Быстрый пирог с капустой рецепт на кефире

Быстрый пирог с капустой рецепт на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты капустного пирога

Это блюдо придумали ещё на Руси, готовили в печи, подавали на стол «с пылу с жару». Пироги любят все, а начинки у них могут быть самые разнообразные. Тесто можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, но самое вкусное, приготовленное на кефире.

Оно получается нежным, пышным и воздушным, а начинка из капусты добавляет пирогу своеобразную «изюминку». Пирог готовится мгновенно, жидким тестом на кефире нужно просто залить начинку. Её можно заменить сладкими ингредиентами, будь то ягоды или фрукты, либо овощи.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

https://youtu.be/mu5Y8pdBEZ4

Продуктовый перечень содержит:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.

Рецептура включает список из нескольких этапов:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
  7. Противень для пирога смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания пирога со всех сторон.

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.

https://youtu.be/hQXFjJuhuZU

Ингредиентный состав требует наличия следующего:

  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук- 1 головка;
  • семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
  • соль – по вкусу.

Действия по приготовлению пирога просты:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
  2. Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
  3. В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
  4. Добавить майонез, вновь перемешать.
  5. Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
  6. Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить.
  7. Обвалять руками.
  8. Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
  10. Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
  11. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.

Своеобразная выпечка в виде заливного пирога с начинкой из капусты «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».

Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Начинка из вареных яиц и свежей капусты станет изумительным добавлением к нежнейшему тесту на кефире.

Составляющие рецепт ингредиенты найдутся в каждом доме:

  • куриные яйца – 3 (в тесто)+2 (для начинки);
  • маргарин комнатной температуры– 1 брикет;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • капуста – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г.

Действия по приготовлению «кулинарного изыска» выполняются за считанные минуты:

  1. Яйца для начинки, в количестве 2 штук, отварить вкрутую.
  2. Капусту порубить на аккуратные брусочки. Выложить в глубокую емкость, внести соль, размять руками, до выделения сока.
  3. В отдельной посуде размять маргарин, предварительно разбив к нему яйца.
  4. Влить кефир комнатной температуры, погасить его содой, перемешать.
  5. Просеять в массу муку небольшими частями, в конце следует посолить, взбить массу миксером.
  6. Яйца пропустить через яйцерезку, добавить в начинку.
  7. Слить лишний капустный сок.
  8. Неглубокую форму промазать растительным маслом, влить небольшое количество теста.
  9. Распределить на поверхности яично-капустную начинку.
  10. Залить остатками жидкого теста.
  11. Верх припорошить семечками тмина.
  12. Поставить в прогретый до 190 С духовой шкаф, запекать 50-60 минут.

Вариация исполнения такой выпечки не требует специальных навыков и готовить ее – одно удовольствие!

Заливной пирог с капустой на скорую руку — рецепт супер быстрого капустного пирога

Данный вариант выпечки – находка для любой хозяюшки, готовится на раз-два.

https://youtu.be/6-8iMZL4tQo

Продуктовый перечень требует наличия таких составляющих как:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • зелень – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Подробное описание этапов приготовления, позволит выполнить все действия быстро и результат непременно удивит:

  1. Кефир влить в тару с глубоким дном, разбить парочку яиц, ввести соду и соль.
  2. Муку просеять, состав вымешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  3. Яйца порубить кубиками.
  4. Капусту мелко нашинковать, тушить на сковороде с добавлением масла, четверть часа под крышкой.
  5. Зелень порубить, соединить с яйцами и тушеной капустой, предварительно добавив соль и специи.
  6. В смазанную форму влить немного теста, распределить на поверхности.
  7. Выложить начинку.
  8. Залить остатками теста.
  9. Поставить пирог запекаться в духовку при 190 С на 35-40 минут.
  10. Готовую выпечку смазать небольшим кубиком сливочного масла для мягкости.

Пирог, действительно, суперский, приготовить его не составит труда!

Пирог капустный на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт заливного пирога

Удивительный вариант «исполнения» выпечки.

Продуктовый перечень включает в себя:

  • кефир комнатной температуры – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • мука – ½ ст.

Пошаговое описание действий поможет сделать пирог изумительно вкусным и сытным:

  1. Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
  2. Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
  4. Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
  5. Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
  6. Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
  7. Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
  8. Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.
Читать еще:  Азу из говядины в мультиварке рецепт с фото

Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Мультиварка – лучшее изобретение для кулинарии, она экономит уйму времени на готовку, приготовление в ней разнообразной выпечки – не новость, получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт состоит всего из 7 составляющих:

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • кефир не менее 2,5% жирности – 200 мл;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, сода – по 5 г.;
  • приправа «Смесь перцев» — щепотка;
  • зелень петрушки и сельдерея – 10 г.

Пирог с капустной начинкой:

  1. Мультиварку выставить в режим «Жарка».
  2. Капусту нашинковать на тоненькие брусочки, предварительно промыв ее и сняв верхние листья.
  3. Выложить в чашу, внести соль и специи. Руками следует «помассировать» капусту.
  4. Лук и зелень порубить на мелкие фракции, зелень закинуть к капусте, тщательно перемешать, лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого оттенка, затем также выложить в мультиварку.
  5. Яйца разбить в отдельной миске, залить кефир, внести соду, перемешать.
  6. Просеять муку, добавить соль, взбить массу миксером.
  7. Тестом залить начинку в мультиварке, выставить режим «Выпечка», по времени запекание занимает 40 минут.

Заливной пирог – «спасение» для хозяюшек, к которым внезапно «нагрянули» гости, все едоки оценят результат выпечки.

Заливные пироги из теста на кефире готовятся не более чем за полчаса. Начинка может быть любой, от этого вкус пирога хуже не станет, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

Пирог с капустой на кефире в духовке

Простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог! Многим нравится выпечка с капустой. Действительно из молодой сочной капусты получаются чудесные пироги: ароматные, мягкие, с нежной начинкой. А пироги на кефире, кроме того, очень быстро готовятся в отличие от выпечки из дрожжевого теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с капустой на кефире в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.

Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.

Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.

В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.

Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.

Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

  • Мука 1.5 стакана
  • Кефир 300 мл.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Морковь 2 штуки
  • Соль ½ ч.л.
  • Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Читать еще:  Варенье из грецких орехов зеленых польза рецепт

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Самый быстрый пирог на кефире с капустой

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но на это совершенно нет свободного времени, то обратите внимание на быстрый рецепт пирога с капустой из жидкого теста на кефире. Готовится такой пирог очень быстро, а результат всегда превосходит любые ожидания – сочный, сытный и очень вкусный!

Читать еще:  Говядина в кисло сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Жидкое тесто замешивается из минимального набора продуктов — кефира, яиц и муки. Тесто на кефире хорошо пропекается даже с такой сочной начинкой, как капуста. Пирог получается таким высоким, пышным и воздушным, что ваши близкие обязательно оценят его по заслугам!

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г (для жарки).

Как приготовить пирог с капустой на кефире

Кочан капусты очищаем от подпорченных листьев и споласкиваем под водой. Затем разрезаем на две половинки и вырезаем кочерыжку. После этого шинкуем — молодую капусту произвольно, а вот капусту прошлогоднего урожая стоит порезать помельче. Капусту сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем руками.

В широкой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем капусту на большом огне при закрытой крышке буквально 7-10 минут. За это время капуста уменьшится в объёме – как раз то, что нам требуется. Опять же, при приготовлении начинки из старой капусты время обжаривания лучше увеличить, чтобы затем в пироге капуста не осталась жесткой.

Пока начинка остывает, подготовим жидкое тесто. В кефир комнатной температуры добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Гасить соду не нужно, с этим справится кислая среда кефира. Буквально уже через 2-3 минуты после этого кефир начнет пухнуть и покрываться большими пузырями.

Отдельно взбиваем до легкой пены три яйца и добавляем их в кефир.

Затем просеиваем муку с солью и понемногу добавляем в основную смесь.

Тесто на пирог должно получиться как тесто на оладьи – не очень густым и текучим. Но при этом тесто не должно быть слишком жидким, иначе пирог не пропечётся.

Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста. У меня форма диаметром 26 см, если хотите пирог повыше, то можно взять форму меньшего диаметра (в этом случае нужно увеличить время приготовления и уменьшить температуру до 175 градусов).

Начинку слегка отжимаем от лишнего сока и равномерно выкладываем на жидкое тесто.

Распределяем оставшееся тесто поверх начинки и при желании посыпаем маком или кунжутом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. Чтобы выпечка хорошо пропеклась и поднялась, лучше выставить режим – нагрев снизу.

Когда пирог аппетитно зарумянится, достаем его из формы и слегка остужаем. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на кефире готов! Подаем его к сладкому чаю или как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте вкусный и быстрый яблочный пирог.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Источник фото: ej-ka.net

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Мы предложим рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а далее ориентироваться на свой вкус и наличие ингредиентов. Для приготовления чудо-теста понадобятся:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Источник фото: viramaina.ru

В начинку рекомендуем использовать:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними еще вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Особенность блюда в том, что тесто на кефире для пирога готовится за считанные минуты. Для его приготовления не нужны особые навыки, а значит с задачей справится даже начинающий кулинар.

Начинкой могут послужить любые вкусности: различные капустные варианты, мясо с грибами, картофель с мясом или сыром. Однако заливной пирог с капустой остается самым распространенным вариантом, поскольку получается отменным не только со свежей или квашеной, но и со вчерашней тушеной капустой.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Источник фото: lifepozitive.com

Поскольку весь процесс займет не более часа, первым делом следует подготовить начинку в капустный пирог. Делайте это таким образом:

  1. Измельчите продукты достаточно мелко: нашинкуйте капусту, мясо нарежьте тонкими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Капусту немного посолите и примните руками. Таким образом она станет гораздо мягче.
  3. В сковороду влейте пару капель растительного масла и обжаривайте на нем лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. В миску к капусте поочередно добавьте все ингредиенты, приправьте на свой вкус, перемешайте.

Если давно искали самый простой рецепт теста, то мы с радостью им поделимся. Без раскатывания и траты времени на поднятие сможете приготовить вкусный, а главное, быстрый пирог. Замешивайте тесто так:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли и майонез.
  2. В отдельной посуде погасите соду кефиром. Когда он начнет пениться, тоже влейте его к яйцам.
  3. С помощью миксера все компоненты превратите в однородную смесь. Продолжайте взбивать, порционно добавляя муку (предварительно смешайте ее с разрыхлителем). Готовая масса по густоте должна напоминать сметану или тесто на оладушки.

Источник фото: olgushka1971.ru

Когда все готово, остается только сформировать и испечь лакомство:

  1. Выстелите дно формы пергаментом. Смазывать стенки маслом нет необходимости.
  2. Половину теста равномерно распределите по дну.
  3. Сверху выложите начинку, немного отступая от края, поскольку тесто должно полностью покрыть капусту. Распределяйте начинку с помощью вилки.
  4. Заготовку залейте сверху оставшимся тестом. Легонько потрусите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  5. Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем сбавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще около 20 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и сухой зубочистке для проверки теста.

Пирог на кефире прекрасен сам по себе, поэтому украшения ему не нужны. Если есть желание, в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Используйте разную начинку, чтобы получать новые вкусные пироги, ароматы которых никого не оставят равнодушным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector