Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сыр брынза в домашних условиях

Ингредиенты

  • молоко (пастеризованное) – 10 литров
  • сычужный фермент “сыр” от бакздрав — 0,6 гр. на 10 литров молока
  • культура заквасочная “мягкие и рассольные сыры” – 0,6 гр. на 10 литров молока
  • хлористый кальций (10% раствор) – 1,2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое подвергалось термической обработке свыше 75ºС.

Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока.

Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд.

Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

2. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань).

3. Соль поваренная пищевая (не йодированная)

4. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл. (или 10%) из расчета 5-20 мл. на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.

2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды.

Внесите в молоко, тщательно перемешивая.

3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры» (исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком.

Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.

4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 3 гр. фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.

5. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки.

Сделать это можно несколькими способами.

Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см. и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность.

Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов.

Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.

6. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики.

Начните перемешивать кубики в течении 10 минут.

По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.

7. Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.

8. Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг.

Выстелите его марлей.

9. Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.

Посолка и хранение сыра:

1. Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС.

Внесите 180-200 г соли.

2. Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.

3. Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.

Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем предположить, вряд ли кто-то выберет первое. Дело в том, что под красивыми этикетками не всегда скрывается по-настоящему полезные и натуральные продукты. Сегодня мы с вами займемся приготовлением брынзы, к счастью, эта задача довольно простая.

Что такое брынза, уверены, объяснять не стоит, ведь этот мягкий солененький сырок идеально подходит для бутербродов к утреннему кофе, а также считается отличным ингредиентом салатов и закусок. Но брынза не только вкусна, но и чрезвычайно полезна – в сыре содержатся необходимые микроэлементы, минеральные вещества, витамины.

Несколько секретов создания вкусной брынзы

  • Классическим ингредиентом брынзы считается жирное козье молоко, однако если раздобыть такое вам не удалось, то подойдет и коровье;
  • Молоко желательно использовать домашнее, но при необходимости можно заменить его и пастеризованным;
  • Чтобы брынза не перекисла под гнетом, в жаркое время года ее следует держать в холодильнике;
  • Для создания брынзы помимо классических ингредиентов (молока, соли и сметаны) можно использовать специи (красный и/или черный перчик), грибы и зелень;
  • Для приготовления желательно брать стеклянную или эмалированную посуду.

Брынза в домашних условиях. Классический рецепт

  • молоко жирное – 1 литр,
  • сметана (20%) – 3 столовые ложки,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • вода – 1 стакан.
  • В кастрюлю наливаем указанный объем молока. Ставим на сильный огонь.
  • Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • Как только молоко начнет сворачиваться, вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Прогреваем в течение минуты.
  • Дуршлаг застилаем марлей. Выливаем полученную молочную массу. После того как сыворотка стечет (ее можете использовать для ухода за волосами и кожей лица ), заворачиваем сыр в марлю, ставим под гнет и оставляем на час.
  • Нарезаем сырок и заливаем его рассолом, приготовленным из указанного в списке ингредиентов количества соли и воды. Спустя 30 минут можно пробовать. Хранить брынзу рекомендуется в герметичной емкости в рассоле.

Еще один простой рецепт брынзы. Снимать пробу можно уже через час

  • молоко – 3 литра,
  • уксус (9%) – 3 столовые ложки,
  • соль – 1 столовая ложка.
  • Молоко доводим до кипения. Добавляем уксус и соль. Перемешиваем. Кипятим в течение 2-3 минут.
  • Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей.
  • После того как творожная масса освободится от лишней влаги, заворачиваем ее в марлю и ставим под пресс. Оставляем на 1 час.
  • Готовую брынзу нарезаем кусочками и пробуем. Если после пробы у вас останется сырок, то его желательно хранить в рассоле, оставшемся после получения творожной массы.
Читать еще:  Брокколи стручковая фасоль цветная капуста рецепт

Оригинальный рецепт домашней брынзы

  • молоко – 2 литра,
  • сметана – 400 граммов,
  • кефир – 200 граммов,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • соль – 2 столовые ложки.
  • В молоко добавляем соль. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
  • Яйца взбиваем со сметаной и кефиром. Полученную смесь добавляем в молоко. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения еще раз. Уже через 5 минут вы получите творожную массу и сыворотку.
  • Дуршлаг застилаем несколькими слоями чистой марли и выливаем молочно-яичную смесь.
  • После того как сыворотка стекла, заворачиваем сырок в марлю и ставим под пресс. Внимание: чем тяжелее груз, тем плотнее в итоге получится сырок.
  • Через 4-5 часов брынзу, не освобождая от марли, отправляем в холодильник на пару часиков. Готово, можно пробовать!

Брынза с зеленью

  • молоко – 3 литра,
  • сметана – 600 граммов,
  • кефир – 300 мл,
  • яйца – 9 штук,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок.
  • В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
  • В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
  • Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
  • Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
  • Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов. После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Диетическая брынза со специями

  • кефир – 1 литр,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца – 6 штук,
  • соль – по вкусу,
  • красный перец – небольшая щепотка,
  • тмин – на кончике ножа,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень – 1 пучок.
  • Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
  • Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
  • Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
  • В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
  • Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
  • Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Как приготовить брынзу с пепсином

Пепсин – это основной пищеварительный фермент желудочного сока. Именно он ответственен за переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны. Сегодня пепсин продается и в супермаркетах. Он-то и поможет приготовить вам вкусную брынзу, поскольку в состав этого продукта входят молокосвертывающие ферменты.

  • молоко домашнее – 3 литра,
  • пепсин – на кончике ножа,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • вода – 1 литр.
  • Подогреваем молоко до 30 градусов.
  • Растворяем пепсин в небольшом количестве воды и вливаем в молоко, постоянно помешивая.
  • После того как молоко свернется, снимаем его с огня. Даем остыть.
  • Остывшую массу откидываем на марлю. После того как стечет сыворотка, заворачиваем массу в марлю и ставим ее под пресс.
  • Готовую брынзу кладем в соляной раствор, для приготовления которого растворяем в указанном в списке ингредиентов количестве воды соль. Через 2 часа брынза готова к употреблению. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить брынзу в домашних условиях. Однако мы советуем не злоупотреблять таким сырком людям, страдающим заболеваниями почек, органов кровообращения, поджелудочной железы, желудка, нервной системы, а также печени и желчевыводящих путей.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Сыр БРЫНЗА | Пошаговый рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях? Сыр Брынза — один из самых несложных в приготовлении рассольных сыров. Брынза, приготовленная с использованием заквасочных культур от Бакздрав имеет белый цвет, плотную ломкую структуру, кисломолочный солоноватый вкус. Такой сыр отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. Также хорошо сочетается с овощами, подойдет для приготовления салатов, запеканок.
С компанией БакЗдрав уже, наверняка, многие знакомы. Для тех, кто еще не знаком с продукцией этой компании, хочу коротко сказать, что компания Бакздрав производит пробиотики, бактериальные закваски и ферменты. С их помощью можно приготовить в домашних условиях полезные кисломолочные и пробиотические продукты, а также различные сыры. Ассортимент продукции очень большой, есть закваски для йогурта, творога, сметаны, ряженки, кефира и много других заквасок. Для варки сыров есть сычужный фермент и закваски. С ними можно приготовить сыры самых разных видов, начиная от адыгейского и заканчивая пармезаном и сырами с голубой плесенью. #брынза #сыр #бакздрав

Компания БакЗдрав — производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации.
Заказав про промокоду С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ! Вы получите скидку на все виды заквасок для сыров и фермента СЫР — 30% до 15 июля
БакЗдрав группа для консультаций ВКонтакте. Технолог-консультат ответит на все Ваши вопросы по изготовлению сыров: http://bit.ly/bakzdrav_VK
БакЗдрав сайт: http://bit.ly/site_Bakzdrav

Читать еще:  Видео крем заварной классический рецепт

БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ ПОМОЩИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА: https://money.yandex.ru/to/4100184987901
В ролике использована музыка: Royalty Free Music by https://www.audiomicro.com/royalty-fr.

Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное) – 10 литров;
Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав — 0,6 гр. на 10 литров молока;
Культура заквасочная “Мягкие и рассольные сыры” – 0,6 гр. на 10 литров молока;
Хлористый кальций (10% раствор) – 1,2 мл.
Раствор соли 18% — 1 литр воды/200 гр. соли.
Подготовка молока
Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.
Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

Приготовление:
1.Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.
2.Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
3.Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры» (исходя из расчета — 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
4.Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.
5.По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
6.Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики. Начните перемешивать кубики в течении 10 минут. По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.
7.Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.
8.Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг. Выстелите его марлей.
9.Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте само-прессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.

Посолка и хранение сыра:
1.Приготовьте раствор соли: вскипятите 1 литр воды, охладите до температуры 12-14ºС. Внесите 180-200 г соли. Тщательно размешайте. Рассол готов.
2.Поместите сыр в емкость для хранения и залейте рассолом.
3.Сыр можно хранить и без рассола, но тогда срок его хранения сокращается до 10 суток.

Домашняя брынза

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты для «Домашняя брынза»:

  • Молоко (3,2%) — 1 л
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода (питьевая) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашняя брынза»:

Я взяла самые обычные, магазинные продукты — сметану, молоко и лимонный сок.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. «Кусочки» сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Теперь сцеживаем сыворотку.

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет — чем тяжелее, тем лучше!

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый — подождите еще. На мой вкус — этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта «случайность» теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

  • 601
  • 5293
  • 399533

Мягкий домашний сыр с укропом

  • 319
  • 2692
  • 156340

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 378
  • 2517
  • 104578

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

  • 344
  • 2428
  • 175122

Брынза домашняя

  • 217
  • 1701
  • 239713

Домашняя брынза

  • 136
  • 1229
  • 101340

Домашний сыр с карри и укропом

  • 194
  • 644
  • 27508

Нежный адыгейский сыр

  • 43
  • 620
  • 10670

Сыр домашний с зеленью и чесноком

  • 49
  • 555
  • 61695
Читать еще:  Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото с пивом

Домашняя брынза

Домашний сыр «Нежный»

  • 49
  • 443
  • 21255

А-ля брынза

  • 115
  • 432
  • 55621

Похожие рецепты

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 413
  • 11910

Твердый сыр с перцем и укропом

  • 345
  • 2423
  • 186465

Домашний сыр «Рикотта»

Адыгейский сыр за 15 минут

  • 73
  • 1142
  • 29415

Домашний козий сыр с пряностями

  • 18
  • 381
  • 17435

Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»

  • 235
  • 3751
  • 390982

Сыр Филадельфия в домашних условиях

  • 6
  • 141
  • 25810

Сливочно-творожный сыр

  • 330
  • 5159
  • 73335

Фотографии «Домашняя брынза» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года tatianyhkakru #

18 октября 2019 года shkolnikR #

18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года shkolnikR #

18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года sozmaria #

12 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года zizya #

1 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года Людмила-ни #

6 июня 2019 года Людмила-ни #

16 мая 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Газюля #

28 января 2019 года andreika kapa #

28 января 2019 года andreika kapa #

26 января 2019 года kity 1969 #

25 июня 2018 года mlopuhova #

25 мая 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года romanovaib #

14 мая 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года romanovaib #

8 мая 2018 года Tusya1965 #

18 апреля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Fedo_zp #

17 апреля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Muribi #

2 апреля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kiskisx #

2 апреля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт сыра Брынза

Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего османского господства приучили к брынзе практически все Балканы. Поэтому сейчас ее готовят во всех странах этого региона, правда, называют по-разному.

Домашнюю брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси.

Оборудование

Ингредиенты

  • 10 л молока;
  • 1/4 чайной ложки (1,2 мл) 10%-го раствора хлористого кальция;
  • Сычужный фермент — 0,4 г сухого или 1/2 ч.л. (2,4 мл) жидкого.

Дополнительно по желанию:

  • Семена кориандра или тмина — добавлять в сырное зерно;
  • Мелко порезанные вяленые помидоры или маслины — добавить в сырное зерно;
  • Покрыть готовую брынзу оливковым маслом и обсыпать со всех сторон смесью трав и специй для сыра по вкусу — паприка хлопьями или молотая, куркума молотая, черный молотый перец, укроп, базилик, кориандр молотый и др. Хранить без рассола.

Рецепт приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю, нагреть до 80 градусов и снять с огня.

2. Оставить молоко остывать до температуры 35 градусов. За это время приготовить раствор хлористого кальция и сычужного фермента.

3. Растворить 1/4 ч.л. (1,2 г) раствора хлористого кальция в 100 мл воды.

4. Растворить 0,4гр сухого или ½ ч.л. (2,4мл) жидкого сычужного фермента в 50 мл воды.

5. Добавить раствор хлористого кальция и сычужного фермента в остывшее молоко и хорошо перемешать.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для образования сгустка на 35-40 минут.

7. Проверить сгусток на «чистый излом», если сыворотка еще не прозрачная оставить еще на 10 минут.

8. Ножом порезать сгусток на кубики размером примерно 2х2 см. Перемешивать 10 минут.

9. Оставить массу в покое на 5 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.

10. Удалить большую часть сыворотки до видимого уровня сырного зерна.

11. Взять формы для брынзы, выложить все сырное зерно в формы. Поставить формы с сырным зерном на сетчатую вставку дренажного контейнера и оставить для самопрессования на 2 часа при комнатной температуре.

12. Если сыр спрессовался хорошо, то можно перекладывать его в контейнер для хранения. Если сыр вам кажется еще слишком мягким, переставьте форму с поддоном в холодильник и оставьте там для прессования еще на 6-10 часов. Можно также поставить на поверхность сыра тарелочку и на нее небольшой груз (например, литровую бутылку с водой).

Как только вы определите, что сыр готов, выньте готовые головки брынзы из форм и опустите их в концентрированный раствор соли. Через 24 часа брынзу необходимо вынуть из рассола, пересыпать сухой солью и снова оставить для вызревания на 24 часа.

Затем готовую брынзу нарезают на куски, раскладывают в банки, бочки, ведра для хранения, заливают 20% соленым раствором и хранят в прохладном месте. Перед употреблением брынзу режут на кусочки, выдерживают в течение десяти минут в теплой воде или молоке для удаления излишков соли. При длительном хранении соленый раствор в бочках меняют каждый месяц, постепенно снижая его концентрацию.

Кстати, несмотря на свою «стойкость», этот продукт не «лежит» долго. Хранить его лучше в «родном» рассоле, в холодильнике. А если рассола нет, брынзу нужно плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Использовать такой сыр лучше всего в течение недели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector