хрустящие трубочки в нежным белковым кремом вы легко приготовите к любому празднику по предлагаемому рецепту. Немного терпения и минимальный набор продуктов — это все, что требуется для того, чтобы чаепитие в кругу семьи было вкусным.

Ингредиенты:
— маргарин — 1 пачка,
— мука — половина стакана,
— сахар — половина стакана,
— куриное яйцо — 1 шт.

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйца, маргарин, мука, сахар

Если у вас есть немного времени вафельница, обязательно приготовьте вкуснейшие вафли с белковым кремом. Рецепт приготовления очень простой. Вафли получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.,
— масло или маргарин — 180 грамм,
— мука — 250 грамм,
— сахар — 180 грамм,
— яичный белок — 2 шт.,
— сахар — пол стакана.

Вафельные трубочки без вафельницы

Ингредиенты: мука, пудра, белок, молоко, масло, ванилин, соль

А вы знаете, что вкусные вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы, а просто на сковороде? Да-да, это именно так. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
— мука — 120 гр;
— сахарная пудра — 3 ст.л.;
— белок — от 2 яиц;
— молоко — 5 ст.л.;
— сливочное масло — 2 ст.л.;
— ванилин;
— щепотка соли.

Вафельные трубочки, рецепт в советской вафельнице

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
— 5 яиц;
— 250 гр маргарина;
— 350-380 гр муки пшеничной;
— 2-3 ст.л.сметаны;
— 350 гр сахара;
— ванилин — по вкусу.

Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты: молоко, яйцо, масло, сахар, масло, ванилин, мука, сгущенка, масло

В советское время вафельные трубочки с кремом были очень популярным десертом. Сейчас электровафельницы не так широко используются, но все же те, у кого они есть, могут побаловать себя и близких очень вкусными трубочками. Наш рецепт расскажет, как их приготовить.

Ингредиенты:
— 0,5 л молока;
— 2 яйца;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— 100 гр растительного масла для теста;
— 30 гр растительного масла для смазки;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 2 стакана муки.

Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки;
— 100 гр сливочного масла.

Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой

Ингредиенты: молоко, сахар, яичный желток, ванилин, сливочное масло, соль, растительное масло, мука

Это самые вкусные вафельные трубочки, которые только можно приготовить.
Тесто замешивается на кефире, отчего вафли получаются хрустящими с едва уловимой кислинкой. Начинку можно использовать любую, но в рецепте автор делится приготовлением домашней сгущенки для вафельных трубочек.

Продукты для сгущенки:
— один яичный желток,
— 130 мл молока,
— 130 г сахара,
— 130 г сливочного масла,
— щепотка ванилина.

Для приготовления вафель:
— 400 мл кефира,
— три яйца,
— 100 г сахара,
— 30 мл растительного масла,
— стакан муки,
— две щепотки соли,
— щепотка ванилина.

Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, молоко

Вафельные трубочки — любимый десерт в советские времена. Не потерял он актуальности и сегодня, только чаще его покупают в магазинах. Сегодня мы предлагаем испечь вкусные трубочки самим в электровафельнице.

Для рецепта понадобится:
— три яйца;
— стакан сахара;
— стакан муки;
— 100 г маргарина;
— стакан молока.

Как приготовить вафельные трубочки с маком?

Ингредиенты: Мука, маргарин, масло, мак, цедра лимона, яйца, сахар, мак

Ни для ого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И вафельные трубочки с маком, конечно же, не являются исключением. Вафли, приготовленные в домашних условия, получаются хрустящими и ароматными. А чтобы приготовить такую выпечку, нужно немного: всего час свободного времени, электровафельница и следующий набор продуктов:

— куриные яйца — 5 шт.;
— 1 ст. муки;
— 1 ст. сахара;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 2 ст. л. мака;
— 1 лимон (цедра).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector