Блюда из творога – Тут вкусно

Блюда из творога – Тут вкусно

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Все о кулинарном искусстве…

Блюда из творога: лучшие рецепты «на скорую руку»

О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.

Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод

Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

  • По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
  • 750 г творога (жирностью 5%);
  • Цедра лимона;
  • 2 яйца;
  • Ванильный экстракт или ванилин.
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г ягод (любых);
  • 1-2 капли лимонного сока.

  1. Яички взбиваем с сахарным песком;
  2. Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
  3. Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
  4. Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
  5. Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
  6. Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.

Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.

  • Кефир – 35 мл;
  • Творог – полпачки (100 г);
  • Зелень свежая;
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль.

Процесс готовки займет примерно 15 минут:

  1. Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
  2. Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
  3. Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.

Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.

Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
  • Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
  • Растительное масло.
Читать еще:  Варенье из смородины пятиминутка рецепт стаканами

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
  2. Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.

Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.

Сырно-творожное суфле

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Сырники на пару

Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.

  • Мед – 30 г;
  • Яйцо;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Творог – пачка (200 г);
  • Соль – щепоть;
  • Йогурт натуральный – для подачи.

  1. Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
  2. Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
  3. Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с овощами

Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

  • 2 морковки;
  • По 100 г манной крупы и натертого сыра;
  • 800 г творога;
  • 300 г брокколи;
  • Стручок сладкого красного перца;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Рафинированное масло – 60 мл;
  • Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
  • Перец, соль.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
  2. Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
  3. Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
  4. Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
  5. Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
  6. Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
  7. Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.

Подаем на стол в немного охлажденном виде.

Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.

  • 2 помидора;
  • Пачка творога (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • Немного зелени укропа;
  • 30 г йогурта или нежирной сметаны;
  • Соль.

  1. Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
  2. Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
  3. Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Видео: Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы

Блюда из творога – Тут вкусно

Что приготовить из творога, рецепты из творога

Вкусные творожно-сырные колечки

  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.

Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

  • Печенье – 250 г песочное
  • Масло сливочное – 170 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Молоко сгущенное – 480 г

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Японские ПП оладьи

  • Творог – 110 г мягкий
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 45 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 2 капля (-и)

Шоколадный овсяноблин

  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Творог – 100 г мягкий

Творожно-рисовая запеканка с цукини

  • Цуккини – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухой
  • Соль – по вкусу

Три вкусных блюда для детей

Если ваши дети не любят творог, кефир или морковь в чистом виде, то эти продукты можно спрятать и подать в виде ленивых вареников с шоколадом, нежного, воздушного кефирного пудинга, который больше .

Сырники с зеленым горошком

  • Творог – 230 г
  • Сыр творожный – 1 ст.л. с зеленью
  • Мука рисовая – 2.5 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)

3 рецепта быстрых завтраков за 10 минут

Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов. Сырные золотистые оладушки оценят любители сыра. Творожная запеканка .

Блюда из творога

Рецепты блюд из творога с фото

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

На десерт, Муссы, Мороженое

Творожные слойки с сахаром

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Читать еще:  Рецепт греческого салата классический с брынзой

Выпечка, Булочки, Слойки

Торт без выпечки из печенья

Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты.

Выпечка, Торты, Печенье

Творожные ватрушки с пудингом

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт.

Выпечка, Булочки, Ватрушки

Вареники с творогом

Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные — 3 шт, воды — пол стакана, молока — пол стакана, соли — 1/2 чайн.

На второе, Вареники

Вареники из заварного теста с творогом

На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: белки яичные..

На второе, Вареники

Ленивые вареники (галушки) с творогом

Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные. Ингредиенты: творога — 500 гр, куриных яиц — 2 шт), муки — 1 стак.

На второе, Вареники

Вареники из ржаного теста и черемши

Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки — 250..

На второе, Вареники

Пирожное из отрубей с творожным кремом

Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Картофельные клецки с творогом и черникой

Картофель, который используется в этом рецепте для приготовления клецек, должен хорошо развариваться. Для начинки можно использовать свежие..

На второе, Вареники

Ленивые вареники из творога с клубничным соусом

Итальянский вариант приготовления ленивых вареников из творожной массы. Ингредиенты: Творог (5% жирности, магазинный) – 500 грамм Яйцо..

На второе, Вареники

Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..

Запеканка творожная с бананом и иргой

Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

На десерт, Батончики

Быстрые хачапури на сковороде

Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная.

«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом

В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Заварные колечки с творожным кремом

Рецепт всеми любимых пирожных — заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная.

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Торт из творога на сковороде

Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Творожный пирог с абрикосами

Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная.

Пирог с творогом и малиной

Творожный пирог со свежими или замороженными ягодами малины. Ингредиенты: Состав теста: Мука (сорт высший, пшеничная) – 1 стакан Масло..

Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Сочники с творогом

Творожные сочники — это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке. Ингредиенты: Состав теста для..

Выпечка, Сладкая выпечка, Сочники

Домашний плавленный сыр

Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно. Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..

Брауни с творогом и вишней

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

Блюда из творога. Вкусные и простые рецепты творожных блюд

Блюда из творога и сыр, содержат жиры, необходимые для полноценного питания диабетиков, а также людей, придерживающихся различных диет. Они хороши как к завтраку, так и к ужину.

Как уже раннее говорилось, диета при сахарном диабете, должна включать в меню полноценного завтрака следующие вещества:

  • Сложные углеводы — каши из цельных круп и цельнозернового хлеба либо отрубного. Лучшая каша -овсяная и гречневая. Вместо сахара — свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки и семена льна.
  • Белки — отварное яйцо, омлет или яйца пашот, постное мясо и рыба.
  • Овощи и фрукты — фрукты в свежем виде, а овощи, кроме листовых) в отваренном виде.
  • Жиры — растительное масло или немого сливочного масла, можно добавить в каши, молочные продукты в виде творога и сыра.
  • Напитки — чай, кофе , желательно выпивать через 40 -60 минут, после того, как съеден завтрак.

Сегодня мы будем готовить блюда из творога, которые подойдут и диабетикам, и здоровым людям.

Наиболее популярное блюдо из творога, это конечно же творожная запеканка, многим известна еще с детского сада. Мой младший внук, приходя из сада, когда его спрашивали, чем вас кормили, отвечал, что сегодня ели “запиханку”. Но сегодня мы ее готовить не будем, потому, что готовили творожную запеканку раньше.

Блюда из творога, естественно готовятся из творога, и нам очень пригодится рецепт домашнего творога, который мы также готовили.

Сегодня в нашем меню такие блюда из творога:

Сырники творожные из духовки 3 варианта

Учитывая то, что наши рецепты предназначены в первую очередь для диабетиков и людей сидящих на диете, постараемся максимально заменить обычные продукты, на продукты с низким гликемическим индексом.

В рецептах применяется сахар, чем его заменить и соотношение к сахару, можно посмотреть в этой статье.

1-й вариант с клубничным соусом

Нам нужны: на 12 сырников

  • 250 гр творога
  • 2 шт яиц
  • 120 гр кефира (йогурта)
  • 80 гр сахара ( подсластитель Стевия 1 ч.л. =150 гр сахара)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 60 гр манки (цельнозерновая мука)
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 25 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина

Для клубничного соуса

  • 250 гр. клубники
  • 50 гр сахара или сахарозаменителя (по пропорции), можно вообще без сладкого.

1.В миску кладем все ингредиенты, кроме манки (муки) и рарыхлителя, и взбиваем погружным блендером.

Читать еще:  Быстрые пончики для самых ленивых рецепт

2. В полученную смесь понемногу добавляем манку (муку) и разрыхлитель, перемешиваем венчиком, оставляем на 20-30 минут, для набухания манки или, чтобы начала работать клейковина муки.

3. Для клубничного соуса, перебиваем погружным блендером клубнику в пюре, а затем добавляем сахар (или нет), ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

4. Сырники лучше всего запекать в силиконовых формочках, можно использовать предназначенные для кексиков. Формочки можно смазать растительным маслом, но не обязательно, и заполнить тестом.

5. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть с формы, когда остынут. Подавать к столу, полив клубничным соусом или другим сладким соусом.

2-й вариант с изюмом

  • 450 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. сахара (сахарозаменителя, по пропорции)
  • 2 ст.л. муки цельнозерновой (рисовой, кукурузной)
  • 1 желток с яйца, по желанию
  • 50 г изюма

1.Изюм предварительно запариваем, пусть немного набухнет. Затем слить воду и обсушить на бумажном полотенце.

1.Все ингредиенты, с изюмом, смешиваем с помощью миксера, до однородной массы. Если творог зернистый, его нужно либо перетереть через сито, либо измельчить погружным блендером.

2. Форму для выпекания, застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом и формируем сырники. Руки мокаем в воду, набираем ложкой творожную массу и скатываем шарики, выкладываем на противень.

Затем каждый, шарик, слегка нужно приплюснуть, чтобы сформировать сырник.

3. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 20 – 25 минут. Подаем со сметаной.

3-й вариант

  • 250 г творога любой жирности
  • 1 шт яйцо
  • 1-1,5 ст.л. манки (муки)
  • 1 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

1.Все ингредиенты смешать, сформировать сырники и выпекать в духовке 30 минут.

Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

Творожные шарики можно сделать не только сладкими, но и солененькими, взять печенье подсоленное.

Нам нужны: на 40 штук

  • 400 гр творога любой жирности, не зернистый
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 150 гр печенья рассыпчатого, типа “Топленное молоко”
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр тертого шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры, но можно без нее

1.Смешиваем творог со сливочным маслом и цедрой лимона. Хорошо разминаем вилкой.

2. Печенье и орехи, перебиваем в блендере, каждый по отдельности.

3. Крошку печенья, добавляем в творожную смесь, по желанию кладем сахарную пудру, и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Для обсыпки готовим три пиалы с молотыми орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом, по отдельности.

5. Формируем шарики и обваливаем в обсыпке, на вкус.

6. Готовые шарики отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Блюда из творога: Ленивые вареники

  • 400 гр творога, средней влажности и жирности
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла, размягченное (40 гр в тесто + 60 гр на смазывание)
  • 1 ст.л. сахара, можно без него ( сахарозаменитель)
  • 1 ч.л. соли на 2 литра воды

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком, пока растворится сахар.

2. Творог разминаем вилкой, смешиваем его со сливочным маслом.

Секрет: сливочное масло в тесте, делает его более эластичным, мягким и легко поддающимся.

3. В творожную массу добавляем яичную смесь, перемешиваем и понемногу подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками, на подпыленном мукой столе. Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 -30 минут.

4. Отдохнувшее тесто, делим на 3 части и с каждой части делаем колбаску, по толщине, какая нужна в варениках. Нарезаем на медальоны и делаем небольшие углубления в серединке.

5. Воду кипятим в кастрюле с добавлением соли, перемешиваем, делая воронку и опускаем вареники. Варим, с момента закипания и всплытия 2-3 минуты.

Вынимаем шумовкой и поливаем сливочным растопленным маслом. Подаем со сметаной.

Чизкейк из творога без яиц и желатина

Для основы:

  • 50 гр коричневого сахара
  • 100 гр сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 с.л. воды

Для начинки:

  • 1 кг творога домашнего
  • 900 гр клубники (черники или другой ягоды) из них 200 гр. в тесто + 700 гр. для украшения
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. агар -агар
  • сахар по вкусу, можно без него или подсластитель
  • 200 гр сливок 35%, по желанию, можно без них

1.Разминаем сливочное масло с сахаром.

2. Просеиваем в масляничную смесь муку и замешиваем. Если тесто сильно крутое, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, собираем в ком. Раскатываем по размеру разъемной формы и перемещаем в форму, делаем небольшие бортики. Дно теста накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

3. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут.

Важно: Основу можно сделать без выпечки, для чего взять 500 гр песочного печенья, растолочь в крошку, смешать со 100 гр сливочного масла, утрамбовать на дно формы и поставить в холод, чтобы застыло.

1.В молоке растворяем агар-агар, размешиваем и оставляем для набухания на 5-10 минут.

2. Клубнику, 200 гр, перебиваем с творогом и сахаром, до однородной массы.

Совет: Домашний творог можно сделать с 3 литров молока и сока 2-х лимонов. Перемешать, оставить для отделения сыворотки и откинуть через марлю, на дуршлаг.

3. Агар-агар ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Сразу вливаем в творожную массу и перемешиваем.

4. Если используем сливки, их нужно предварительно охладить и взбить до мягких пиков, затем осторожно подмешать в творог.

1.Форму с тестом, смазываем бортики сливочным маслом. На тесто кладем немного клубники и заливаем творожной массой.

2. Отправляем в холодильник для застывания, лучше на ночь. Верх украшаем на свой вкус.

Творожные вафли два варианта

Для приготовления вафель нужна электровафельница или силиконовые формы для вафель.

1-й вариант

Нам нужны: для электровафельницы

  • 500 г творога
  • 5 шт яиц
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара, по вкусу или сахарозаменитель
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • растительное масло для смазывания формы

1.Творог, если зернистый, перетираем через сито или в блендере.

2. Размягченное сливочное масло перетираем с солью, сахаром, ванилью. Добавляем по 1 яйцу, и после каждого взбиваем миксером.

3. К полученной массе добавляем творог, взбиваем.

4. С творожной массой смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы.

5. Выпекаем в электровафельнице, готовые вафли посыпаем сахарной пудрой.

2-й вариант

Нам нужны: для силиконовой формы, диетические

  • 100 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 40 гр муки ( рисовая +кукурузная , в равных частях)
  • 30 мл молока
  • ванилин по вкусу
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

1.Творог перемешать с яйцом и смешать с мукой, добавить молоко и все ингредиенты, перемешать до однородности, миксером.

2. Залить в формочку и выпекать в духовке при температуре 220 градусов, 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector