Быстрый пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото

Быстрый пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста. В отличие от стандартного пирога, на приготовление которого потребуется много времени, такой вариант выпечки займет всего 5—10 минут. Достаточно нашинковать капусту, смешать основные ингредиенты на жидкое тесто, и блюдо можно ставить в духовку. Приготовить мучную основу легко, используя кефир, майонез или сметану. Выпечка получается всегда воздушной и вкусной, с минимумом теста и большим количеством начинки.

Полезные секреты

Ленивый пирог получится особенно удачным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Добавить в капустную начинку следующие ингредиенты: сыр, укроп, яйца, куриное мясо, рыбные консервы, обжаренный фарш или колбасу. Комбинируя капусту с другими продуктами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
  2. Выпекать быстрый пирог лучше из молодой капусты. В зимнее время «старый» кочан нужно предварительно подготовить, немного обжарив и протушив в сковороде.
  3. Заливается пирог в форму двумя способами. Первый — мучная основа, затем начинка и сверху оставшееся тесто. Если перемешать начинку с жидкой основой, то получится второй вариант блюда — запеканка.
  4. Застелив предварительно форму пергаментом, можно избежать того, чтобы жидкое тесто растекалось и пригорало.
  5. Выпечка получится вкусной, когда по консистенции мучная основа будет напоминать сметану.
  6. Выбрав для основы майонез, можно получить калорийное блюдо с ярко выраженным приятным вкусом. При использовании сметаны — блюдо выйдет очень нежным. Вариант, не содержащий много калорий — это добавление в основу кефира. Вкус теста в таком блюде будет нейтральным.

Заливной пирог из сметаны и майонеза

Жидкое тесто для пирога с капустой получится сделать очень просто из майонеза и сметаны. Такая выпечка достаточно нежная и тает во рту. Основа удачно сочетается с начинкой и не перебивает ее вкус.

Ингредиенты

  • сметана 15 % —250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • капуста — четверть кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — половина пучка;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка.

Приготовление

  1. Прежде всего, необходимо подготовить начинку. Порезать кубиками лук, нашинковать кочан. Вначале на сковороде (на растительном масле) обжаривается лук, а после добавляется капуста и жарится до готовности. Во время того как овощи будут томиться, по вкусу нужно добавить соль и перец.
  2. 2 яйца варятся вкрутую и затем нарезаются кубиками. Измельчается укроп. В ранее обжаренную смесь добавляются яйца и зелень, а затем все перемешивается. Начинка готова.
  3. Для приготовления жидкого теста необходимо в миску с тремя яйцами добавить щепотку соли и соды. Затем смесь взбивается миксером.
  4. Добавляется майонез и сметана. После всыпается мука. Тесто следует перемешать с помощью миксера. Масса должна напоминать по густоте сметану.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом (бортики, в том числе). Затем половину теста необходимо вылить на дно и разравнять ложкой. После этого аккуратно выкладывается начинка. Сверху распределяется оставшаяся мучная смесь и разравнивается ложкой.
  6. Выпекать блюдо нужно 40 мин (до появления золотистой корочки), при температуре 180 градусов.

Вкусный пирог на кефире

Пирог с капустой из жидкого теста не будет слишком калорийным, если приготовить его на кефире. Выпечка в этом случае получится очень вкусной. Блюдо можно готовить со многими видами начинки. Такой нежирный вариант выпечки отлично подойдет для детей.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — половина ч. ложки;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

  1. Для того чтобы подготовить мучную основу, необходимо вылить в миску кефир и вбить туда же яйца. Затем добавить соль и соду. Перемешать все миксером. После этого высыпать муку и еще раз взбить смесь миксером.
  2. Капусту необходимо немного прожарить и протушить в сковороде на растительном масле. Соль и мускатный орех добавляются по вкусу.
  3. Вначале заливается половина мучной массы и разравнивается ложкой. Затем высыпается начинка. На заключительном этапе выливается оставшееся жидкое тесто и еще раз разравнивается ложкой.
  4. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Готовность определяется по золотистой корочке.

Совет

Разнообразить вкус ленивого пирога (приготовленного на кефире и майонезе) не сложно, если поэкспериментировать с начинкой. Залить жидким тестом можно начинку в виде капусты и тертой моркови. Такой вариант получится вкусным и сытным. Не менее аппетитное получится блюдо, если в начинку добавить вареное яйцо и зелень. Придать выпечке приятную кислинку позволит квашеная капуста.

Ленивый пирог с капустой и грибами

Для приготовления пирога с капустой на кефире и майонезе не потребуется много ингредиентов. Все необходимое всегда есть в холодильнике. Разнообразить вкус блюда помогут шампиньоны, которые идеально сочетаются с капустой и вареными яйцами. Такой рецепт подразумевает использование кефира для мучной основы.

Ингредиенты

  • кефир — стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — несколько больших грибов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • капуста — 250 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • топленый маргарин — 150 г.

Приготовление

  1. В миску необходимо вбить 1 яйцо для приготовления мучной основы. Затем всыпать сахарный песок и соль. Содержимое взбивается миксером.
  2. В ранее подготовленную смесь вливается кефир. Мука и разрыхлитель просеиваются через сито в миску. Растапливается маргарин и выливается в мучную основу. Масса еще раз взбивается миксером (комков быть не должно).
  3. Кочан необходимо нашинковать и с небольшим количеством растительного масла обжарить на сковороде. Затем туда же высыпаются лук и грибы (нарезанные кубиками). Содержимое следует потушить.
  4. В отдельную емкость разбиваются 2 яйца и взбиваются с небольшим количеством соли.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом. Затем выливается половина теста и разравнивается ложкой. После чего верхним слоем необходимо выложить начинку и полить ее сверху ранее подготовленной яичной массой. Закрыть блюдо следует, выложив оставшуюся часть мучной основы и разравняв ее ложкой.
  6. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф на 30—40 мин при температуре 200 градусов.

Совет

Сделать начинку для капустного пирога особенно вкусной поможет молоко. Предварительно рекомендуется прожарить капусту и влить в сковороду 100 мл молока (на 400 г овоща). Затем начинку нужно томить на огне. Добавив в емкость мускатный орех, укроп или тмин, можно подчеркнуть вкус капусты.

Заливное тесто для капустного пирога ничуть не хуже, чем дрожжевое. Выбрав такой простой вариант приготовления блюда, можно сэкономить время на вымешивание и замешивание (настаивание в тепле) мучной основы. Ленивый пирог получится достаточно нежным и воздушным, поэтому его вкусовые достоинства оценит каждый!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623)
  • Азы вязания (43)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (128)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1148)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (35)
  • Диеты (217)
  • желудочно-кишечная система (23)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (21)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (10)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (63)
  • паразитология (26)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (49)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (65)
  • РАЗНОЕ (336)
  • Сердечно-сосудистая система (118)
  • эндокринология (66)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (187)
  • ИСКУССТВО (707)
  • живопись, графика (315)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (155)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (20)
  • Родная старина (92)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2050)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (22)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (30)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (95)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (56)
  • напитки (147)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (188)
  • печенье (24)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (97)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (46)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (60)
  • торты пирожные (114)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (356)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2813)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (535)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (162)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (366)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (10)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (22)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (95)
  • свечи (17)
  • украшения (36)
  • ШИТЬЕ (429)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (273)
  • ПОЭЗИЯ (61)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (9)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (181)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (57)
  • Салаты (32)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (192)
  • психотерапия (28)
  • разное (144)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (30)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (173)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (905)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (110)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (158)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (85)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (173)
  • Оккультизм (33)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (521)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (124)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (351)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (61)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (37)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (89)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (371)
  • косметика (115)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (93)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (27)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (635)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (16)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (208)
  • Травушки-муравушки (369)
Читать еще:  Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Цитатник

Скринтоны ( screentone) и что с ними можно делать… Это цитата сообщения Natiko_L Все вы н.

УРОКИ АНИМАЦИИ ФОТОШОП Серия сообщений «УРОКИ АНИМАЦИИ ФОТОШОП»: .

Делайте собственные фоны,чтобы не зависеть от чужих вкусов и предпочтений. Делайте собственные.

Японский массаж лица

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом можно назвать ленивым порогом, так как тесто очень легко готовится и его не нужно заранее замешивать. Пирог будет вкусным, если начинки будет много и приготовлена она будет правильно – капусту тушите до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой, она не должна быть жёсткой, поэтому тушите её не менее получаса. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и угостить им свою семью или друзей! Вкусно и просто!

• капуста белокочанная – 1/2 кочана

• лук репчатый – 1/2 шт.

• кефир – 1 стакан

• разрыхлитель теста – 2 ч.л.

• растительное масло – 2 ст.л.

• перец черный молотый – по вкусу

• укроп – небольшой пучок

Для пирога сначала необходимо подготовить капусту. Капусту нашинковать.

Лук почистить и нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить капусту, посолить и поперчить.

Тушить капусту под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30 минут, иногда помешивая. В готовую капусту добавить укроп.

Пока тушится капуста, можно приготовить тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез и яйца. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и немного соли.

Всё хорошо смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.

В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму вылить половину теста и равномерно его распределить.

Залить начинку оставшимся тестом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Полезные секреты

Ленивый пирог получится особенно удачным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Добавить в капустную начинку следующие ингредиенты: сыр, укроп, яйца, куриное мясо, рыбные консервы, обжаренный фарш или колбасу. Комбинируя капусту с другими продуктами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
  2. Выпекать быстрый пирог лучше из молодой капусты. В зимнее время «старый» кочан нужно предварительно подготовить, немного обжарив и протушив в сковороде.
  3. Заливается пирог в форму двумя способами. Первый — мучная основа, затем начинка и сверху оставшееся тесто. Если перемешать начинку с жидкой основой, то получится второй вариант блюда — запеканка.
  4. Застелив предварительно форму пергаментом, можно избежать того, чтобы жидкое тесто растекалось и пригорало.
  5. Выпечка получится вкусной, когда по консистенции мучная основа будет напоминать сметану.
  6. Выбрав для основы майонез, можно получить калорийное блюдо с ярко выраженным приятным вкусом. При использовании сметаны — блюдо выйдет очень нежным. Вариант, не содержащий много калорий — это добавление в основу кефира. Вкус теста в таком блюде будет нейтральным.

Сметана + майонез

Жидкое тесто для пирога с капустой получится сделать очень просто из майонеза и сметаны. Такая выпечка достаточно нежная и тает во рту. Основа удачно сочетается с начинкой и не перебивает ее вкус.

  • сметана 15 % —250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • капуста — четверть кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — половина пучка;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить начинку. Порезать кубиками лук, нашинковать кочан. Вначале на сковороде (на растительном масле) обжаривается лук, а после добавляется капуста и жарится до готовности. Во время того как овощи будут томиться, по вкусу нужно добавить соль и перец.
  2. 2 яйца варятся вкрутую и затем нарезаются кубиками. Измельчается укроп. В ранее обжаренную смесь добавляются яйца и зелень, а затем все перемешивается. Начинка готова.
  3. Для приготовления жидкого теста необходимо в миску с тремя яйцами добавить щепотку соли и соды. Затем смесь взбивается миксером.
  4. Добавляется майонез и сметана. После всыпается мука. Тесто следует перемешать с помощью миксера. Масса должна напоминать по густоте сметану.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом (бортики, в том числе). Затем половину теста необходимо вылить на дно и разравнять ложкой. После этого аккуратно выкладывается начинка. Сверху распределяется оставшаяся мучная смесь и разравнивается ложкой.
  6. Выпекать блюдо нужно 40 мин (до появления золотистой корочки), при температуре 180 градусов.

Вкусный пирог на кефире

Пирог с капустой из жидкого теста не будет слишком калорийным, если приготовить его на кефире. Выпечка в этом случае получится очень вкусной. Блюдо можно готовить со многими видами начинки. Такой нежирный вариант выпечки отлично подойдет для детей.

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — половина ч. ложки;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и мускатный орех — по вкусу.
  1. Для того чтобы подготовить мучную основу, необходимо вылить в миску кефир и вбить туда же яйца. Затем добавить соль и соду. Перемешать все миксером. После этого высыпать муку и еще раз взбить смесь миксером.
  2. Капусту необходимо немного прожарить и протушить в сковороде на растительном масле. Соль и мускатный орех добавляются по вкусу.
  3. Вначале заливается половина мучной массы и разравнивается ложкой. Затем высыпается начинка. На заключительном этапе выливается оставшееся жидкое тесто и еще раз разравнивается ложкой.
  4. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Готовность определяется по золотистой корочке.
Читать еще:  Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Источник фото: ej-ka.net

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Мы предложим рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а далее ориентироваться на свой вкус и наличие ингредиентов. Для приготовления чудо-теста понадобятся:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Источник фото: viramaina.ru

В начинку рекомендуем использовать:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними еще вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Особенность блюда в том, что тесто на кефире для пирога готовится за считанные минуты. Для его приготовления не нужны особые навыки, а значит с задачей справится даже начинающий кулинар.

Начинкой могут послужить любые вкусности: различные капустные варианты, мясо с грибами, картофель с мясом или сыром. Однако заливной пирог с капустой остается самым распространенным вариантом, поскольку получается отменным не только со свежей или квашеной, но и со вчерашней тушеной капустой.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Источник фото: lifepozitive.com

Поскольку весь процесс займет не более часа, первым делом следует подготовить начинку в капустный пирог. Делайте это таким образом:

  1. Измельчите продукты достаточно мелко: нашинкуйте капусту, мясо нарежьте тонкими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Капусту немного посолите и примните руками. Таким образом она станет гораздо мягче.
  3. В сковороду влейте пару капель растительного масла и обжаривайте на нем лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. В миску к капусте поочередно добавьте все ингредиенты, приправьте на свой вкус, перемешайте.

Если давно искали самый простой рецепт теста, то мы с радостью им поделимся. Без раскатывания и траты времени на поднятие сможете приготовить вкусный, а главное, быстрый пирог. Замешивайте тесто так:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли и майонез.
  2. В отдельной посуде погасите соду кефиром. Когда он начнет пениться, тоже влейте его к яйцам.
  3. С помощью миксера все компоненты превратите в однородную смесь. Продолжайте взбивать, порционно добавляя муку (предварительно смешайте ее с разрыхлителем). Готовая масса по густоте должна напоминать сметану или тесто на оладушки.

Источник фото: olgushka1971.ru

Когда все готово, остается только сформировать и испечь лакомство:

  1. Выстелите дно формы пергаментом. Смазывать стенки маслом нет необходимости.
  2. Половину теста равномерно распределите по дну.
  3. Сверху выложите начинку, немного отступая от края, поскольку тесто должно полностью покрыть капусту. Распределяйте начинку с помощью вилки.
  4. Заготовку залейте сверху оставшимся тестом. Легонько потрусите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  5. Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем сбавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще около 20 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и сухой зубочистке для проверки теста.

Пирог на кефире прекрасен сам по себе, поэтому украшения ему не нужны. Если есть желание, в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Используйте разную начинку, чтобы получать новые вкусные пироги, ароматы которых никого не оставят равнодушным.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Заливной пирог с капустой на кефире и на майонезе

Разрешите предложить два самых популярных способа приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

1,5 стакана муки

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты;

200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

Читать еще:  Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото на сковороде

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector