Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

  • класс В — из муки для выпечки хлеба.
  • “Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

    Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

    Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

    Этикет запрещает резать фетучини ножом.

  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
  • Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

    Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

    Рецепты приготовления

    Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

    Правила:

    • Использовать большое количество жидкости.

    В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

    Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

    Время от времени их нужно помешивать.

    Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Выбор подходящих продуктов в магазине

    Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

    Макаронные изделия:

    • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

    целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

    темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
  • Ветчина:

    • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

    лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

    обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

    оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

    пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
  • ВАЖНО: Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

    Грибы:

    • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

    излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

    чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

    немного земли на плодоножке — хороший признак;

  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
  • Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    шампиньоны — 200 грамм;

    ветчина — 200 грамм;

    пармезан — 60 мл;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

  • специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

    К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

    Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

    Добавить специи, травы и натереть пармезан.

  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны “ленточки” — 250 грамм;

    шампиньоны — 100 грамм;

    ветчина — 100 грамм;

    сливочное масло — 60 грамм;

    сливки 20% — 180 мл;

    мука — 1 стол. ложка;

    пармезан — 65 грамм;

    специи — по вкусу;

    базилик, орегано — по одной веточке каждого;

  • оливковое масло — 1 стол. ложка.
  • Процесс:

    • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло и воду слить.

    Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

    Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

    Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

    Потушить на медленном огне около 3 минут.

    Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • “ленточки” — 400 грамм;

    мясное изделие — 300 грамм;

    грибы — 300 грамм;

    сливочное масло — 30 грамм;

    мука — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

    Нарезать маленькими кубиками ветчину.

    В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

    Добавить грибы, поджарить три минуты.

    Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

    Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

    Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

    На режиме “Суп” отварить фетучини.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
  • Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

    В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

    А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

    Читать еще:  Булочки синабон рецепт в домашних условиях с шоколадом

    Альтернативные варианты

    Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

    ветчину на слегка копченое мясо;

    грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

    Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

    зелень выбирается тоже только по вкусу;

    сливки заменит некислая сметана;

  • специи, как и зелень используются по вкусу.
  • Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

    Подача и рекомендации

    Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно, как удобно и угодно.

    Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

    Есть “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

    Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

    Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

    Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
  • Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

    Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – это очень простое, но тем не менее изысканное, очень вкусное и сытное блюдо итальянской ресторанной кухни, которое можно с легкостью освоить дома, потратив совсем немного времени. Приготовить пасту с ветчиной и грибами можно как на семейный ужин, так и к приходу гостей.

    Какую пасту выбрать и в чем отличие?

    Если вы хотите изысканности, то в качестве пасты в данном рецепте лучше выбрать Феттучини или Лингвини. Если вы не можете приобрести такие макаронные изделия, то можно заменить их широкой яичной лапшой.

    Фетучини (Fettuccine) – длинные и плоские макароны в виде ленточек, шириной в сантиметр.

    Лингвини (Linguine) – длинная, плоская вермишель. Уже, чем феттучини и по форме напоминают спагетти, но слегка сплюснуты и чуть длиннее. Их название переводится с итальянского как «маленькие язычки».

    Тальятелле (Tagliatelle) – яичная лапша из твердых сортов пшеницы такой же ширины, как и Фетучини, только в виде «гнезд».

    Папарделле (Рappardelle) – плоская и самая широкая яичная лапша, напоминающая феттучини. Ширина макарон достигает 1,5 см.

    Почему сливки сворачиваются в соусе при тушении?

    Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сворачивание сливок при готовке соуса. После нагревания они распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или просто говоря сворачиваются, что выглядят совсем не аппетитно. Как же готовить подливки, заливки и соусы, чтобы сливки не сворачивались?

    1. Жирность сливок. Сливки для соуса необходимо брать пожирнее. 10%-ные сливки для тушения не подойдут, при готовке соуса они свернутся. Оптимальный вариант – сливки жирностью 20 процентов и более.
    2. Сливки не доводить до кипения. Даже сливки жирностью в 20% свернутся при закипании. Уваривать их необходимо на небольшом огне, постоянно помешивая, а при первых признаках закипания (при появлении первых пузырьков), выключить огонь.
    3. Сливки не свернутся, если грибы и ветчину максимально подсушить на сковороде (выпарить лишнюю жидкость).
    4. Сливки добавляют только в самом конце приготовления. Желательно использовать тёплыми, холодные могут свернуться.

    Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Паста – 150 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Ветчина – 100-150 г;
    • Сливки 20% – 250 г;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Сухой орегано (душица) – щепотка;
    • Соль по вкусу;
    • Тертый сыр Пармезан по вкусу;
    • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

    Способ приготовления:

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепты и секреты итальянского блюда

    А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.

    Секреты итальянской кухни

    Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.

    Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.

    Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:

    • Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
    • Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
    • Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
    • Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
    • Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото

    Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.

    • 150 г фетучини;
    • 100 мл сливок;
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г любой ветчины;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 50 г «Пармезана»;
    • соль;
    • специи;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 50 г масла мягкого сливочного.

    Приготовление:

    • Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.

    • Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.
    • Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.
    • Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.
    • Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.

    • Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.
    • Зелень промоем и измельчим.

    • Сыр измельчим.
    • Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.
    • Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

    Изысканный соус «Морней» для пасты

    Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.

    Читать еще:  Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

    • 30 г масла мягкого сливочного;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 300 мл молока;
    • 30 г «Пармезана»;
    • ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
    • соль;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    • Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.

    • В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
    • Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.

    • Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.

    • По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.

    Русский вариант заморского блюда

    Наши находчивые хозяюшки уже давно изменили классический рецепт фетучини с грибами и ветчиной и заменили «заморские» ингредиенты отечественными продуктами. Так, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти, а из специй добавьте базилик и молотый перчик.

    • 250 г спагетти;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • 500 мл сливок;
    • масло оливы;
    • 1-2 ст. л. просеянной муки;
    • базилик сушеный;
    • соль;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    • Отварим спагетти, не разламывая их, в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
    • Добавим немного масла оливы, чтобы макаронные изделия не слипались.

    • Шампиньоны промоем и обсушим. Жарим грибочки на масле оливы на протяжении 3-5 минут.

    • Ветчину шинкуем соломкой и обжариваем 3-4 минуты на отдельной сковороде, добавив немного масла оливы.

    • В сковороду с ветчиной выкладываем грибочки, перемешиваем и вводим сливки, которые предварительно соединяем с просеянной мукой.
    • Добавляем базилик, соль и перчик черный, ждем, когда соус закипит, провариваем его немного и выключаем плиту.

    • Спагетти раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, сверху украшаем зеленью.

    Фетучини с овощным ассорти

    Настоящим праздничным блюдом станет фетучини с ветчиной, грибочками и овощным ассорти. Это яркое, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

    • спаржа – 200 г;
    • 50 г масла мягкого сливочного;
    • ветчина — 150 г;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • шампиньоны – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый — ½ ст.;
    • сливки – 1 ст.;
    • томаты сорта Черри – 6-8 шт.;
    • фетучини – 250 г;
    • сыр сорта «Пармезан» — 150 г;
    • соль;
    • по вкусу перышки зеленого лука;
    • специи.

    Приготовление:

    • Спаржу нарезаем кусочками по 1 см и помещаем в кастрюлю с водой. Подсолим ее и отварим на протяжении 3-4 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

    • Готовую спаржу откинем на дуршлаг.
    • Фасоль разморозим.
    • Ветчину тоненько шинкуем.
    • Сыр измельчаем на терке.
    • Грибочки и лук чистим и шинкуем.
    • Томаты разрежем на две равные части.
    • Воду, в которой мы варили спаржу, вскипятим и выложим в нее фетучини. Отварим пасту согласно указаниям на упаковке.
    • Масло сливочное растопим в глубокой сковороде и выложим ветчину. Зубчики чесночные очистим и измельчим, добавим к ветчине.
    • Жарим на протяжении 1-2 минуток.
    • Теперь добавим в сковороду шампиньоны и обжарим все в течение трех минут.

    • Выложим спаржу, зеленый горошек, введем специи и соль. Перемешаем и добавим сливки.

    • Томим овощи на небольшом уровне конфорки, пока не увидим, что сливки уменьшились в объеме где-то на 1/3 часть. Обычно это занимает несколько минут.
    • Добавляем измельченный сыр, а когда он расплавится, выключаем плиту.

    • Выкладываем в сковороду томаты и перемешиваем.
    • Теперь добавим в сковороду фетучини и все перемешаем, потомим пару минут на маленьком уровне конфорки.
    • Перед подачей к столу добавим измельченный зеленый лук.

    Фетучини с ветчиной, грибочками и овощами – блюдо, перед которым не устоит даже самый искушенный гурман. Балуйте чаще себя и своих домочадцев изысканной пастой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепт: Фетучини с грибами — с белыми грибами, сливочным соусом и ветчиной

    Итак, приступаем. Нам потребуются следующие продукты:

    1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.

    2. После грибы переложить в небольшую кастрюлю, процедить в нее воду, в которой были замочены грибы (я процеживаю через сито с бумажным полотенцем).

    3. Довести на плите до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. В конце варки посолить. Оставить остужаться, воду не сливать!

    4. Вареную ветчину нарезать тонкими брусочками.

    5. Далее нужно приготовить сливочный соус (по сути, это соус бешамель, только не с молоком, а со сливками). Растопить на сковороде на слабом огне сливочное масло.

    6. К сливочному маслу добавить муку.

    7. Растереть муку с маслом до однородности, постоянно помешивая. Хорошо посолить.

    8. Дальше нужно вливать сливки небольшими порциями. Я использую сливки комнатной температуры, на плите не подогреваю. Каждую порцию сливок нужно вмешивать в муку+масло без образования комочков. Делать так до тех пор, пока не будут использованы все сливки. Соус будет выглядеть так:

    9. В соус добавить отваренные грибы и 2-3 столовых ложки воды, в которой они варились.

    10. Перемешать. Соус готов.

    11. Отварить феттучини в кипящей подсоленной воде. Это можно и нужно делать параллельно с приготовлением соуса.

    12. Дальше два возможных пути — можно перемешать феттучини с соусом прямо в сковороде и затем подавать, а можно соединить их вместе уже в тарелке. Мне больше нравится второй вариант за его аккуратность. На вкусе выбор варианта не отражается:)
    13. На тарелки выложить феттучини.

    14. Сверху выложить соус.

    15. Добавить ветчину.

    16. Финальный штрих — тертый сыр. В идеале это, конечно, пармезан.

    Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

    Автор: Марина Выходцева

    Феттуччине (фетучини) – особенная паста!

    Она только внешне похожа на нашу лапшу, но на деле не имеет с ней ничего общего, готовится совершенно по-другому и славится изумительными вкусами.

    Изюминку фетучини придают необычные соусы и дополнения.

    Самое время познакомиться с итальянской лапшой!

    Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления

    Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.

    Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.

    Фетучини с ветчиной и пармезаном

    На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.

    1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.

    Читать еще:  Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 35 из 59

    2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.

    3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.

    4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.

    5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.

    6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.

    7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.

    8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.

    Фетучини с ветчиной и грибами

    Популярнейший рецепт феттуччине с ветчиной. Для этой пасты лучше всего использовать обыкновенные шампиньоны. Здесь соус готовится без добавления муки и без сыра.

    • 200 г шампиньонов;

    1. Готовим пасту обычным способом. Можно следовать инструкции на упаковке.

    2. Разогреваем масло. Наливаем тонкий слой.

    3. Промываем шампиньоны, вытираем салфетками и режем маленькими кубиками. Обжариваем грибы до готовности.

    4. Нарезаем ветчину приблизительно такими же кусочками, как и грибы, выкладываем в сковороду.

    5. Как только кусочки колбасного изделия поджарятся, добавляем сливки.

    6. Тут же закладываем специи, итальянские травы, добавляем соль. Прогреваем соус.

    7. Перекладываем пасту в грибной соус, размешиваем и прогреваем минуту.

    8. Горячее блюдо сразу раскладываем в тарелки, следим, чтобы кусочки ветчины и грибов не оставались в сковородке.

    9. Посыпаем содержимое тарелок тертым сыром, подаем к столу.

    Фетучини с ветчиной и помидорами

    Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

    • 3 зубчика чеснока;

    • 40 мл масла оливкового;

    • другие специи, соль.

    1. Отварите изделия макаронные до готовности.

    2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

    3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

    4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

    5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

    6. Сразу выложите отваренные макароны.

    7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

    8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

    Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

    Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

    • 120 г сыра плавленого;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 50 г масла сливочного;

    1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

    2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

    3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

    4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

    5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

    6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

    7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

    8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

    9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

    Фетучини с ветчиной и маслинами

    Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

    • 150-250 г ветчины;

    • 100 г маслин без косточек;

    • 1 ч. л. прованских трав;

    • 200 мл сока томатного.

    1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

    2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

    3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

    4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

    5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

    6. Выложите на тарелки пасту.

    7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

    Фетучини с ветчиной и беконом

    Вариант не очень диетического, но невероятно вкусного и жирного блюда из пасты фетучини и ветчины. Бекон можно использовать любой.

    • 300-400 г пасты фетучини;

    • специи, травы, соль.

    1. Порежьте бекон, обжарьте на смазанной маслом сковородке. Как только кусочки подрумянятся, добавьте порезанную ветчину. Тоже подрумяньте.

    2. Выньте из сковородки продукты, оставляя вытопившийся жир.

    3. Приготовьте макаронные изделия до готовности.

    4. Взбейте желток со сливками, сразу посолите, приправьте итальянскими травами и другими специями.

    5. Вылейте сливки на сковородку, прогрейте соус, добавьте обжаренные ранее продукты.

    6. Следом выложите пасту.

    7. Размешайте. Накройте, держите на маленьком огне минутку.

    8. Разложите в тарелки, посыпьте измельченным сыром.

    Фетучини с ветчиной и кабачками

    Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.

    • 1 кабачок небольшой;

    1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.

    2. Приготовьте пасту, слейте отвар.

    3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.

    4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.

    5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.

    6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.

    7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    8. Остается добавить пасту, размешать.

    9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.

    Фетучини с ветчиной – полезные советы и хитрости

    • Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.

    • Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.

    • Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector