Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото без риса

Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото без риса

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3195)
  • вязание (3138)
  • на радость мясоедам (2720)
  • больной вопрос (2399)
  • удивительная выпечка (2172)
  • я буду лучше. (2010)
  • закусим (1915)
  • ударим по овощам (1448)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1157)
  • ни дня без салата (1022)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (725)
  • во саду ли,в огороде. (711)
  • поэзия красок (665)
  • шитье и крой (492)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (426)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (365)
  • боль души стекала на бумагу (339)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.

Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.

Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.

Ленивые голубцы без риса

Пожалуй, у каждой хозяйки найдётся рецепт традиционных голубцов. Это блюдо любят во многих семьях, готовят его на сковороде или запекают в духовке.

Гораздо проще и быстрее в приготовлении ленивые голубцы — ароматные и невероятно сочные.

В данном рецепте не используется рис и яйца, поэтому голубцы получаются нежные, не затянутые крахмалом и белком.

Для фарша подойдёт любое доступное мясо. Капуста для котлетной массы подойдёт как белокочанная, так и пекинская.

Готовое блюдо настолько вкусно и универсально, что его можно подавать со всевозможными гарнирами.

Калорийность 100 г блюда – 168 ккал.

Время на приготовление блюда – 1 час 20 минут.

Выход – 5-6 порций.

Необходимые продукты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • свежая капуста – 300 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • пшеничный или любой другой хлеб – 2-3 ломтика;
  • набор специй для фарша – 2 чайные ложки;
  • рубленая зелень (по желанию) – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная для панировки – 6-7 столовых ложек;
  • масло подсолнечное – 100 мл.
Читать еще:  Куриная грудка запеченная с овощами в духовке рецепт с фото

Томатная подлива с овощами:

  • томатный сок (подойдёт разведённое пюре или томатная паста) – 175-200 мл;
  • репчатый лук – 100 г (1 шт.);
  • перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт.;
  • морковь свежая – 75 г (1 шт.);
  • масло или жир для обжарки – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль и сахар – по 1 щепотке;
  • смесь перцев молотых – 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения готового блюда.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Подготовьте капусту для фарша – вымойте и мелко нашинкуйте.

  • 2 Разогрейте масло в глубокой сковороде. Измельчённую луковицу припустите до прозрачного состояния.

  • 3 Капусту отправьте к луку, присолите, перемешайте. Жарьте, чтобы капуста стала мягкой и немного осела. Залейте капусту 100 мл воды, прикройте крышкой, тушите на умеренном огне около четверти часа. Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.

  • 4 Пшеничный хлеб натрите на тёрке с крупными ячейками.

  • 5 В мясной фарш добавьте специи, посолите, всыпьте хлебные крошки и остывшую капусту. По желанию можете добавить рубленую зелень. Хорошенько вымешайте массу. Дайте фаршу настояться 20 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.

  • 6 Тем временем приготовьте томатную подливу с овощами. Припустите на подсолнечном масле тонко нарезанную репчатую луковицу.

  • 7 Натёртую морковь добавьте к луку, перемешайте, жарьте 3 минуты. После чего присоедините кусочки болгарского перца, дайте ещё поджариться.

  • 8 Влейте к овощам томатный сок, тушите 7-10 минут на малом огне под закрытой крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите подливу. Рубленый чеснок и сахар добавьте по своему вкусу.

  • 9 Из половины фарша попробуйте приготовить голубцы (капустяники) без подливы. Выложите фарш на горячее масло с помощью столовой ложки, обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

  • 10 Из оставшегося фарша сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте каждый в муке (лишнюю муку легонько выбейте ладонями).

  • 11 Жарьте голубцы на разогретом масле до светло-золотистого цвета с обеих сторон.

  • 12 Готовые голубцы не снимайте со сковороды, а покройте их томатной подливой с овощами. Потушите их под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны. Если подлива густовата, влейте немного воды.

  • 13 Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  1. Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  2. В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  3. Зелень измельчить.
  4. Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  7. Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  8. Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  9. Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.
Читать еще:  Булочки с маком рецепт с фото пошагово в духовке

Вторым этапом является само приготовление:

  1. Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  3. Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  4. Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  5. Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.

Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

  • Половина кочана капусты.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  2. Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  3. Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  4. Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  5. Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.

Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.

Ленивые голубцы

Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!

Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса

Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!

  1. Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  2. Капуста – 400-500 гр.
  3. Лук репчатый – 1 головка
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
  8. Зелень – по вкусу
  9. Сметана – 200 гр.
  10. Сливочное масло – 50 гр.
  11. Томатная паста – 1 ст.ложка
  12. Мука – 1 ст. ложка
  13. Базилик, орегано – по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем помельче
  2. Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
  3. Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
  4. Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
  5. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
  7. Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
  8. Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
  9. Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
  10. Готово!

Подаем с подливкой или со свежей сметаной!

Приятного аппетита!

8,346 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Читать еще:  Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти «голубцы».

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector