Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась

Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента — глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича — лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  2. Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  3. Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  4. Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, для детей глазурь является самым главным атрибутом в куличах. Да я и сам не прочь полакомиться верхушечкой, посыпанную кондитерской присыпкой. Мне кажется, что вообще многие любят пасхальную выпечку именно из-за помадки на ней.

Сейчас существует множество рецептов глазури. Она может быть и розовая, и зелёная, и шоколадная, но в большинстве случаем такое лакомство используется на другой выпечке, например тортах. Традиционно на куличе присутствует белая помадка и самые действенные рецепты я Вас сегодня расскажу.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты пасхальных куличей, поэтому, если Вы ещё не приготовили основу, можете посмотреть статью. Также разобрали, как приготовить творожную Пасху и покрасить яйца в луковой шелухе. В общем, если у Вас ещё к празднику не подготовлены все необходимые атрибуты, то смело переходите по ссылкам и занимайтесь приготовлением.

Ну что, я предлагаю начинать, делитесь статьёй с друзьями, пусть тоже учатся готовить. Поехали!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Может прозвучать странно, но в рецепте мы не будем использовать яйца. Не переживайте получиться всё та же ярко-белая глазурь с прекрасным вкусом. А самым главным плюсом будет то, что она не будет осыпаться и липнуть к рукам после застывания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л. для сахара + 2 ст. л. для желатина
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин всыпаем в небольшую мисочку и заливаем 2-мя ложками воды, желательно тёплой. Отставляем всё пока в сторону.

2. Сахар насыпаем в металлическую кастрюльку. Наливаем туда четыре ложки воды и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять любой другой ароматизатор.

3. Ставим кастрюлю с сахаром на средний огонь и растапливаем его. Только не кипятим, просто вся смесь должна превратиться в сироп.

По желанию эту процедуру можно провести в микроволновке, просто надо периодически доставать сироп и помешивать.

4. Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу.

5. При помощи миксера или блендера взбиваем массу на протяжении 4-6 минут, до того момента пока она не побелеет. В процессе можете добавить немного ванили.

6. Сразу после взбивания начинаем наносить глазурь на готовые куличики. Делать это надо сразу, потому что помадка быстро застывает.

Присыпайте помазанные участки кондитерской посыпкой. Такая глазурь не крошиться, что самое важное. При транспортировке, пасхальная выпечка сохранит свой презентабельный вид и порадует Ваших гостей.

Помадка для пасхального куличика с сахарной пудрой и белком

Такая вкуснятина подойдёт абсолютно для любой выпечки, например для кексов, тортов, куличей. Она, так сказать, универсальная. Готовиться довольно просто всего из 3-х ингредиентов.

Читать еще:  Вафельные трубочки советский рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – полная банка 0,5 л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Яичный белок вливаем в миску и добавляем к нему щепотку соли.

2. Всыпаем половину всей сахарной пудры и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

Сахарную пудру можно сделать самому, например в блендере или кофемолке. Перед применением её лучше всего просеять, чтобы не попадались крупинки сахара.

3. Теперь постепенно начинаем добавлять пудру и взбивать до густого белкового крема. Он не должен стекать с венчиков миксера.

Можно украшать нашу выпечку. Единственный минус такого варианта глазури, что она крошиться.

Существует ещё 1 способ приготовить белковую помадку с сахарной пудрой, и она не будет крошиться. Просто надо белок с сахарной пудрой не взбивать, а перетирать силиконовой лопаткой. На 1 белок идёт 200 г пудры. Такой способ занимает много времени, однако порадует результатом.

Лучший рецепт глазури, чтобы не обсыпалась, без яиц с желатином

Такой вариант помадки сейчас стал довольно популярен, и на то есть причины. По такому рецепту она не осыпается, что очень нравится хозяйкам. Ведь все мы знаем, что после освящения, куличики теряют свой красивый вид, помазка при попадании воды крошиться и просто стекает.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Свекольный сок (для розовой глазури)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2-мя столовыми ложками воды и перемешиваем. Оставляем его набухать на 10-15 минут.

2. К сахарной пудре вносим оставшуюся воду и немного перемешиваем. Ставим миску на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворились все комочки, так сказать, получилась однородная смесь.

3. Когда устранили комочки пришло время добавлять разбухший желатин. Вымешиваем всю смесь тщательно, чтобы все крупинки желатина растворились. Снимаем с плиты.

4. Добавляем к массе ванилин и сок лимона. Берём блендер или миксер и начинаем взбивать массу до пышной густой смеси. Когда добились нужной консистенции можно отправляться украшать куличи.

5. Также можете разделить глазурь пополам и в одну из частей добавить капельку свекольного сока, для придания ей розового цвета.

Насколько будет насыщенный цвет зависит от количества добавленного красителя. А вообще можно обойтись из него, это всё на любителя.

Глазурь в блендере с яйцом и сахаром (без желатина)

Такой вариант глазури известен уже очень давно, многие хозяйки используют её для различных целей. Но в качестве помадки для куличей она тоже очень хорошо подойдёт. Готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Берём яйца и разделяем их на 2 фракции — желток и белок. Последние вливаем в глубокую миску, где будем взбивать.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до появления пены. Буквально 30 сек.

3. Теперь постепенно начинаем вводить сахар, по 1,5-2 ст. л. каждый раз. После каждого внесения новой порции сахара, взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Нам надо добиться густой консистенции.

Рекомендую в процессе добавить покупной глазури (порошка), смесь получиться гуще и лучше застынет.

4. Обязательно должен раствориться весь сахар, крупинок, в готовом продукте, не должно попадаться.

Осталось только помазать куличики и дать им застыть. При желании можете использовать сахарную пудру, получиться гораздо быстрее.

Простой рецепт приготовления помадки с крахмалом

Как Вы могли догадаться, крахмал нам понадобиться для загущения глазури. Однако существует и рецепт помадки именно на этом продукте, но это уже тема для отдельной статьи. Кстати, по-другому эта помазка называется айсинг. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом белок отправляем в миску. И теперь в него по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Берём силиконовую лопатку и начинаем перетирать белок с сахаром, до густой смеси.

В этом деле нельзя использовать миксер или блендер, потому что белок насыщается большим количеством кислорода и в итоге помадка потом крошиться.

2. Просеиваем к получившейся смеси кукурузный крахмал.

3. В завершении добавляем к массе сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Получиться не жидкая и очень яркая глазурь.

Если желаете, можете добавить к помадке ванилина либо ещё какого-нибудь пищевого ароматизатора.

Помадка для куличей с желатиной и сахаром в домашних условиях (не крошится)

Всего 3 ингредиента отделяют Вас от замечательно красивой глазури, которая никогда у Вас не будет крошиться. Благодаря свойствам желатина она будет упругой и никакие воздействия со стороны не смогут испортить Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г + 20 г воды
  • Сахар – 110 г + 20 г воды

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Сахар высыпаем в сотейник и вливаем туда же воду. Ставим всё на плиту, ждём пока сахар полностью растворится.

3. Разогреваем сироп до 110 градусов и выключаем конфорку, теперь вносим в эту смесь разбухший желатин. Всё необходимо тщательно перемешать до полного растворения.

4. Готовый сироп вливаем в миску, где будем взбивать, и взбиваем на протяжении 7-10 минут, до белой плотной массы.

Если же Вы не любите, когда на куличе образуются потёки от глазури, то взбивайте сахарную смесь ещё дольше.

5. Смазываем готовой помадкой верхушку куличика и присыпаем кондитерской присыпкой.

Видео рецепт розовой глазури для куличей

Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.

В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.

Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, для детей глазурь является самым главным атрибутом в куличах. Да я и сам не прочь полакомиться верхушечкой, посыпанную кондитерской присыпкой. Мне кажется, что вообще многие любят пасхальную выпечку именно из-за помадки на ней.

Сейчас существует множество рецептов глазури. Она может быть и розовая, и зелёная, и шоколадная, но в большинстве случаем такое лакомство используется на другой выпечке, например тортах. Традиционно на куличе присутствует белая помадка и самые действенные рецепты я Вас сегодня расскажу.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты пасхальных куличей, поэтому, если Вы ещё не приготовили основу, можете посмотреть статью. Также разобрали, как приготовить творожную Пасху и покрасить яйца в луковой шелухе. В общем, если у Вас ещё к празднику не подготовлены все необходимые атрибуты, то смело переходите по ссылкам и занимайтесь приготовлением.

Ну что, я предлагаю начинать, делитесь статьёй с друзьями, пусть тоже учатся готовить. Поехали!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Может прозвучать странно, но в рецепте мы не будем использовать яйца. Не переживайте получиться всё та же ярко-белая глазурь с прекрасным вкусом. А самым главным плюсом будет то, что она не будет осыпаться и липнуть к рукам после застывания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л. для сахара + 2 ст. л. для желатина
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин всыпаем в небольшую мисочку и заливаем 2-мя ложками воды, желательно тёплой. Отставляем всё пока в сторону.

2. Сахар насыпаем в металлическую кастрюльку. Наливаем туда четыре ложки воды и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять любой другой ароматизатор.

Читать еще:  Варенье из грецких орехов зеленых польза рецепт

3. Ставим кастрюлю с сахаром на средний огонь и растапливаем его. Только не кипятим, просто вся смесь должна превратиться в сироп.

По желанию эту процедуру можно провести в микроволновке, просто надо периодически доставать сироп и помешивать.

4. Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу.

5. При помощи миксера или блендера взбиваем массу на протяжении 4-6 минут, до того момента пока она не побелеет. В процессе можете добавить немного ванили.

6. Сразу после взбивания начинаем наносить глазурь на готовые куличики. Делать это надо сразу, потому что помадка быстро застывает.

Присыпайте помазанные участки кондитерской посыпкой. Такая глазурь не крошиться, что самое важное. При транспортировке, пасхальная выпечка сохранит свой презентабельный вид и порадует Ваших гостей.

Помадка для пасхального куличика с сахарной пудрой и белком

Такая вкуснятина подойдёт абсолютно для любой выпечки, например для кексов, тортов, куличей. Она, так сказать, универсальная. Готовиться довольно просто всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – полная банка 0,5 л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Яичный белок вливаем в миску и добавляем к нему щепотку соли.

2. Всыпаем половину всей сахарной пудры и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

Сахарную пудру можно сделать самому, например в блендере или кофемолке. Перед применением её лучше всего просеять, чтобы не попадались крупинки сахара.

3. Теперь постепенно начинаем добавлять пудру и взбивать до густого белкового крема. Он не должен стекать с венчиков миксера.

Можно украшать нашу выпечку. Единственный минус такого варианта глазури, что она крошиться.

Существует ещё 1 способ приготовить белковую помадку с сахарной пудрой, и она не будет крошиться. Просто надо белок с сахарной пудрой не взбивать, а перетирать силиконовой лопаткой. На 1 белок идёт 200 г пудры. Такой способ занимает много времени, однако порадует результатом.

Лучший рецепт глазури, чтобы не обсыпалась, без яиц с желатином

Такой вариант помадки сейчас стал довольно популярен, и на то есть причины. По такому рецепту она не осыпается, что очень нравится хозяйкам. Ведь все мы знаем, что после освящения, куличики теряют свой красивый вид, помазка при попадании воды крошиться и просто стекает.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Свекольный сок (для розовой глазури)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2-мя столовыми ложками воды и перемешиваем. Оставляем его набухать на 10-15 минут.

2. К сахарной пудре вносим оставшуюся воду и немного перемешиваем. Ставим миску на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворились все комочки, так сказать, получилась однородная смесь.

3. Когда устранили комочки пришло время добавлять разбухший желатин. Вымешиваем всю смесь тщательно, чтобы все крупинки желатина растворились. Снимаем с плиты.

4. Добавляем к массе ванилин и сок лимона. Берём блендер или миксер и начинаем взбивать массу до пышной густой смеси. Когда добились нужной консистенции можно отправляться украшать куличи.

5. Также можете разделить глазурь пополам и в одну из частей добавить капельку свекольного сока, для придания ей розового цвета.

Насколько будет насыщенный цвет зависит от количества добавленного красителя. А вообще можно обойтись из него, это всё на любителя.

Глазурь в блендере с яйцом и сахаром (без желатина)

Такой вариант глазури известен уже очень давно, многие хозяйки используют её для различных целей. Но в качестве помадки для куличей она тоже очень хорошо подойдёт. Готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Берём яйца и разделяем их на 2 фракции — желток и белок. Последние вливаем в глубокую миску, где будем взбивать.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до появления пены. Буквально 30 сек.

3. Теперь постепенно начинаем вводить сахар, по 1,5-2 ст. л. каждый раз. После каждого внесения новой порции сахара, взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Нам надо добиться густой консистенции.

Рекомендую в процессе добавить покупной глазури (порошка), смесь получиться гуще и лучше застынет.

4. Обязательно должен раствориться весь сахар, крупинок, в готовом продукте, не должно попадаться.

Осталось только помазать куличики и дать им застыть. При желании можете использовать сахарную пудру, получиться гораздо быстрее.

Простой рецепт приготовления помадки с крахмалом

Как Вы могли догадаться, крахмал нам понадобиться для загущения глазури. Однако существует и рецепт помадки именно на этом продукте, но это уже тема для отдельной статьи. Кстати, по-другому эта помазка называется айсинг. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом белок отправляем в миску. И теперь в него по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Берём силиконовую лопатку и начинаем перетирать белок с сахаром, до густой смеси.

В этом деле нельзя использовать миксер или блендер, потому что белок насыщается большим количеством кислорода и в итоге помадка потом крошиться.

2. Просеиваем к получившейся смеси кукурузный крахмал.

3. В завершении добавляем к массе сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Получиться не жидкая и очень яркая глазурь.

Если желаете, можете добавить к помадке ванилина либо ещё какого-нибудь пищевого ароматизатора.

Помадка для куличей с желатиной и сахаром в домашних условиях (не крошится)

Всего 3 ингредиента отделяют Вас от замечательно красивой глазури, которая никогда у Вас не будет крошиться. Благодаря свойствам желатина она будет упругой и никакие воздействия со стороны не смогут испортить Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г + 20 г воды
  • Сахар – 110 г + 20 г воды

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Сахар высыпаем в сотейник и вливаем туда же воду. Ставим всё на плиту, ждём пока сахар полностью растворится.

3. Разогреваем сироп до 110 градусов и выключаем конфорку, теперь вносим в эту смесь разбухший желатин. Всё необходимо тщательно перемешать до полного растворения.

4. Готовый сироп вливаем в миску, где будем взбивать, и взбиваем на протяжении 7-10 минут, до белой плотной массы.

Если же Вы не любите, когда на куличе образуются потёки от глазури, то взбивайте сахарную смесь ещё дольше.

5. Смазываем готовой помадкой верхушку куличика и присыпаем кондитерской присыпкой.

Видео рецепт розовой глазури для куличей

Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.

В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.

Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!

Глазурь для пасхи, которая не липнет и не осыпается в домашних условиях

Это сладкое покрытие для кондитерских изделий, например: конфет, пасхи, пряников, тортов и многого другого. Изготавливают ее из сахара или его заменителя, а также какао-порошка и других пищевых компонентов.

Покрытое изделие глазурью, это не только красиво и вкусно, но и полезно, благодаря ей выпечка сохнет дольше. На приготовления такого украшения у вас уйдет минимум времени и затрат, но рецептов очень много, и придется выбирать.

Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться простыми рецептами глазури для пасхи, а особенность ее будет заключаться в том, что она не липнет и не осыпается.

А перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, для начала хочу вас познакомить с некоторыми правилами или я бы даже сказала, секретами правильного приготовления данного украшения. О них лучше помнить независимо от того, какой вариант вы выберете:

  • Получившуюся готовую массу лучше всего наносить на уже остывшие куличи. Это необходимо для того, чтобы глазурь ровно ложилась и не сворачивалась.
  • Ни в коем случае помадку не готовьте заранее. Так как наносят ее на выпечку сразу после приготовления, иначе она засохнет или застынет и будет непригодна для использования.
  • Если в рецепте используется сахарная пудра, то ее лучше просеивать перед добавлением. Иначе есть риск образования комков.
  • Наносите полужидкую смесь с помощью ложечки, кондитерского шприца или просто окунайте кулич в готовую массу.
  • Украшайте кулич различными посыпками сразу же после нанесения помадки. Это необходимо для того, чтобы они успели схватиться и хорошо держались на поверхности.
Читать еще:  Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и кабачками и мясом

Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается с желатином

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

1. Первым делом заливаем желатин водой, хорошо размешиваем, оставляем набухать. Я использую быстро растворимый желатин.

2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник, добавляем воду и перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешиваем.

3. Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем ингредиенты миксером, до белого пышного образования.

4. Затем выдавливаем несколько капель лимонного сока (можно заменить на лайм) и продолжаем взбивать. Как только масса загустеет, значит она готова.

5. Наливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на нее нашу чашку с украшением. Так смесь быстро не застынет и вы успеете украсить ею все куличи.

Совет: Глазурь не должна быть слишком густая или жидкая, консистенция примерно, как сметана.

Осталось только украсить куличи и дожидаться праздника. Приятного аппетита.

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Пол чайной ложки желатина размешиваем теплой водой, но не кипятком, до прозрачности в однородную массу.

2. Сахарный песок заливаем двумя ложками воды, ставим на медленный огонь и варим несколько минут до полного растворения сахара, конечно же, необходимо постоянно помешивать.

3. Добавляем разбухший желатин, даем остыть смеси и взбиваем миксером, получается белоснежная глазурь.

Смазываем сразу же куличи, так как получившаяся смесь очень быстро застывает. Приятного аппетита.

Как приготовить глазурь для пасхи с белком

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 450 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В белок всыпаем щепотку соли, высыпаем 250 грамм сахарной пудры. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты.

2. Белок впитал всю пудру, высыпаем оставшуюся пудру в смесь и снова взбиваем. На это уйдет минут 7.

Получилась белая густоватая масса. Используем ее по назначению, а оставшейся массой можно украсить пряники или печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт глазури из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Белок яиц- 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 200 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку соли.

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером на полной скорости.

Украшаем куличи и зовем к столу родных. Приятного аппетита.

Красивая пасхальная глазурь без яиц, которая не крошится

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В это время перекладываем сахарную пудру в кастрюлю, заливаем двумя ложками воды и перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и варим до закипания, как только появились первые пузырьки снимаем с огня.

3. Добавляем в пудру уже разбухший желатин и перешиваем до его растворения. Сразу же взбиваем миксером 2-3 минуты. Как только глазурь станет белого насыщенного цвета и начнет густеть, значит готово.

С помощью кисточки или ложки наносим украшения на кулич. Глазурь не крошится и не липнет. Данного количества хватит на 3-4 пасхи среднего размера. По желанию украшаем посыпкой. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно смешивать сахар с белком

Есть легкий способ, как лучше взбить белки с сахаром до густой пены. Смотри видео!

Коллекция Рецептов

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector