Глинтвейн классический с апельсином рецепт
Апельсиновые глинтвейны: домашние рецепты
Если вы – любитель цитрусовых, то рецепты глинтвейнов с апельсинами на красном и белом вине вам, несомненно, придутся по вкусу. Существуют и безалкогольные варианты, безопасные для детей. Причем использовать для таких напитков можно не только свежие фрукты, но и их цедру. Если же апельсинов нет под рукой, то придать цитрусовый аромат глинтвейну можно, добавляя апельсиновый сок.
Домашний глинтвейн с апельсином, корицей и медом
Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 2 л красного вина
- 1 стакан бренди
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 бутона гвоздики
Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине
Требуется:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.
Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях
Глинтвейн «Белая роза» с апельсином
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусочек коры корицы
- 1 апельсин
- 1/2 стакана воды
- 1 л белого сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.
Осенний глинтвейн с апельсином
Состав:
- 1 л сухого красного вина
- 1 л яблочного сидра
- 2 ч. ложки целой гвоздики
- 2 ч. ложки душистого перца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.
Глинтвейн пряный с апельсином
Компоненты:
- столовое красное вино – 0,5 л,
- сахарный сироп – 50 мл
- лимонная цедра
- гвоздика
- корица
- апельсин – 1 шт
В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.
Глинтвейн белый с апельсином
Положить в эмалированную кастрюлю:
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- кусочек коры корицы
- апельсин, порезанный на тонкие кружочки
добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами
Компоненты:
- апельсины – 3 шт.
- сахарный сироп – 30 мл
- ром – 160 мл
- коньяк – 160 мл
- лимонад – 300 мл
- корица
- гвоздика – 15–18 шт.
- мускатный орех
В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.
Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов
Апельсиновый глинтвейн
Требуется:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
- 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Яблочный глинтвейн с апельсином
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн апельсиновый
Требуется:
- Портвейн – 0,5 стакана
- ликер апельсиновый – 0,4 стакана
- лимон – третья часть
- имбирь, порошок – на кончике ножа
- мускатный орех, порошок – на кончике ножа
Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.
Глинтвейн «Цитрусовый аромат»
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана апельсинового ликера
- 2 лимона
- мускатный орех на кончике ножа
Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана клубничного сока
- 2 мандарина
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2–3 ст. л. тертого шоколада
- ванилин на кончике ножа
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.
Глинтвейн апельсиновый «Любительский»
Ингредиенты:
- 2 л кагора
- 1/2 стакана апельсинового ликера
- 2 лайма
- 1 мандарин
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 бутона гвоздики
Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»
Требуется:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый
Компоненты:
- красный портвейн – 1л
- сахар – 200 г
- лимоны – 2 шт.
- апельсиновый ликер – 250 мл
- мускатный орех
Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Классический глинтвейн с апельсином
Ингредиенты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 100 г изюма
- 3 кусочка корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10–12 семян кардамона
- 10–12 палочек гвоздики
- 3–4 сухие апельсиновые корки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный аромат и насыщенный вкус, за что многие его и любят. Самое главное – его легко самостоятельно приготовить. Что же для этого нужно?
Ингредиенты для классического рецепта
Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:
- Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
- Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
- Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
- Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.
Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.
Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:
- Одна бутылка красного вина.
- Неполный стакан воды (150 мл).
- 10 гвоздичных палочек.
- Один большой апельсин.
- Половинка лимона.
- Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
- По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
- Сахар по вкусу.
Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.
Пошаговая инструкция
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:
- Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
- Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
- Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
- По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
- Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
- Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.
Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.
Почему нельзя доводить до кипения?
Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.
При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.
Нюансы приготовления
Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:
- Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.
Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.
С добавлением меда
Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях по технологии ничем не отличаются. А вот используемые ингредиенты – да. Особенно любим людьми напиток с добавлением меда. Ему многие приписывают даже целебные свойства. И вот что потребуется для его приготовления:
- Бутылка красного вина.
- По половинке апельсина и лимона.
- 2 столовых ложки меда.
- Одно яблоко.
- Стакан воды.
- Несколько зернышек кардамона.
- Чайная ложка корицы.
Попробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить другой вариант. Он не хуже! Все то же самое, только вместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежего, но подойдет и порошок) и несколько штучек гвоздики.
С добавлением соков и чая
Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.
С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.
Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.
Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Сервировка: 3 порции
Печать
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- вино — 750 мл (красное сухое)
- апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
- яблоки — 2 шт
- бадьян — 2 шт
- мускатный орех — 1 шт (целый)
- гвоздика — 1 щепотка
- душистый перец — 5-10 горошин
- вода очищенная — 100 мл
- мед — по вкусу
Способ приготовления
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.
Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.
Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.
Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.
Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.
Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Классический глинтвейн с апельсином рецепт
Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.
Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:
- Составление букета пряностей.
- Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
- Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).
Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.
Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.
Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.
Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.
- Красн. сух. вино.
- Один апельсин.
- 6 шт. гвоздик.
- Одна ложка анисовых зерен.
- Щепотка мускатного ореха.
- Имбирь (молотый или корень).
Пошаговый способ изготовления:
- Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
- После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
- Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
- После этого, добавить 2-3 ложки меда.
- Цитрус нарезать некрупными кружочками.
- Влить вино.
- Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
- Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.
Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.
Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях
Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото.
- Бутылка красного вина.
- Один апельсин или его цедра.
- Одно яблоко (лучше взять красное).
- 3 ложки сахара.
- 8 штук гвоздик.
- 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
- Одна веточка розмарина.
Пошаговый способ изготовления:
- Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
- В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
- Яблоки нарезаются крупными дольками.
- Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
- На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
- Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.
Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам. Пить «пылающее вино» нужно горячим.
Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей
Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.
- Бутылка красного вина.
- Один цитрус.
- Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).
- 4 штук гвоздик.
- 3 ст. л. подсластителя.
Пошаговый способ приготовления:
- В сотейник выливается бутылка вина.
- Цитрус режется тонкими кружочками.
- Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.
- Процедить и подавать с цитрусом.
Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном
Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.
- Бутылка хорошего вина.
- 1 цитрус.
- 1 лимон.
- 1 чайная ложка бадьяна.
- Щепотка розмарина.
- 3 ст. л. меда (можно сахар).
- Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
- Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
- В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
- Довести до горячего состояния.
Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке
Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.
Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.
- Сухое или полусухое красное вино.
- Цитрусы.
- Сладкое яблоко.
- 3 ст. л. подсластителя.
- 1 ч. л. молотого имбирного корня.
- 5 штук гвоздик.
- 1 ч.л. корицы.
Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный
Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.
- 1 литр смородинового сока.
- 350 мл апельсинового сока.
- Половина яблока.
- 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
- 2 палочки корицы.
- 4 штуки гвоздики.
- Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
- Яблоко нарезается небольшими дольками.
- Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
- Варить на медленном огне не доводя до кипения.
Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.
Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.
Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.
А вы делали классический глинтвейн с апельсином, рецепт интересен? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.
Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток
Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить ароматный глинтвейн, от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.
Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи
Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.
Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.
Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.
Классический глинтвейн с апельсином и корицей
глинтвейн в домашних условиях рецепт
Что нам понадобится:
1 бутылка красного вина
150 мл воды
10 бутонов гвоздики
1 апельсин
½ лимона (по желанию)
1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
сахар по вкусу
Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить
1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.
Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.
Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.