Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность. Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.
  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Большая ватрушка с творогом в духовке — быстрый и простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро.

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Читать еще:  Белая глазурь для торта рецепт с фото

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

Большая ватрушка с творогом в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Большая ватрушка с творогом в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить королевскую ватрушку
  • Простой и вкусный рецепт королевской ватрушки

Королевская ватрушка

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта – 2,5-3 ст.;
  • сливочный маргарин/масло – 180-200 г;
  • сахар-песок – полный стакан;
  • соль – 1/2 мал. ложки;
  • сода – 1/2 мал. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – полкило;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • сахар-песок – полный стакан;
  • ванилин – щепотка.
  • Приготовление:

Для начинки выложить творог в большую миску. Влить в него содержимое 4 яиц. Перебить содержимое погружным блендером. Начинка должна получиться максимально однородной.

Всыпать в массу сахар-песок (стакан) и ванилин. Повторить перемешивание.

Для теста необходимо измельчить масло или маргарин. Чтобы сделать это удалось при помощи крупной терки, продукт необходимо предварительно заморозить. Добавить к получившейся жирной стружке все сыпучие ингредиенты, перечисленные среди компонентов для теста. Прямо чистыми руками перетереть их в крошку.

Форму промазать размягченным жиром. Лучше всего – сливочным маслом. Сначала высыпать на дно половину от теста-крошки. Распределить ее таким образом, чтобы сформировались небольшие бортики. Покрыть основу начинкой. Ее нужно равномерно размазать по тесту, чтобы не осталось пустых мест.

Сверху засыпать все оставшейся крошкой. Сразу отправить будущую ватрушку в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180-190 градусов.

Сначала нужно дать готовому угощению полностью остыть и только после этого – извлечь из формы. Порезать ватрушку кусочками. Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить прекрасный десерт для всей семьи.

Большая ватрушка из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • молоко – ½ ст.;
  • моментальные дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – ½ мал. ложки;
  • ванильный сахар – 5-6 г;
  • кефир средней жирности – половина стакана;
  • мука – 670-700 г;
  • сливочный маргарин – 80-100 г;
  • рафинированное масло – 2 большие ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (5-9%) – полкило;
  • манка – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • Ингредиенты для заливки:
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • сметана – 2 большие ложки.

Растопить весь заявленный в рецепте маргарин. Получившуюся жидкость оставить, чтобы она слегка остыла. В это время в отдельной посуде немного подогреть молоко. Оптимальной будет температура в 37-40 градусов. Растворить в нем соль, сахар (указанные для теста), добавить моментальные дрожжи и ванильный сахар.

Молочную смесь соединить с кефиром и уже остывшим растопленным жиром. Перемешивая состав венчиком, начать подсыпать к нему муку.

Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку. Руками замесить мягкое и нежное тесто. Отправить его в пакет и прямо на столе оставить в таком виде на час.

В это время можно успеть сделать начинку. К творогу вылить сырые яйца. Засыпать два вида сахара и сухую крупу. Все тщательно растереть вилкой. Степень однородности начинки можно регулировать по своему вкусу, но все же не стоит перебивать ее блендером.

Противень застелить качественной пекарской бумагой. От теста отделить примерно ¼ часть и оставить ее для оформления верхушки выпечки. Всю остальную массу прямо руками растянуть, слепить круглую аккуратную лепешку. Чтобы облегчить себе задачу, стоит смазать пальцы растительным маслом.

Сформировать бортики. Можно для этого порезать края теста небольшими полосками и красиво «заплести» их. Такое оформление особенно актуально, если выпечка готовится для праздничного стола.

Распределить по основе начинку. Делать это нужно максимально аккуратно. Желательно – деревянной ложкой. Тесто по обсуждаемому рецепту получается очень мягким и его легко порвать столовыми железными приборами.

Из оставшегося теста также вырезать аккуратные полоски. Оформить ими верх угощения, располагая крест-накрест. Тщательно прикрепить полоски из теста к основе выпечки. Если тесто осталось, можно вырезать из него любые украшения (цветы, листочки) и прикрепить их сверху всего изделия.

Для заливки соединить сметану (она не должна быть слишком густой) с сырыми яичными желтками. Покрыть смесью верхушку пирога. Готовить его в горячей духовке (примерно при 200 градусах). Выпечка должна стать коричнево-золотистой. Время запекания – примерно 45-55 минут.

Ватрушка с фруктами и ягодами

  • мука высшего сорта – 2-2,5 ст.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • творог — 580-600 г;
  • сахар свекольный – полный стакан;
  • сода – 1 щепотка;
  • клубника и абрикосы – по вкусу;
  • ванилин – пара щепоток.
Читать еще:  Глазурь рецепт с фото пошаговый рецепт

Сливочное масло хорошенько заморозить. Оно должно стать твердым. Измельчить продукт при помощи терки с крупными делениями. Добавить к получившейся жирной стружке все сыпучие ингредиенты. Из сахара при этом использовать только половину стакана. Соду гасить не требуется.

Получившийся состав тщательно растереть. Удобнее всего делать это прямо пальцами. Итоговый состав по консистенции должен напоминать мокрый песок. Разделить его на две приблизительно равные части.

Оставшийся сахар взбить с куриными яйцами. Соединить массу с растертым творогом. После перемешивания в миске должна оказаться достаточно жидкая смесь.

В заранее подготовленную форму выложить половину теста. Это будет основа ватрушки. Ее нужно равномерно покрыть начинкой из творога.

На этом этапе в будущую ватрушку добавляются и фрукты/ягоды. В целом можно использовать любые плоды по своему вкусу. Очень хорошо подходит к такому угощению сочетание абрикосов и клубники. Ягоды нужно промыть, удалить листочки, порезать крупными кусочками. Также поступить и с абрикосами, предварительно удалив из них косточки. Ягодно-фруктовые кусочки распределить по творожной массе.

Верхушку лакомства засыпать оставшимся тестом. Оно должно полностью покрыть начинку. Печь пирог 50-55 минут в духовке при средней температуре.

Королевская ватрушка с лимонной прослойкой

  • творог (можно взять домашний) – полкило;
  • яйца – 2 целых;
  • сливочное масло 160-170 г;
  • мука – полный стакан;
  • сахар свекольный – полный стакан;
  • разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар – по маленькой ложке;
  • соль – щепотка;
  • лимон – целый.

Стоит заранее подготовить круглую высокую форму для выпечки, застелив ее пергаментов. Очень важно взять качественную пекарскую бумагу. Если хозяйка не уверена, что выбрано хорошее покрытие, стоит подстраховаться и дополнительно его промаслить. Сразу же включить разогреваться духовку. Оптимальная температура – 175-180 градусов.

Лимон очень тщательно вымыть. В процессе можно использовать жесткую щетку. Важно, чтобы на поверхности фрукта не осталось каких-либо загрязнений. Мелкой теркой снять с плода всю цедру. Пригодится только желтая часть. Главное – не затронуть в процессе белую мягкую кожицу. Иначе выпечка в итоге может горчить.

Оставшуюся часть фрукта очистить от оставшейся кожуры и мелко порезать. В процессе обязательно – удалить все попавшиеся косточки. Засыпать кусочки большой ложкой сахарного песка. Залить все смесью из крахмала и небольшого количества ледяной воды. Из получившейся массы сварить густой кисель.

Отдельно просеять муку с солью и пекарским порошком. Отправить к ней 2 большие ложки сахара и тертое замороженное сливочное масло. Все перемешать руками и растереть в крошку. Примерно ¼ часть от нее отложить в сторону. К оставшейся массе влить 2 ложки холодной воды. Замесить песочное тесто. Прямо в форме выложить из него основу для пирога. Отправить минут на 40-45 в холодное место.

В отдельной посуде соединить оставшийся сахар (в том числе и ванильный) с творогом и яйцами. В зависимости от размера последних и жирности молочного продукта, начинка может получиться жидковатой. В таком случае исправить ситуацию позволит большая ложка муки. Последней засыпать в начинку измельченную цедру цитруса. Все очень хорошо перемешать.

По охлажденному основанию распределить лимонный кисель. Сверху выложить творожную начинку. Распределить ее таким образом, чтобы не осталось пустых промежутков на киселе. Все засыпать оставшимся тестом-крошкой.

Оправить форму с будущим лакомством в уже горячую духовку. Готовить чуть меньше часа. Ориентироваться можно по румяной корочке сверху.

Творожная ватрушка в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 210-230 г;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • соль и сода негашеная – по крупной щепотке.
  • Ингредиенты для начинки:
  • сахар-песок – 1 целый стакан;
  • творог – 380-400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 мал. ложка;
  • грецкие орехи и любые сухофрукты – по 40 г.

Сухофрукты для такого десерта можно выбирать любые по своему вкусу. Отлично подходит для него сочетание изюм + чернослив или изюм + курага. Выбранные сухофрукты нужно тщательно промыть, залить теплой водой и оставить примерно на четверть часа. Далее – при необходимости удалить косточки и оставшиеся части некрупно порезать. Орешки очистить. Оставшиеся ядра порубить и обжарить на сковородке без масла.

Сливочное масло заморозить. Измельчить средней или крупной теркой. Просеять в миску с масляной стружкой муку. Туда же отправить прочие сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Руками растереть состав в крошку.

Для начинки в отдельную емкость вылить содержимое сырых яиц, добавить два вида сахара. Все взбить. Всыпать кусочки орехов, сухофруктов, размятый вилкой творог. Перемешать состав.

Густо промазать любым жиром чашу мультиварки. Отправить в нее 2/3 от теста. Разровнять основу. Смазанными маслом руками слепить бортики.

Распределить по основе всю начинку. Закрыть оставшейся частью теста. Готовить десерт в программе выпечки 1 час.

Картофельная ватрушка с творогом

  • картофельные клубни – 6-7 шт.;
  • жирный творог – 140-150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сахар – 2 мал. ложки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • домашние яйца – 6 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – щепотка.

Сварить очищенный картофель в соленой воде до мягкости. Отправить к нему яйца (2 шт.) и муку. При необходимости – досолить. Хорошо перемешать получившийся состав и раскатать в круглый толстый пласт.

В получившейся основе сделать углубление. Наполнить его начинкой. Для последней нужно поэтапно соединить пропущенный через сито жирный творог, три сырых яйца и сахар. Хорошо перемешать массу.

Взбить оставшееся яйцо и промазать им ватрушку. Запекать угощение при средней температуре около 40-45 минут.

Ватрушки с творогом


Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Читать еще:  Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Творожная ватрушка

  • Бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

Рецепт Нины Стрекаловай «Ватрушка ярмарка»

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовим все ингредиенты.

2. Берём миску и кладём туда сахар и яйца.

3. Взбейте миксером.

4. Положите муку, масло, сметану, соду.

5. Взбейте. С тестом закончено.

6. Теперь начинка. Положите все ингредиенты в другую миску.

7. Перемешайте до однородного состояния.

8. Возьмите форму, смажьте маслом и посыпьте мукой.

9. Влейте тесто в форму и добавьте начинку, вливая её в середину теста.

10. Поставьте в не разогретую духовку на 180С от 30 до 60 минут.
Дайте остудиться в форме, и разрежьте.

11. Вот всё и готово!

  • Бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Отличный рецепт, готовится быстро и просто, а получается очень вкусно!

Подтверждаю, вкусно!:) Но мне показалось, что с изюмом было бы еще лучше, надо будет в следующий раз попробовать.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector