Блюда из ягод – Тут вкусно
Блюда из ягод
Рецепты блюд из ягод с фото
Слоеный десерт Краннач
Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..
На десерт, Суфле
Ягодный пирог с клубникой
Вместо клубники для приготовления клубничного пирога можно использовать любую другую свежую, спелую ягоду. Ингредиенты: Состав теста: муки — 400..
Венок из заварного теста с ягодами
Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Tорт «Раффаелло» с ягодами
Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины. Ингредиенты: Состав теста: 2 яйца куриные..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Компот из персиков и ягод
Рецепт компота из смеси различных ягод и персиков, который подойдет для подачи на стол после сытного обеда или ужина. Ингредиенты: Клубника..
Напитки, Без алкоголя, Компоты
Компот из зеленого крыжовника
Пополнить запас витаминов поможет компот, приготовленный ранней весной из еще зеленых ягод крыжовника. Ингредиенты: Крыжовник (зеленый)..
Напитки, Без алкоголя, Компоты
Запеканка творожная с бананом и иргой
Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..
Напиток из клубники, малины и черники
Домашние напитки из ягод намного полезней химических лимонадов, а когда их еще готовить как не летом пока леса и сады полны ягодами. Ингредиенты.
Напитки, Без алкоголя
Запеканка из рикотты с ягодами и персиками
Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –..
На второе, Запеканки
Домашняя пастила из сиропа
Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..
На десерт, Батончики, Желе
Торт с клубникой
Очень красивый и вкусный тортик с клубникой можно приготовить на праздник или для чаепития с друзьями. Ингредиенты: Мука (пшеничная) –..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Простой сливовый пирог
Для приготовления этого очень простого пирога со сливами понадобится форма для выпечки – 24 см Ингредиенты: Слива (очищенная, без косточек)..
Торт с лесными ягодами
Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники). Состав торта: Мука – 240 грамм Масло (сливочное) – 150 грамм..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Крюшон молочный
Среди множества других безалкогольных напитков не так давно появились и получили широкое распространение крюшоны. На стол их подают в специальной..
Напитки, Без алкоголя
Коктейль «Прохлада»
Такой молочный коктейль будет очень кстати и принесет вам прохладу жарким солнечным днем. Конечно сейчас в середине зимы о такой погоде можно..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Чизкейк с фруктами
Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов. Ингредиенты: Высокосортной муки – 1/2 стак.
На десерт, Чизкейки
Малиновое варенье
Лучшее народное средство от простуды зимой — чай с малиновым вареньем. И это неспроста, ведь в малине содержатся вещества, обладающие жаропонижающим..
Сдобные булочки с вареньем
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..
Маринованный крыжовник
Из указанного количества свежих ягод получается 9 баночек замаринованного крыжовника, каждая по 0,5 литра. В состав маринада входит уксус..
Заготовки, Консервирование, Маринады
Печенье с ананасами
Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..
Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами
Универсальность этого тирольского пирога заключается в том, что в качестве начинки для него можно..
Молочные коктейли для детского праздника
Вот решила порадовать вас своей подборкой простых и вкусных молочных коктейлей, которые прекрасно и органично впишутся в любой детский праздник.
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Слабоалкогольные праздничные коктейли
Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока.
Как готовить фруктовые и ягодные супы
Для приготовления фруктовых и ягодных супов используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Их можно комбинировать..
Фруктовые супы, Приготовление пищи
Суп из сока ягод смородины с тыквой
Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной..
На первое, Фруктовые супы
Сладкие роллы из риса и ягод
Сегодня я хочу вам рассказать о самом простом варианте приготовления сладких роллов или «футомаков»..
Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
- печенье песочное — 250 г;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
- замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
- замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
- кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
- сахар — 200 г;
- жирные сливки — 300 г;
- ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
- мука — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- масло сливочное холодное — 230 г;
- вода холодная — 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- вода — 1/3 стакана;
- черника мороженая — 1 стакан;
- малина мороженая — 1 стакан;
- клубника мороженая — 1 стакан;
- ежевика мороженая — 1 стакан;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 30 г.
Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!
Смузи с замороженными ягодами
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
Маффины с ягодами
Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Варенье из замороженного крыжовника
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Что можно приготовить из ягод
Навигация по записям
Что можно приготовить из ягод? К Вашему вниманию интересные, простые
и вкусные 5 рецептов.
Суп вишневый с рисом
Ингредиенты:
- Вишни — 800 грамм
- Крахмал — 40 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Рис — 120 грамм
- Сметана — 100 грамм
Инструкция:
1. Вишни необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем разделяем вишни на две ровные половины и из одной половины удаляем косточки.
2. Вторую половину вишен с косточками сначала хорошо разминаем, затем заливаем прохладной водой. Потом ставим варить их на меленьком огне 8-10 минут.
3. Приготовленный отвар убираем с огня и настаиваем до 20 минут. Дальше его необходимо процедить, протереть ягоды, додать сахар и раннее приготовленные вишни без косточек, а потом вторично доводим до кипения.
4. Разводим картофельный крахмал охлажденной кипяченной водой, добавляем его в закипевший вишневый суп, и доводим до кипения. После этого можно суп снять с огня.
5. Теперь необходимо отварить рассыпчатый рис и охладить его.
В завершении готовим блюдо для подачи на стол: Кладем в посуду рис, наливаем суп и заправляем сливками или свежей сметаной.
Вишни в собственном соку
Способ приготовления:
1. Проверяем ягоды, отбирая порченые, моем их в холодной воде, даем стечь воде, осторожно опускаем в сухие банки, и покрываем крышками.
2. Дальше банки с вишнями опускаем на подставку-опору в кастрюлю наполненной холодной водой и нагреваем на среднем огне.
3. Надо помнить, что при нагревании вишни отделяют сок и становятся меньшими в объеме. Необходимо добавлять вишни, пока сок не достигнет верха банки.
4. Для стерилизации банок, воду необходимо довести до медленного кипения и стерилизуем банки 0,5 литра — минут 12, а банки емкостью 1 литр — до 16 минут.
5. Потом нужно быстрыми движениями закатать банки крышками.
Готово! Приятного аппетита Вам!
Компот из вишни и черешни
сахара — 300 грамм;
воды — 0,8 литра.
Способ приготовления:
1. Ягоды основательно моем под проточной водой. После этого насыпаем их в готовые чистые банки. Потрясаем банки, чтобы ягоды улеглись, как можно поплотнее.
2. Потом заливаем ягоды горячим сиропом под самую крышку, накрываем предварительно прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с нагретой до 85 градусов водой.
3. Стерилизуем в зависимости от размера банок — 15, 20, 30 минут, затем закатываем крышками и ставим охлаждаться.
«Сырое» варенье
Способ приготовления:
1. Перебираем тщательно вишни, основательно промываем их в холодной воде, удаляем косточки и ложем на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
2. Когда ягоды просохнут, их опускают в кастрюлю, добавляем полуторное количество сахарного песка и, хорошо помешав, измельчают удобным Вам способом, например, пестиком.
3. Полученное таким образом пюре укладываем в приготовленные банки и сверху накрываем плотной бумагой.
Совет:
Поверху такой бумажной крышки можете накрыть еще и пластмассовую.
Хранить банки с вареньем необходимо в прохладном месте. С наступлением холодов, «Сырое» варенье можно хранить в погребе, гараже или на веранде, лоджии.
Не бойтесь, что пюре замерзнет на холоде. Оно не замерзнет потому, что имеет в своем составе большое количество сахара. Такое варенье очень долго сохраняет свежесть и неповторимый аромат вишен. В нем содержится до 75% витамина С и многие другие, полезные нашему организму, активные вещества.
Кроме вишневого, можно приготовить такое же варенье из других ягод: черники, облепихи, малины, ежевики.
Маринованный крыжовник
Способ приготовления:
1. Ягоды крыжовника промываем под проточной водой. Заостренной спичкой (или зубочисткой) накалываем ягоды в нескольких местах, опускаем их уплотняя в приготовленные банки, заливаем охлажденным маринадом, ложем поверху горлышка банок прокипяченные крышки, ставим в большую кастрюлю с холодной водой и затем нагреваем почти что до кипения.
2. Спустя 18-20 минут (срок зависит от емкости банок) банки закатывают.
3. Приготовление маринада на 1 литр воды:
- сахар белый — 500 грамм
перец душистый — 4 шт.;
гвоздики — 4 шт.;
лавровый лист — 1 листочек.
4. Все это теперь необходимо довести до кипения, затем охлаждаем и добавляем 0,5 стакана 9-процентного уксуса.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам
Посмотрите интересное видео, что можно приготовить из свежей клубники. 5 быстрых и вкусных рецептов!
Рецепты из разных ягод
Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.
Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.
В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод.
Сорбет — это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.
Что вам потребуется для приготовления мороженого?
1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.
- Для начала очистите цитрусовые от кожуры. Цедру натрите на терке.
- Подготовьте небольшую кастрюлю, куда налейте воды и всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите пока сахар полностью не растворится и потом снимите с плиты, чтобы дать остыть.
- В блендере измельчите клубнику, а из апельсина и лимона выдавите сок.
- Все это добавьте в сироп и хорошо размешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам и положите в морозилку на 6-7 часов.
Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.
Ирландский кекс с ягодами.
Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.
Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.
- Приготовьте тесто. Для этого нужно смешать 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. муки и разрыхлитель.
- 3 крупных яйца взбейте с кефиром и 175 гр. растопленного сливочного масла и добавьте в тесто.
- Ягоды в тесто нужно добавлять аккуратно , чтобы не раздавить их.
- Затем разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей можно использовать сахарную пудру.
Малокалорийные и вкусные десерты.
Для десерта понадобится:
- 350 грамм любимых свежих, замороженных ягод или ягодного пюре;
- 2-3 ст. ложки сахара и чайная ложка ванили;
- 150 грамм обезжиренного йогурта или творога.
Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!
Йогуртовый торт с ягодами.
Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.
- измельчите в блендере 250 граммов обычного печенья;
- в отдельной посуде растопите 250 грамм сливочного масла;
- перемешайте эти смеси однородной массы и разложите по форме;
- уберите тесто в холодильник;
- возьмите 300 грамм любых ягод и подогрейте в посуде, добавляя к ним корицу, сахар и 15 грамм желатина;
- после этого остудите полученную смесь и выложите на корж;
- приготовьте крем из взбитых сливок и 150 граммов йогурта и также выложите на слой ягод.
Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Лучшие безалкогольные напитки с ягодами
Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.
Чем полезны ягоды?
Беррифуд — это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.
Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?
Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.
Что предложить гостям вместо торта — десерты для праздничного застолья
Удивите гостей необычным десертом вместо привычного и надоевшего торта
Ягоды от всех болезней
Все полезные свойства ягод невозможно перечислить. Это безопасные и по-настоящему действенные лекарства, которые могут предупредить возникновение заболеваний и даже помочь в лечении .
Блюда из ягод – Тут вкусно
Рецепт желе из замороженных ягод с желатином
Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно.
Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в этой статье. С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина.
Ингредиенты: 300 грамм ягод Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе) 20 граммовый пакетик желатина 1 стакан кипятка
Как готовить желе из замороженных ягод:
Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В некоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. Очень удобно для быстрого полезного перекуса. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Калорийность желе на 100 грамм: Углеводы – 4 гр Жиры – 0
250 гр,
100 гр сахара,
немного ванилина.
Для начинкизамороженные ягоды вишни (или др. ягоды) 450 гр.,
сахар.
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
————————————-
5 Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Вам понадобятся
Для теста:
Мука — 350 гСахар — 2 ст. ложкиРастительное масло — 5 ст.ложекСахар ванильный — 1 пакетикСода — на кончике ножаСоль — щепоткаВода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 гСахар — 5 ст. ложекКрахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.