Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Булочки с повидлом

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Доброго времени суток. Вот смотрю я, чего только не положат в тесто, вкусней то оно не становится. Что молоко, что вода вкус не меняется. Сливочное масло можно спокойно заменить подсолнечным. Вот за свежие дрожжи, верней прессованные большое уважение. Потому, что на этих дрожжах тесто живое и выпечка — высший класс в отличие от всяких сухих в пакетиках. Ещё очень важно муку сеять, чтобы она насытилась кислородом. А вот не вытечет ли повидло из булочек? Это мне интересно, ведь его не смешали даже с крахмалом. Как Вы думаете?

Повидло должно быть густым. Если хорошо защипнуть краешки, то не вытечет.

Булочки с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • повидло, джем или густое варенье
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .

Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.

Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком «достаточно влажном тесте» в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.

Наталия, разрешите мне самой — модератору этого сайта — решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.

Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?

Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие «перейти по адресу». Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.

И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос — ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.

Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия — в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.

Читать еще:  Блины на кислом молоке рецепт с фото

Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса

День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!

Очень вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста

2 часа 30 минут — 3 часа

Прочитав эту статью, вы научитесь выпекать в духовке ароматные и мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста. Вы узнаете, как всего лишь за один подход приготовить пышное гладкое тесто для выпечки. А с помощью наглядных примеров сможете сформировать булочки интересной и очень красивой формы. Убедитесь, что совсем несложно готовить красивую домашнюю сдобу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 650 г пшеничной муки и добавьте к ней 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Затем насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахара. Налейте в миску 1 ч. л. экстракта ванили и 80 мл растительного масла. Добавьте 25 г размягченного сливочного масла ко всем ингредиентам. С одного яйца отделите желток от белка в отдельную пиалу, а для теста добавьте в миску одно куриное яйцо и оставшийся белок. Все ингредиенты перемешайте столовой ложкой, а затем рукой.
  2. В сотейнике слегка подогрейте 300 мл молока. Затем постепенно добавляйте молоко в тесто и замешивайте его рукой до гладкого однородного комка примерно 10 минут.
  3. Положите тесто в чистую миску, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место подходить на 1 час. Спустя это время тесто подошло. Достаньте его и немного обомните руками, после чего с помощью ножа разделите пополам, сформируйте небольшие колбаски и разделите на 12 равных частей. Затем из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.
  4. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в кружки одинакового размера, примерно 20 см в диаметре, толщиной в 1-2 мм.
  5. Когда вы раскатали все тесто, можно формировать булочки. Для этого смажьте один круг теста тонким слоем повидла с помощью силиконовой кисточки или чайной ложки. Затем положите сверху другой круг теста и распределите, чтобы края теста совпадали с предыдущим, и тоже смажьте тонким слоем повидла. Положите сверху еще 4 слоя теста, и по очереди смазывайте их повидлом. В итоге получится 6 слоев теста. Последний шестой слой теста не смазывайте. Плотно защипните края теста между собой по всему кругу, и хорошо придавите тесто сверху. То же самое повторите с остальными шестью кругами теста.
  6. С помощью ножа разделите полученный круг с повидлом на 8 равных частей, получатся треугольники. Затем на каждой части сделайте в центре глубокие разрезы в длину, не доходя до краев. Острую часть треугольника слегка подтяните и выверните через разрез. Переверните и соедините верхние углы между собой, а нижний острый угол хорошо защипните, чтобы все слои теста были соединены. Также сделайте со всем остальным тестом. Получается очень красивая форма булочек.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите подготовленные булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 20 минут. В это время взбейте один яичный желток в пиале вилкой, и добавьте к нему примерно 1 ст. ложку молока или воды. Подошедшие булочки смажьте аккуратно желтком с помощью силиконовой кисточки.
  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте булочки запекаться на 25-30 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой, с красивой румяной корочкой. По желанию, вы можете присыпать их сахарной пудрой, или немного полить сиропом.

Видеорецепт

На видео вы можете подробно посмотреть, как сформировать красивые булочки из теста.

Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло. Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.
  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз. Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.
Читать еще:  Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.
  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц. Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции. Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.
  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.
  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.

Сладкие ванильные булочки

  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.
  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.
  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.
Читать еще:  Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.
  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

Очень вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста

2 часа 30 минут — 3 часа

Прочитав эту статью, вы научитесь выпекать в духовке ароматные и мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста. Вы узнаете, как всего лишь за один подход приготовить пышное гладкое тесто для выпечки. А с помощью наглядных примеров сможете сформировать булочки интересной и очень красивой формы. Убедитесь, что совсем несложно готовить красивую домашнюю сдобу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 650 г пшеничной муки и добавьте к ней 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Затем насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахара. Налейте в миску 1 ч. л. экстракта ванили и 80 мл растительного масла. Добавьте 25 г размягченного сливочного масла ко всем ингредиентам. С одного яйца отделите желток от белка в отдельную пиалу, а для теста добавьте в миску одно куриное яйцо и оставшийся белок. Все ингредиенты перемешайте столовой ложкой, а затем рукой.
  2. В сотейнике слегка подогрейте 300 мл молока. Затем постепенно добавляйте молоко в тесто и замешивайте его рукой до гладкого однородного комка примерно 10 минут.
  3. Положите тесто в чистую миску, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место подходить на 1 час. Спустя это время тесто подошло. Достаньте его и немного обомните руками, после чего с помощью ножа разделите пополам, сформируйте небольшие колбаски и разделите на 12 равных частей. Затем из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.
  4. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в кружки одинакового размера, примерно 20 см в диаметре, толщиной в 1-2 мм.
  5. Когда вы раскатали все тесто, можно формировать булочки. Для этого смажьте один круг теста тонким слоем повидла с помощью силиконовой кисточки или чайной ложки. Затем положите сверху другой круг теста и распределите, чтобы края теста совпадали с предыдущим, и тоже смажьте тонким слоем повидла. Положите сверху еще 4 слоя теста, и по очереди смазывайте их повидлом. В итоге получится 6 слоев теста. Последний шестой слой теста не смазывайте. Плотно защипните края теста между собой по всему кругу, и хорошо придавите тесто сверху. То же самое повторите с остальными шестью кругами теста.
  6. С помощью ножа разделите полученный круг с повидлом на 8 равных частей, получатся треугольники. Затем на каждой части сделайте в центре глубокие разрезы в длину, не доходя до краев. Острую часть треугольника слегка подтяните и выверните через разрез. Переверните и соедините верхние углы между собой, а нижний острый угол хорошо защипните, чтобы все слои теста были соединены. Также сделайте со всем остальным тестом. Получается очень красивая форма булочек.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите подготовленные булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 20 минут. В это время взбейте один яичный желток в пиале вилкой, и добавьте к нему примерно 1 ст. ложку молока или воды. Подошедшие булочки смажьте аккуратно желтком с помощью силиконовой кисточки.
  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте булочки запекаться на 25-30 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой, с красивой румяной корочкой. По желанию, вы можете присыпать их сахарной пудрой, или немного полить сиропом.

Видеорецепт

На видео вы можете подробно посмотреть, как сформировать красивые булочки из теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector