Брокколи стручковая фасоль цветная капуста рецепт

Брокколи стручковая фасоль цветная капуста рецепт

Что приготовить из брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли, курицы и грибов в мультиварке? Что можно приготовить из брокколи вкусно?

Что приготовить из брокколи? Об этом спрашивают многие хозяйки, которые неравнодушно относятся к упомянутому овощу. В данной статье мы представим несколько рецептов различных блюд, для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени.

Запеченные овощи под соусом «Бешамель»

Что приготовить из брокколи вкусно и сытно? Конечно же, запеченное блюдо в духовке. Для реализации такого непростого рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • брокколи в свежем или мороженом виде — 1 кг;
  • масло сливочное мягкое — 80-90 г;
  • мука белоснежная — 50-60 г;
  • молоко большой жирности — 750 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль поваренная – добавлять в блюдо по своему вкусу;
  • перец душистый — 1 щепоточка;
  • мускатный орех измельченный — 1 щепоточка;
  • сыр твердый или же плавленый (на выбор) — 100 г.

Подготавливаем компоненты

Что можно приготовить из брокколи? С использованием этого полезного продукта получается очень вкусная и нежная запеканка. Прежде чем сформировать ее, необходимо хорошенько обработать овощ. Брокколи моют и разделяют на не очень крупные соцветия. После этого овощ подвергают бланшировке. Его выкладывают в глубокую посуду и сразу же заливают крутым кипятком. По прошествии 5 минут продукт отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости. Варить такой овощ не рекомендуется. В ином случае он развалится и преобразуется в кашицу.

Приготовление соуса «Бешамель»

Теперь вы знаете, что можно приготовить из брокколи. Рецепты с применением такого овоща разнообразны. В самом начале статьи мы решили представить наиболее простой способ его приготовления.

После того как продукт будет подвержен бланшировке, приступают к подготовке соуса «Бешамель». Наверняка многие знают, как делается такая заливка. Если же вы не владеете этой информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

Для приготовления соуса «Бешамель» в раскаленную сковороду выкладывают белоснежную муку. Далее ее слегка обжаривают. После этого к ней добавляют свежее сливочное масло и медленно его растапливают.

Как только в посуде образуется вязкая кашица, к ней постепенно добавляют жирное молоко. Аккуратно перемешав продукты, их готовят на маленьком огне, регулярно помешивая.

Немного уварив соус, к нему по вкусу добавляют перец и соль, а также измельченный мускатный орех. После этого сковороду снимают с огня и добавляют к содержимому яичный желток.

Формирование блюда и его термическая обработка

Многие хозяйки не знают, что приготовить из брокколи вкусно. Поэтому мы рекомендуем сделать вкусную и нежную запеканку. Чтобы ее сформировать, следует использовать глубокую форму. Ее сначала хорошенько смазывают маслицем, а затем выкладывают брокколи. Далее овощи заливают соусом «Бешамель» и обсыпают натертым твердым или плавленым сыром.

После формирования блюда его отправляют в духовку. Придерживаясь температуры в 200 градусов, брокколи запекают на протяжении 40 минут. По прошествии времени обед распределяют по тарелкам и подают домочадцам.

Делаем суп-пюре из куриных грудок и брокколи

Если вы не знаете, что приготовить из брокколи и курицы, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Применив его на практике, вы получите очень вкусный и сытный суп-пюре, который по достоинству оценят все ваши приглашенные гости.

Так что можно приготовить из брокколи и какие ингредиенты для этого необходимы? Чтобы сделать вкусный и насыщенный суп-пюре, требуется приобрести:

  • брокколи в свежем или мороженом виде — 300 г;
  • масло сливочное мягкое — 50 г;
  • муку белоснежную — 2 десертные ложки;
  • молоко большой жирности — 150 мл;
  • соль поваренную – добавлять в блюдо по своему вкусу;
  • перец душистый — 1 щепоточка;
  • картофель — 1 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • грудки курицы — 300 г;
  • луковицу и морковку – по одной штуке.

Варим бульон

Прежде чем поведать вам о том, что приготовить из брокколи, хочется сказать, что куриный суп представляет собой очень полезное и сытное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить не просто суп, а суп-пюре, вам придется хорошенько постараться.

Свежие куриные грудки тщательно моют и выкладывают в кипящую воду в чаше мультиварки. Посолив мясо, его варят в режиме «Суп» около 40 минут. Как только курица станет мягкой, ее вынимают, остужают, убирают кожу и кости, а затем режут небольшими кусочками. В это же время в бульон выкладывают кубики картофеля и сладкий перчик. Также в посуду вливают молоко большой жирности.

Через 30 минут после закипания бульона в него добавляют пшеничную муку и варят еще 3 минуты. По прошествии времени блюдо снимают с плиты и частично остужают. После этого его взбивают посредством блендера.

Приготовление заправки

Мало лишь знать о том, что приготовить из брокколи. Чтобы удивить своих гостей, необходимо приложить максимум усилий.

После того как суп-пюре будет готов, приступают к подготовке заправки. Для этого в режиме «Выпечка» обжаривают натертую на большой терке морковь и нашинкованный репчатый лук (на сливочном масле). Далее к ним добавляют кусочки куриного филе и продолжают термическую обработку еще в течение некоторого времени.

Как только обжарка будет готова, ее выкладывают в густой бульон. Перемешав блюдо, его подают к обеденному столу вместе с ломтиком хлеба.

Делаем теплый грибной салат

О том, что приготовить из брокколи и цветной капусты, знают немногие. Поэтому мы решили представить пошаговый рецепт вкусного и нежного салата. Для его приготовления нам понадобятся:

  • перец сладкий (лучше использовать красного цвета) — 1 шт.;
  • брокколи свежая — 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • оливковое или сливочное масло — 2 большие ложки;
  • соль поваренная — 0,5 десертной ложки;
  • лимонный сок — 1 большая ложка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г.

Подготовка основных компонентов

Что приготовить из брокколи и грибов? Конечно же, нежнейший теплый салат.

Для начала необходимо подготовить овощи. Брокколи и цветную капусту хорошенько чистят и моют, а затем разделяют на небольшие соцветия. После этого их выкладывают в чашу мультиварки, где заранее кипятят обычную воду. Проварив продукты в режиме «Тушение» около 3 минут, их отбрасывают на дуршлаг и лишают жидкости.

После описанных действий приступают к обработке сладкого перчика. Его моют, чистят и шинкуют соломкой. Далее овощ выкладывают в чашу мультиварки вместе с оливковым или сливочным маслом и жарят в режиме «Выпечка».

Вынув красный перчик, в емкость устройства помещают грецкие орехи, измельченные в крупную крошку. Их обжаривают, чтобы они стали хрустящими, и приступают к формированию закуски.

Формируем салат

Теперь вы имеете представление о том, что приготовить из брокколи в мультиварке. После того как продукты будут обработаны, в глубокую миску выкладывают отварные овощи, обжаренный сладкий перчик, пластинки маринованных грибов и ореховую крошку. Сдобрив ингредиенты специями по вкусу, их тщательно мешают и в еще теплом виде преподносят к обеденному столу.

Делаем говяжий гуляш с фасолью и брокколи

Ни для кого не является секретом, то зеленая стручковая фасоль и брокколи представляют собой очень полезные овощи. С использованием таких компонентов можно делать совершенно разные блюда. Кто-то применяет их для приготовления супа, запеканок или салатов, а кто-то делает гуляши к различным гарнирам.

Так что приготовить из брокколи и стручковой фасоли? Мы рекомендуем сделать вкусный и густой гуляш. Для реализации такого рецепта необходимо подготовить следующие компоненты:

  • говядину молодую и свежую – 500 г;
  • луковицы крупные сладкие – 2 головки;
  • пшеничную муку – 8-10 г;
  • масло подсолнечное – около 55-60 мл;
  • соль морскую, специи, молотый перец и прочее – по своему усмотрению;
  • брокколи замороженную или свежую – 150 г;
  • стручковую фасоль зеленую (замороженную или свежую) – 150 г;
  • питьевую воду – по своему усмотрению.

Процесс подготовки ингредиентов

Прежде чем сделать вкусный и густой гуляш в домашних условиях, следует обработать все ингредиенты. Свежую и молодую говядину хорошенько моют, срезают все прожилки, а затем шинкуют длинными брусочками. После этого приступают к подготовке овощей.

Сладкие крупные луковицы чистят и режут полукольцами. Что касается замороженной или свежей стручковой фасоли, а также брокколи, то их просто моют, но не размораживают.

Жарка мясного продукта в мультиварке

Чтобы получить максимально вкусный и питательный говяжий гуляш, мясной продукт следует предварительно обжарить на подсолнечном масле. Для этого растительный жир довольно сильно разогревают в режиме «Выпечка», а затем выкладывают весь обработанный продукт.

Периодически помешивая, говядину жарят около 20 минут, пока она не изменится в цвете и не подрумянится. После этого к ней добавляют полукольца лука и различные специи. Их хорошенько размешивают и продолжают готовить в том же режиме еще 5-10 минут.

По прошествии времени в чашу мультиварки вливают немного воды (около 2/3 стакана). Перемешав компоненты, их готовят в режиме «Тушение» на протяжении 25 минут. За это время мясо должно стать полностью мягким, образовав собой малое количество ароматного бульона.

В самом конце в гуляш добавляют зеленую стручковую фасоль и соцветия брокколи. Перемешав продукты и дополнительно сдобрив солью, их тушат в той же программе около 7 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощи стали мягкими.

Для получения более густого и наваристого гуляша некоторые кулинары дополнительно добавляют к нему мучную жидкость. Для этого в половине стакана воды разбавляют пшеничную муку, а затем вливают полученную смесь (через сито) прямо к мясу. Перемешав ингредиенты ложкой, их выдерживают в режиме «Тушение» около 5 минут, после чего мультиварку выключают и оставляют блюдо под крышкой на ¼ часа.

Читать еще:  Блинчики постные на минеральной воде рецепт с фото

Как и с чем преподносить гуляш к обеденному столу?

После того как говяжий гуляш настоится под крышкой, его сразу же преподносят к обеденному столу. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Например, кто-то подает его к обеду вместе с картофельным пюре, а кто-то — с гречневой кашей, рисом или отварными макаронами.

Быстрая закуска из брокколи

Если вы приобрели свежую брокколи, но не знаете, как ее использовать, предлагаем сделать быструю и легкую закуску. Для этого нам понадобятся:

  • соцветия брокколи крупные – около 300 г;
  • майонез не очень калорийный – примерно 100 г;
  • чесночные зубчики – 2 маленькие шт.;
  • твердый сыр (можно использовать плавленый) – около 70 г;
  • свежая зелень – по своему усмотрению;
  • манная крупа – 120 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл.

Подготавливаем овощ

Брокколи для такой закуски подготавливается довольно просто. Овощ хорошенько моют и выкладывают в сильно кипящую воду. В таком виде его выдерживают на протяжении 5 минут, а затем отбрасывают на дуршлаг и лишают влаги.

Как только вода стечет с брокколи, приступают к ее термической обработке. Для этого разогревают масло на сковороде. В нее поочередно выкладывают соцветия овоща, которые предварительно окунают в манную крупу. Слегка обжарив брокколи, ее выкладывают в отдельную тарелку и преподносят к столу.

Делаем соус

Чтобы закуска из брокколи не показалась вам пресной, к ней обязательно подают чесночный соус. Делается он следующим образом: чесночные зубчики натираются на маленькой терке, а затем смешиваются вместе с майонезом и рубленой зеленью. Также к ингредиентам добавляется мелко натертый плавленый или твердый сыр. Перемешав компоненты, соус подают к брокколи в качестве вкусной и ароматной заправки.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что приготовить из брокколи. С фото блюд, приготовленных с использованием этого овоща, можно ознакомиться в данной статье. Применяя представленные рецепты на практике, вы получите вкусные и полезные блюда, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»! Получаются очень быстрые, вкусные, овощи в сливочно-сырном соусе! Мы остались очень довольны! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Чеснок
  • Сыр твердый (сыр можно брать плавленный) — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа (итальянкие травы (сухие))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, у фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки 3-4 см.
Капусту и фасоль отварить 5 минут в подсолёной воде, можно вместе.

Чеснок и зелень мелко порезать, лук-порей порезать кружочками.

В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.

Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.

Влить сливки, хорошо прогреть.

Добавить травы, тёртый сыр, посолить и поперчить,. Готовить, помешивая, до расплавления сыра (сыр можно брать плавленный).

Овощи в готовом виде!
Приятного аппетита! :heart:

Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Sano milanzano

Кабачки в омлете

  • 168
  • 4358
  • 221899

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Капуста из духовки

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Кабачки в горчично-медовом соусе

Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

  • 88
  • 446
  • 18050

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 444
  • 21155

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Печенье «Снежинки»

  • 650
  • 4516
  • 271481

Фотографии «Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года настуся89 #

3 сентября 2019 года mad yu #

12 марта 2019 года sakurako #

5 марта 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Robert1 #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Verynja88 #

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года korolina #

22 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года Маруння #

18 декабря 2014 года СНежк_а #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года LNataly #

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года гурман1410 #

17 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста и брокколи. Рецепты

Рецепты из брокколи и цветной капусты позволят вам раз и навсегда полюбить эти два полезных овоща.

Да, эти овощи можно есть всегда и везде, и, кроме пользы, от них вы ничего не получите. Недаром цветную капусту называют «Королевой среди овощей» за её полезные свойства, низкую калорийность и прекрасный вкус. То же самое можно сказать и о брокколи – оба этих овоща стоят друг друга.

Итак, давайте перечислим их уникальные свойства:

  • Низкая калорийность – на 100 г свежиховощей: у цветной капусты – 30 ккал, у брокколи – 34 ккал.
  • Цветная капуста содержит: глюкозинолаты, борющиеся с образованием рака, тартроновую кислоту, предотвращающую жировые отложения, фолиевую кислоту, уменьшающую риск врождённых патологий при беременности, биотин, который борется с кожными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Кроме того, в её составе масса витаминов А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, различных органических и полиненасыщенных кислот, минералов –кальций, калий, фосфор, магний, сера, медь, натрий, марганец, железо, цинк, кобальт, молибден.
  • Брокколи недаром является подвидом цветной капусты. Всё, что есть полезного в цветной капусте, относится и к брокколи – где-то больше, где-то меньше. Кроме того, этот продукт содержит витамин U, активно борющийся с язвами, и бета-каротин, который считают витамином молодости и красоты – его в брокколи даже больше, чем в моркови.

Об этих овощах можно писать ещё много чего интересного, но поверьте на слово – польза от них огромная. Для похудения лучшего продукта вам не найти. Поэтому давайте сразу перейдём к рецептам.

Рецепты из брокколи и цветной капусты. Необычный салат

Оригинальный рецепт салата из брокколи.

  • 250 г брокколи разобрать на соцветия и порезать на кусочки. Отставляем миску с брокколи в сторону и готовим заправку. В ступку кладём один зубчик чеснока, посыпаем полчайной ложкой соли и растираем. В пиалку наливаем одну столовую ложку мёда, перекладываем туда растёртый чеснок, льём яблочный уксус (1 столовая ложка) и льняное масло(1 столовая ложка) – всё хорошенько перемешиваем.
  • Выливаем заправку в посуду с брокколи и перемешиваем содержимое. Накрываем брокколи тарелкой и оставляем на полчасапомариноваться. Потом добавляем 1 чайную ложку клюквы (можно порезать такое же количество изюма за неимением клюквы) и одну чайную ложку любых порезанных орехов. Для пикантности можно порезать тоненькими ломтиками четвертинку яблока. Опять всё перемешиваем и пробуем.

КБЖУ на 100 г: белки – 2,44; жиры – 6,77; углеводы – 11,78; калорийность – 111,42.

Салат из цветной капусты с сыром

  • 250 г разобранной на соцветия цветной капусты порезать на кусочки. Кубиками нарезать небольшой сладкий перец, один помидор, 100 г копчёной колбасы и добавить всё к капусте.
  • Натереть на мелкой тёрке 100 г сыра и также высыпатьего в капусту. Всё хорошенько перемешать,заправить одной столовой ложкой майонеза и снова перемешать – салат готов.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,56; жиры – 9,3; углеводы – 3,84; калорийность – 123,74.

Рецепты из брокколи и цветной капусты. Овощной суп с зелёным горошком

  • Порежем кубиками три картофелины, одну морковку и один корень петрушки. Всыпаем всё в 3 литра готового куриного бульона и варим 15 минут.
  • Два стебля зелёного лука (его белую часть) порежем кольцами и обжарим на 50 граммах сливочного масла. 300 г цветной капусты разберём на соцветия, затем порежем зелёный лук и положим всё в кипящий суп. Добавляем туда же 100 г зелёного горошка или консервированной кукурузы и тушёный лук. Солим (1 чайная ложка), перчим (0,5 чайной ложки молотого чёрного перца), накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.
  • В конце варки досыпаем порезанную зелень (петрушку и укроп – по 80 г), накрываем крышкой, убираем кастрюлю с огня и даём настояться 15 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 2,1; жиры – 1,44; углеводы – 2,75; калорийность – 32,72.

Рецепты из брокколи и цветной капусты. Суп-пюре

  • 650 г брокколи разбираем на соцветия, режем кусочками 4 картофелины и бросаем в кипящую воду (1,5 л). Нарезаем одну луковицу и трём на крупной тёрке 4 морковки.
  • Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, после добавляем к нему морковку и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой. Обжарку выливаем в кипящий суп и гасим огонь.
  • Солим суп (1 чайная ложка) и блендером измельчаем содержимое кастрюли. Диетический суп-пюре готов.
Читать еще:  Голубцы в духовке с подливкой рецепт с фото

КБЖУ на 100 г: белки – 1,11; жиры – 0,15; углеводы – 4,32; калорийность – 21,02.

Диетическая запеканка из цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли

  • В 2 литрах воды отвариваем 100 г стручковой фасоли, потом фасоль вылавливаем и кладём на противень, а в этой же воде отвариваем 2 минуты 450 г разобранной на соцветия цветной капусты, потом выкладываем её к фасоли и то же самое делаем с брокколи. Нарезаем мелко два зубчика чеснока и кладём к овощам.
  • Два яйца взболтаем в миске, не забыв посолить (0,5 чайной ложки). К яйцам кладём 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны – всё хорошо перемешиваем и заливаем содержимым овощи.
  • Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа, после вынимаем противень, обсыпаем овощи натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и вновь ставим противень в духовку на 10 минут. Вкусная запеканка готова.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,14; жиры – 6,73; углеводы – 4,4; калорийность – 94,77.

Рецепты из брокколи и цветной капусты. Блюдо со специями

  • 450 гразобранной на соцветия цветной капусты заливаем крутым кипятком. Солим (1 чайная ложка), накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы капуста стала мягче.
  • После сливаем воду, а капусту посыпаем приправой к курице (1 столовая ложка) и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • Перемешиваем и перекладываем на противень. Противень ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пробуйте – вам должно понравиться.

КБЖУ на 100 г: белки – 2,42; жиры – 6,24; углеводы – 5,14; калорийность – 82,52.

Рецепты из брокколи и цветной капусты. С курицей в соусе

  • Полкилограмма цветной капусты разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После воду сливаем, но один стакан этой воды сохраняем для будущего соуса. Полкилограмма куринойгрудки режем на кусочки и обжариваем на сковородке на растительном масле (1 столовая ложка), огонь ставим сильный.
  • Нарезаем одну луковицу и 3 зубочка чеснока и обжариваем на сковороде наподсолнечном масле (1 столовая ложка). Добавляем к ним два порезанных помидора и один порезанный сладкий перец. Тушим под крышкой не более 5 минут. В отдельную миску кладём 3 чайные ложки кетчупа, заливаем 150 граммами оставленной нами воды, в которой варилась капуста, и хорошенько размешиваем.
  • Добавляем по четверти чайной ложки соли и молотого чёрного перца, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки сметаны. Снова размешиваем и выливаем полученный соус к овощам на сковородке. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим две минуты.
  • Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем в неё один слой цветной капусты (половину всего количества капусты), сверху укладываем слой курицы (половину от всего количества курицы) и заливаем половиной соуса с овощами. Опять укладываем слоем оставшуюся капусту, затем сверху оставшуюся курицу и всё поливаем оставшимся соусом с овощами.
  • Посыпаем дополнительно 100 граммами тёртого на крупной тёрке сыра и по 50 граммов мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение получаса. После даём запеканке остыть и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,8; жиры – 4,03; углеводы – 4,2; калорийность – 86,81.

Студентка ПТУ так быстро щёлкала семечки, что захлебнулась подсолнечным маслом.

Маринованная цветная капуста со стручковой фасолью

Маринованная цветная капуста со стручковой фасолью

? 1 кг цветной капусты

? по 1 головке репчатого лука, моркови

? 300 г стручковой фасоли

? по 3 огурца, зубчика чеснока

? 50 мл 9 %-ного уксуса

? душистый перец горошком

Морковь и огурцы нарежьте кружками, фасоль кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Овощи выложите в подготовленные банки. В воду добавьте гвоздику, душистый перец горошком, уксус, соль и сахар. Кипятите 5 мин. Горячим маринадом залейте овощи. Стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте банки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Стерилизованная маринованная цветная капуста

Стерилизованная маринованная цветная капуста Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 2 лавровых листа, 5 г корицы, перец черный горошком.Для солевого раствора:1 л воды, 70 г соли.Для маринада:1 л воды, 200 мл 8%-ного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.Капусту обработать солевым раствором и

Стерилизованная маринованная цветная капуста

Стерилизованная маринованная цветная капуста Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 2 лавровых листа, 5 г корицы, перец черный горошком.Для солевого раствора: 1 л воды, 70 г соли.Для маринада: 1 л воды, 200 мл 8 %-ного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.Капусту обработать солевым раствором

Капуста с мясом и стручковой фасолью

Капуста с мясом и стручковой фасолью 600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная Состав заливки: на 1 л воды — 160 мл уксуса 9 %-ного, 50 г сахара, 50 г соли.На литровую банку — 5–8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5–8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.Головки цветной капусты тщательно моют и

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная Ингредиенты :• цветная капуста;• перец черный и душистый горошком;• лавровый лист;• гвоздика;• зелень эстрагона (тархуна);• горчица в зернах.Для заливки: • вода – 1 л;• сахар – 50 г;• соль – 50 г;• уксус 9 %-ный – 100 мл. Способ приготовления

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Специи: 1 кусочек ломаной корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 шт. лаврового листа, 8 шт. гвоздики. Для маринада: 50 г сахара, 50 г соли, 15 г 80 %-ной уксусной кислоты на 1 л воды. Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная Для маринада: 10 л воды, 80-100 г соли, 1,5–2 л уксуса 6 %-ного, 15 г лаврового листа, 7–8 шт. корицы, гвоздики, горький и душистый перец, эстрагон по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 2–3 мин в подсоленной воде с добавлением 5–6 г

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Ингредиенты 4 кг цветной капусты, 500 г сахара, 200 г соли, 2 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 1 столовая ложка горчицы. Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад из 150 г соли, уксуса и воды и нагрейте его до кипения.

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная КомпонентыКапуста цветная – 10 кгДля приготовления маринада – воды – 5,5 л соли – 400 г уксуса столового – 0,4 лПриготовить маринад: в горячей воде растворить соль, нагреть до кипения, влить уксус и опять нагреть до кипения, а затем

Капуста цветная маринованная острая

Капуста цветная маринованная острая Компоненты на 1 литровую банку Цветная капуста Пряности на литровую банку Перец душистый -8-10 горошин Красный горький перец – 0,5 стручка Гвоздика – 8 бутонов Корица – 1 небольшой кусочекДля приготовления маринада на 1 л воды – соли –

Капуста цветная, маринованная с сельдереем

Капуста цветная, маринованная с сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 9 кг Корень сельдерея – 600 г Зелень сельдерея – 500 г Соль – 250 гДля приготовления маринада на 0,6 л воды – столового уксуса 6 % – 1,7л масла растительного – 0,3 л меда – 100 г перца душистого – 5–6 горошин

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3—5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2—3 минуты в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды),

Цветная маринованная капуста

Цветная маринованная капуста На 1 кг капусты – 5 л воды, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты; 1,5 стакана уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 10 горош. душистого перца, 1 лавровый листочек, 1 ст. л. соли – для маринадаСоцветия капусты варить 2–3 минуты, добавив для сохранения

Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком

Цветная капуста с зеленой стручковой фасолью и зеленым маринованным горошком На 1 литровую банку – 1 кг капусты, 5 г зелени, 2 горьких перца, 2 шт. гвоздики; на 1 л воды – 40 г соли, 40 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Добавить в кипящую воду соль (на 1 л – 10 г соли) и лимонную кислоту

Маринованная цветная капуста с чесноком

Маринованная цветная капуста с чесноком ? 1 головке цветной капустыДля маринада:? по 1 головке чеснока, красного жгучего перца? 100 г сахара? 60 г соли? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыРазберите цветную капусту на соцветия. Чеснок и жгучий перец мелко порубите. Воду для

Капуста со стручковой фасолью

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на

Цветная капуста с фасолью

В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук 1 шт и 2 зубчика чеснока. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю. Цветную капусту и фасоль я беру марки бондюэль, за другие марки не ручаюсь. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне. Читать далее →

Читать еще:  Булочки сладкие домашние рецепт с фото

Вот,собственно,и весь вопрос. Можно вместе,можно по отдельности. Читать далее →

200г говядины 100г зеленой фасоли 100г цветной капусты 1 морковь 1 луковица соль, специи 200мл сливок Читать далее →

Зелёная фасоль с грудкой и 2 белками Читать далее →

Зелёная фасоль с грудкой и 2 белками Читать далее →

Вот никогда бы не подумала, что буду так любить овощи! А тут даже мяса не надо, дайте фасоли,( еще о красной мечтаю, но ы магазине не было), цветной капусты, морковки и еще рис отвариваю:-) мняяяям:-) Читать далее →

Руслан в отпуске, поэтому сейчас кулинарией заведует его мама. А Руслан кушает да поправляется))) уже плюс 2 кг))). Как готовят красный борщ на Западной Украине — на видео. Читать далее →

Здравствуйте. Девушки, поделитесь пожалуйста своими секретами приготовления диетических, но вкусных блюд. Ну, например, если паровые котлеты, то не просто кусок прокрученного в мясорубке филе индейки. Если, это варенные овощи (брокколи, фасоль, цветная капуста), то не просто безвкусные кусочки зелени. Не просто запеченный кусок говядины, а вкусный, и полезный. Вкусные каши? Заранее спасибо 🙂 Читать далее →

Мой сегодняшний ужин, решила себя побаловать и купила креветки. Вот и вышел вот такой ужин: креветки вареные 80гр, тушеные овощи(брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, 1ч.л. оливкового масла) Читать далее →

Завтрак:каша кукурузная на воде,с половинкой яблока+хлебцы и чай тоже с хлебцами встала рано,так что второй завтрак:каша гречневая,с половинкой яблока,1 чл масла+1 чл сахара Перекус:половинка яблока Физическая активность:Пробежка 30 минут Обед:салат(огурец+зелень),овощи(фасоль,кабачок,цветная капуста)хлебец Ужин:Такой же салат,овощи(фасоль,капуста)гречка,хлебец Сухарики,яблоко Читать далее →

кабачки — фасоль цветная капуста — тушеные на воде салат — морковка редиска капуста творог чеснок зелень Читать далее →

Паровой омлет на завтрак для детей и взрослых быстро, вкусно, полезно . Овощи берите какие любите, вкусно с грибами, брокколи, цветной капустой , по сезону я добавляю кабачки, помидорки ,присыпаю омлет зеленью , иногда сыром . Вариантов много ) В этот раз я взяла замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, цветной болгарский перец) Читать далее →

Освобождаю морозильник . что там есть- перцы 2 видов (порезанные)- горох- кукуруза (початок)- фасоль стручковая- капуста круглая такая. мелкая зеленая не знаю как называется- смесь броколли и цветной капустыЕще есть шампиньоны. курица. что приготовить из этого добра? Читать далее →

Меню вчера. Яичница. Кофе американо, капуччино. Со стевией. Цветная капуста + брокколи + стручковая фасоль на пару + тертый сыр. Пара ложек риса, помидорка. 1 картофель на углях в фольге. Вода. Вода. Вода. Весов дома нет, взвешусь в зале потом. Как-то у чувства голода не было. Сегодня будет курица, овощи, яичница. Главное от чего пытаюсь отказаться — сахар, свой домашний хлеб днем и вечером, пицца(((. (Про пп пиццу знаю. не мое))) Читать далее →

Вот так просыпаешься утром и понимаешь, что жизнь прекрасна! Пусть и навалилось просто огромное количество проблем, которые ты не знаешь как решить! И вдруг думаешь их не решать. А идти с ними по шкале времени, вдруг эти проблемы сами упадут в яму, а я ее перешагну и пойду дальше? Просто заев сладеньким утром. Так как день будет малокалорийным, а вечер вообще безуглеводным. От цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли болит желудок. Читать далее →

Девчата, как ваши дела? Рассказывайте, что сегодня ели. У меня фантазия куда-то уходит, а хочется чего-нибудь новенького, полезного. Давайте напишем каждая по любимому рецепту (мой под катом). Читать далее →

Совсем уже не хочется есть. Ем по часам чтобы не голодать Готовить не когда было поэтому самое простое Читать далее →

Один из любимых дочкиных супчиков. Читать далее →

Целая сочная курица запеченная в духовке ,да еще и с картофелем ,станет украшением любого стола ! Курочка по этому рецепту получается сочной и с красивой румяной,золотистой корочкой. Читать далее →

Всем добрый! Ребенку прописали гиппоалергенную диету. запрещено : ничего молочного, красного (цветного), куры, яйца, рыба, плавленного/копченного. К тому же сами довольно большие привереды в еде: не едим гречку, рис только в супе, печенку, яблоки, кабачок, фасоль стручковую МАМЫ, помогите, подскажите, что вы готовите своим детишкам, поделитесь рецептами. Наше меню сейчас такое: овсянка на воде с миним количеством масла суп на говодяне, свинине с капустой, цветной капустой, морковкой, картошкой, луком мясо тушенное/запеченное/котлеты на гарнир макароны твердых сортов, овощи банан грушевый сок Читать далее →

Это просто катастрофа! Я и так с избытком веса, так и сейчас постоянно голодная! У меня 5 недель, а с начала беременности набрала 2,5кг! УЖАСКОШМАРЧТОДЕЛАТЬ У меня уже давно в день 5 приемов пищи. Вчера нажараила себе цветной и брюссельской капусты, стручковой фасоли. думала, вооот, овощиии, их можно побольшеее. Ага. поела. вроде в желудок бухнулось все, а глазки то и дело на холодильник стреляют(( Встала утром на весы: +600 грамм за 2 дня. Пора что-то менять в своем рационе. Читать далее →

Благодаря фасоли, этот суп станет источником полезного растительного белка. Читать далее →

С вашей помощью у нас теперь 26 коробок разных каш,банка премиума смеси,коробка простого семилака 700гр,подгузы упаковка,примадофилус,свечи виферон,микролакс,замороженая курочка,замороженные овощи(цветная капуста,брокколи,фасоль стручковая,горошек).спасибо еещё раз. просто не знаю что бы я без вас делала. всех целуем и обнимаем. Читать далее →

Очень вкусно получилось. Таких рецептов много на просторах интернета. Читать далее →

Добрый вечер! Подскажите, мамы! Имеется сын 9 месяцев, ниже распишу, что едим. Подскажите, что по возрасту можно вводить дальше и нужно ли. Читать далее →

Поговорила с педиатром, она сказала что пробы в нашем возрасте могут дать ложноположительный и ложноотрицательный результат. И самое эффективное — это посадить ребенка на строгую диету и каждый день вводить по новому продукту. Так и делаю! Как только посадила ребенка на диету, крапивница прошла! Значит, все-таки на какую-то еду (я уже думала на кошку, новые обои, цветы и т.д.). Продукты, на которые не реагирует: рис, курица, оливковое и подсолнечное масло, банан, яблоко, авокадо,рыба,творог, кефир,гречка, макароны, чечевица Под подозрением на аллерген:молоко(!),сыр. Читать далее →

цветная капуста — довели за 3 недели до нормы) ну или около того)) ест на ура, никаких побочек))кабачок — едим 3 дня, что-то не пошло. не понимаю, то ли от него, то ли от фасоли в супе, но оч бурлит животик. пока наверное отложу) Читать далее →

Самый любимый обед в субботу! И замечательный шанс накормить некоторых мясом При том для кого-то главное суп, для кого-то сухарики). Читать далее →

Я, как человек, занимающийся спортом, естественно, слежу за своим питанием. Во всяком случаем пытаюсь) Я могу, конечно, есть просто отварную грудку и тушеную фасоль, но все-таки такая еда быстро надоедает. Кстати, и детей не заставишь есть такое. Поэтому я стараюсь находить интересные и вкусные рецепты из полезных продуктов. На этот раз это цветная капуста. Цветную капусту я не люблю, во всяком случае в вареном виде. Но я нашла рецепт, по которому она должна была получиться вкусно. Это запеканка из цветной. Читать далее →

Очень быстрый пирог с вредным наливным тестом. Можно скорректировать рецепт на ПП и ЗОЖ. Тесто: яйца (2), сметана, майонез, мука, соль Консистенция — густая сметана. Начинка: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста Половину теста наливаем в форму, смазанную маслом. Закидываем начинку и выливаем вторую часть сверху. 180 градусов, 35-45 минут. Читать далее →

У нас меню обычно такое: Завтрак Каша молочная или на воде (овсянка, гречка, рис и лапша) плюс еще молоко пьет Обед Суп с мясом и овощами (курица, говядина, индейка-все филе). Овощи разные — фасоль стручковая, брокколи, цветная капуста. Иногда все сразу кидаю иногда только одно что-то. Потом сок или компот. Полдник Кефир или йогурт плюс пюрешка фруктовая или творог Ужин Каша как и на завтрак На ночь, прям перед сном молоко пьет. Может есть какие-то рецепты, как и что готовить. Читать далее →

Дорогие ББшечки, нам годик, и мы наконец-то сдали аллергопробы на 48 продуктов, сегодня пришли анализы — все результаты нулевые, что делать дальше? у ребенка сыпет и сыпет. кто-нибудь сталкивался? говядинаиндейкакроликкурицасвининакефирмолоко козьемолоко коровьеяйцо куриное (белок)яйцо куриное (желток)минтай, лососьгречихакукурузаовеспшеницапшенорисрожьячменная крупаарахискакаооливкисемена подсолнечникасоячай (ромашка)шиповникбобовые: горох, фасольлукпетрушкаукропброкколикабачоккапуста белокачаннаякапуста цветнаякартофельморковьогурецсвеклатоматтыквабананвиноградгрушаперсиксливачерная смородиначерникаяблоко Читать далее →

Вот и наши 9 вчера случились))) съездили на прием к педиатру, рост 70 (+1), вес 10 300(+500). Из умелок: ползаем вовсю и везде, встаем на ножки у любой опоры, ходим вдоль нее. Очень нравится кататься на машинке, прям кайфует))) голос пробуем грооомко так) часто произносит Ап, что это значит, мы еще не поняли)))) на кота говорит кысь или мау. это пока все «слова» едим обе одно и то же- кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, стручковую фасоль, картофель в разных вариациях. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector