Блюда из ягод – Тут вкусно

Блюда из ягод – Тут вкусно

Блюда из ягод

Рецепты блюд из ягод с фото

Слоеный десерт Краннач

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..

На десерт, Суфле

Ягодный пирог с клубникой

Вместо клубники для приготовления клубничного пирога можно использовать любую другую свежую, спелую ягоду. Ингредиенты: Состав теста: муки — 400..

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Tорт «Раффаелло» с ягодами

Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины. Ингредиенты: Состав теста: 2 яйца куриные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Компот из персиков и ягод

Рецепт компота из смеси различных ягод и персиков, который подойдет для подачи на стол после сытного обеда или ужина. Ингредиенты: Клубника..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Компот из зеленого крыжовника

Пополнить запас витаминов поможет компот, приготовленный ранней весной из еще зеленых ягод крыжовника. Ингредиенты: Крыжовник (зеленый)..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Запеканка творожная с бананом и иргой

Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..

Напиток из клубники, малины и черники

Домашние напитки из ягод намного полезней химических лимонадов, а когда их еще готовить как не летом пока леса и сады полны ягодами. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя

Запеканка из рикотты с ягодами и персиками

Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –..

На второе, Запеканки

Домашняя пастила из сиропа

Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..

На десерт, Батончики, Желе

Торт с клубникой

Очень красивый и вкусный тортик с клубникой можно приготовить на праздник или для чаепития с друзьями. Ингредиенты: Мука (пшеничная) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Простой сливовый пирог

Для приготовления этого очень простого пирога со сливами понадобится форма для выпечки – 24 см Ингредиенты: Слива (очищенная, без косточек)..

Торт с лесными ягодами

Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники). Состав торта: Мука – 240 грамм Масло (сливочное) – 150 грамм..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Крюшон молочный

Среди множества других безалкогольных напитков не так давно появились и получили широкое распространение крюшоны. На стол их подают в специальной..

Напитки, Без алкоголя

Коктейль «Прохлада»

Такой молочный коктейль будет очень кстати и принесет вам прохладу жарким солнечным днем. Конечно сейчас в середине зимы о такой погоде можно..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Чизкейк с фруктами

Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов. Ингредиенты: Высокосортной муки – 1/2 стак.

На десерт, Чизкейки

Малиновое варенье

Лучшее народное средство от простуды зимой — чай с малиновым вареньем. И это неспроста, ведь в малине содержатся вещества, обладающие жаропонижающим..

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Маринованный крыжовник

Из указанного количества свежих ягод получается 9 баночек замаринованного крыжовника, каждая по 0,5 литра. В состав маринада входит уксус..

Заготовки, Консервирование, Маринады

Печенье с ананасами

Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..

Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами

Универсальность этого тирольского пирога заключается в том, что в качестве начинки для него можно..

Молочные коктейли для детского праздника

Вот решила порадовать вас своей подборкой простых и вкусных молочных коктейлей, которые прекрасно и органично впишутся в любой детский праздник.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока.

Как готовить фруктовые и ягодные супы

Для приготовления фруктовых и ягодных супов используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Их можно комбинировать..

Фруктовые супы, Приготовление пищи

Суп из сока ягод смородины с тыквой

Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной..

На первое, Фруктовые супы

Сладкие роллы из риса и ягод

Сегодня я хочу вам рассказать о самом простом варианте приготовления сладких роллов или «футомаков»..

Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод

Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.

Чизкейк без выпечки

Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты для чизкейка:

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
  • замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
  • замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
  • кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • жирные сливки — 300 г;
  • ягоды свежие или замороженные для украшения.
Читать еще:  Варенье без сахара для диабетиков рецепт

Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.

Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.

Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.

Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!

Открытый пирог с морожеными ягодами

Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.

Ингрединты для основы пирога:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное холодное — 230 г;
  • вода холодная — 6-8 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 1/4 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1/3 стакана;
  • черника мороженая — 1 стакан;
  • малина мороженая — 1 стакан;
  • клубника мороженая — 1 стакан;
  • ежевика мороженая — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г.

Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.

Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.

Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!

Смузи с замороженными ягодами

Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.

Маффины с ягодами

Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.

Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Что можно приготовить из ягод

Навигация по записям

Что можно приготовить из ягод? К Вашему вниманию интересные, простые
и вкусные 5 рецептов.

Суп вишневый с рисом

Ингредиенты:

  • Вишни — 800 грамм
  • Крахмал — 40 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Сметана — 100 грамм

Инструкция:

1. Вишни необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем разделяем вишни на две ровные половины и из одной половины удаляем косточки.

2. Вторую половину вишен с косточками сначала хорошо разминаем, затем заливаем прохладной водой. Потом ставим варить их на меленьком огне 8-10 минут.

3. Приготовленный отвар убираем с огня и настаиваем до 20 минут. Дальше его необходимо процедить, протереть ягоды, додать сахар и раннее приготовленные вишни без косточек, а потом вторично доводим до кипения.

4. Разводим картофельный крахмал охлажденной кипяченной водой, добавляем его в закипевший вишневый суп, и доводим до кипения. После этого можно суп снять с огня.

5. Теперь необходимо отварить рассыпчатый рис и охладить его.

В завершении готовим блюдо для подачи на стол: Кладем в посуду рис, наливаем суп и заправляем сливками или свежей сметаной.

Читать еще:  Ватрушка королевская рецепт в мультиварке с фото

Вишни в собственном соку

Способ приготовления:

1. Проверяем ягоды, отбирая порченые, моем их в холодной воде, даем стечь воде, осторожно опускаем в сухие банки, и покрываем крышками.

2. Дальше банки с вишнями опускаем на подставку-опору в кастрюлю наполненной холодной водой и нагреваем на среднем огне.

3. Надо помнить, что при нагревании вишни отделяют сок и становятся меньшими в объеме. Необходимо добавлять вишни, пока сок не достигнет верха банки.

4. Для стерилизации банок, воду необходимо довести до медленного кипения и стерилизуем банки 0,5 литра — минут 12, а банки емкостью 1 литр — до 16 минут.

5. Потом нужно быстрыми движениями закатать банки крышками.

Готово! Приятного аппетита Вам!

Компот из вишни и черешни

  • Из черешен:
    сахара — 300 грамм;
    воды — 0,8 литра.
  • Способ приготовления:

    1. Ягоды основательно моем под проточной водой. После этого насыпаем их в готовые чистые банки. Потрясаем банки, чтобы ягоды улеглись, как можно поплотнее.

    2. Потом заливаем ягоды горячим сиропом под самую крышку, накрываем предварительно прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с нагретой до 85 градусов водой.

    3. Стерилизуем в зависимости от размера банок — 15, 20, 30 минут, затем закатываем крышками и ставим охлаждаться.

    «Сырое» варенье

    Способ приготовления:

    1. Перебираем тщательно вишни, основательно промываем их в холодной воде, удаляем косточки и ложем на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

    2. Когда ягоды просохнут, их опускают в кастрюлю, добавляем полуторное количество сахарного песка и, хорошо помешав, измельчают удобным Вам способом, например, пестиком.

    3. Полученное таким образом пюре укладываем в приготовленные банки и сверху накрываем плотной бумагой.

    Совет:
    Поверху такой бумажной крышки можете накрыть еще и пластмассовую.

    Хранить банки с вареньем необходимо в прохладном месте. С наступлением холодов, «Сырое» варенье можно хранить в погребе, гараже или на веранде, лоджии.

    Не бойтесь, что пюре замерзнет на холоде. Оно не замерзнет потому, что имеет в своем составе большое количество сахара. Такое варенье очень долго сохраняет свежесть и неповторимый аромат вишен. В нем содержится до 75% витамина С и многие другие, полезные нашему организму, активные вещества.

    Кроме вишневого, можно приготовить такое же варенье из других ягод: черники, облепихи, малины, ежевики.

    Маринованный крыжовник

    Способ приготовления:

    1. Ягоды крыжовника промываем под проточной водой. Заостренной спичкой (или зубочисткой) накалываем ягоды в нескольких местах, опускаем их уплотняя в приготовленные банки, заливаем охлажденным маринадом, ложем поверху горлышка банок прокипяченные крышки, ставим в большую кастрюлю с холодной водой и затем нагреваем почти что до кипения.

    2. Спустя 18-20 минут (срок зависит от емкости банок) банки закатывают.

    3. Приготовление маринада на 1 литр воды:

    • сахар белый — 500 грамм
      перец душистый — 4 шт.;
      гвоздики — 4 шт.;
      лавровый лист — 1 листочек.

    4. Все это теперь необходимо довести до кипения, затем охлаждаем и добавляем 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам

    Посмотрите интересное видео, что можно приготовить из свежей клубники. 5 быстрых и вкусных рецептов!

    Рецепты из разных ягод

    Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

    Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.

    В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод.

    Сорбет — это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.

    Что вам потребуется для приготовления мороженого?

    1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.

    • Для начала очистите цитрусовые от кожуры. Цедру натрите на терке.
    • Подготовьте небольшую кастрюлю, куда налейте воды и всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите пока сахар полностью не растворится и потом снимите с плиты, чтобы дать остыть.
    • В блендере измельчите клубнику, а из апельсина и лимона выдавите сок.
    • Все это добавьте в сироп и хорошо размешайте.
    • Разлейте полученную смесь по формочкам и положите в морозилку на 6-7 часов.

    Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.

    Ирландский кекс с ягодами.

    Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.

    Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.

    • Приготовьте тесто. Для этого нужно смешать 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. муки и разрыхлитель.
    • 3 крупных яйца взбейте с кефиром и 175 гр. растопленного сливочного масла и добавьте в тесто.
    • Ягоды в тесто нужно добавлять аккуратно , чтобы не раздавить их.
    • Затем разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

    Перед подачей можно использовать сахарную пудру.

    Малокалорийные и вкусные десерты.

    Для десерта понадобится:

    1. 350 грамм любимых свежих, замороженных ягод или ягодного пюре;
    2. 2-3 ст. ложки сахара и чайная ложка ванили;
    3. 150 грамм обезжиренного йогурта или творога.

    Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!

    Читать еще:  Бефстроганов со сливками из говядины рецепт с фото

    Йогуртовый торт с ягодами.

    Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.

    1. измельчите в блендере 250 граммов обычного печенья;
    2. в отдельной посуде растопите 250 грамм сливочного масла;
    3. перемешайте эти смеси однородной массы и разложите по форме;
    4. уберите тесто в холодильник;
    5. возьмите 300 грамм любых ягод и подогрейте в посуде, добавляя к ним корицу, сахар и 15 грамм желатина;
    6. после этого остудите полученную смесь и выложите на корж;
    7. приготовьте крем из взбитых сливок и 150 граммов йогурта и также выложите на слой ягод.

    Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

    Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

    Чем полезны ягоды?

    Беррифуд — это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

    Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

    Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

    Что предложить гостям вместо торта — десерты для праздничного застолья

    Удивите гостей необычным десертом вместо привычного и надоевшего торта

    Ягоды от всех болезней

    Все полезные свойства ягод невозможно перечислить. Это безопасные и по-настоящему действенные лекарства, которые могут предупредить возникновение заболеваний и даже помочь в лечении .

    Блюда из ягод – Тут вкусно

    Рецепт желе из замороженных ягод с желатином
    Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно.
    Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в этой статье. С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина.
    Ингредиенты: 300 грамм ягод Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе) 20 граммовый пакетик желатина 1 стакан кипятка

    Как готовить желе из замороженных ягод:
    Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В некоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. Очень удобно для быстрого полезного перекуса. Приятного аппетита и будьте здоровы.
    Калорийность желе на 100 грамм: Углеводы – 4 гр Жиры – 0

    250 гр,
    100 гр сахара,
    немного ванилина.

    Для начинкизамороженные ягоды вишни (или др. ягоды) 450 гр.,
    сахар.
    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    ————————————-
    5 Постный пирог с замороженной вишней
    Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
    Вам понадобятся
    Для теста:
    Мука — 350 гСахар — 2 ст. ложкиРастительное масло — 5 ст.ложекСахар ванильный — 1 пакетикСода — на кончике ножаСоль — щепоткаВода ледяная 6 ст. ложек

    Для начинки:
    Вишня замороженная без косточек — 250 гСахар — 5 ст. ложекКрахмал картофельный — 1 ст. ложка

    Как готовить
    Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
    Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

    Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

    Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector