Блюда из говядины – Тут вкусно

Блюда из говядины – Тут вкусно

Блюда из говядины

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Говядина (вырезка) — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука — 3 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Зелень укропа — 30 г

Базилик сушеный — 2 чайные ложки

Аджика приправа — 0,5 чайной ложки

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 4-5 шт

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Несложное блюдо из говядины. Поделитесь рецептом пожалуйста!

Помогите начинающей хозяйке ))))
Подскажите простые и главное быстрые рецепты из говядины?
Буду очень признательна.

А еще у меня получаются очень жесткие отбивные, не понимаю что делаю не так.
у моей мамы тоже.

1. Говядину порезать и пожарить на сковороде с луком и морковью.

2. Отбивать сильнее. После обжаривания залить немного водой, накрыть крышкой и потомить минут 15.

а сколько тушить потом в кастрюле, ну хоть примерно?

у меня есть рецепт 1. Но мясо получается очень жесткое сколько его не жарь. Только если отбить то еще ничего.

тыкайте ножечком!)))мягкое должно быть.вообще мясо меньше часа готовить вредно.тк там всякие глисты и тд.подберете еще какого-нибудь черьвя себе!

1. Замариновать отбитое мясо в соусе из майонеза, чуть-чуть уксуса и специи, лук по желанию

2. Немного обжарить на сковороде, до полу готовности

3. Выложить в противень, сверху помидоры и сыр, запечь

6 — так Вы потушие 1,5 часа — оно во рту будет таять.

Говядина меньше 1,5- 2 часов не готовится. Автор быстро не будет — Вы в России, здесь русская говядина 🙂

спасибо за советы!

я поняла что надо подольше тушить.

вот вам рецептики

Да,попробуйте,потом кожуру выкинуть

Извините, но для того, что бы приготовить бефстроганов, хозяйка должна иметь опыт, иначе это будет просто тушеным мясом, хотя, вероятно и вкусным))))

Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным подержите часа 2 в кефире. После- все по рецепту. Например, очень вкусно получается из сочной говядины бэлеш.

Бэлеш является неотъемлемой частью татарской кухни. Его можно есть и как сытный пирог, так и как второе блюдо. Мы с вами рассмотрим второй вариант его приготовления.

3-4 стол.ложки подсолнечного масла,

щепотка соды, можно немного майонеза, соль, мука.

Приготовление. Готовим пресное тесто и делим на две части. Одну из них раскатываем ровным кругом, чтобы края могли свисать со сковороды, в которой вы его будете готовить.

Баранину или говядину нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с картошкой, которая так же нарезана небольшими кубиками и с нашинкованным репчатым луком. Все это посыпаем молотым черным перцем, солью, а так же вливаем небольшое количество растопленного, но охлажденного масла.

На сковороду с толстым дном выкладываем слой теста. На слой теста выкладываем перемешанную начинку.

Вторую часть теста раскатываем небольшой лепешкой и выкладываем в центр пирога, склеиваем красивым швом с нижним слоем теста. В центре пирога делаем отверстие, в него вставляем ╚пробку╩ из теста.

Верх будущего бэлеша смазываем растопленным маслом, после чего пирог отправляем в разогретую духовку на час-полтора. По прошествии этого времени, достаем бэлеш из духовки, ╚пробку╩ вынимаем и в отверстие заливаем крепкий мясной бульон, который должен быть приготовлен заранее, затем ╚пробку╩ снова затыкаем в отверстие. После этого бэлеш отправляем снова в духовку до полного приготовления.

Бэлеш подается в сковороде. Верхняя часть теста бэлеша срезается, перед употреблением можно влить небольшое количество мясного бульона (если начинка суховата). Бэлеш нужно есть исключительно горячим.

Топ рецептов блюд из говядины для праздничного стола

Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:

Мясной рулет с начинкой

Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники

Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:

  • говядину — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • красное вино — 150 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Техника приготовления мясного рулета:

  1. Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
  2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
  3. Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
  4. Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
  5. Добавляем его в фарш.
  6. Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
  7. Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
  8. Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
  9. Мелко нарезаем чернослив.
  10. Измельчаем зелень.
  11. На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
  12. Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
  13. Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.
Читать еще:  Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.

Салат «Ричард» с гранатом

Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 300 г;
  • консервированную кукурузу — 1 банку;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • яйца и картофель — по 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
  2. Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
  3. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
  4. Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  5. Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
  6. Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
  7. Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
  8. Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
  9. Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.

Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.

Говядина по-бургундски с грибами

Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:

  • говядину — 1,5 кг;
  • сливки (25%) — 125 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.

Технология приготовления ароматного блюда из мяса:

  1. Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
  2. Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
  3. Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
  4. Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
  5. Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
  6. Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
  7. Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.

Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.

Мини-веллингтон

Фото: youtube.com/Today In Nashville

Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:

  • говядину — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчину — 250 г;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт..;
  • слоеное тесто — 300 г.

Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:

  1. Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
  2. Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
  3. После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
  4. Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
  5. Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
  6. Все оборачиваем листом ветчины.
  7. Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
  8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
  9. Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
  10. Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.

Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.

Говядина в смородиновом маринаде

Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом

Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:

  • говядина — 1 кг;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • тимьян — 2 веточки.

Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:

  1. Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
  2. В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
  3. Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
  4. Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
  5. Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
  6. Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.

Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.

«Кунжутная» запеченная говядина

Фото: youtube.com/Александр Периков

Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 1 кг;
  • соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • кунжут, соль — по вкусу.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
  2. В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
  4. Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
  5. Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
  6. Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.

Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.

Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.

Блюда из говядины

Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные. Но чтобы ваш ужин или праздничный обед удался на славу, нужно правильно выбрать мясо. На нашем сайте есть подробная статья, которая поможет вам выбрать самый лучший кусочек. Для жарки выбирайте нежирные мягкие куски мяса, а вот для тушения выбирайте кусочки пожирнее. А мы, в свою очередь, поделимся с вами оригинальными и несложными рецептами. Единственное, что их объединяет – это время приготовления. Говядина готовится довольно долго, но не пугайтесь долгих описаний процесса в рецептуре, много слов приходится на подготовительный этап, а собственно приготовление не требует каких-то сверхъестественных усилий. Готовые блюда из говядины не следует хранить (за исключением замороженного бульона), так как их внешний вид и вкус ухудшаются.

Говядина Бургиньон

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
60-80 г бекона,
6 ст.л. сливочного масла,
2 стак. лука, нарезанного кубиками,
2 крупные моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. коньяка,
1 бутылка сухого красного вина,
1 стак. мясного бульона,
24 мелкие луковички,
400 г свежих грибов,
½ стак. измельчённой петрушки,
2 лавровых листа,
4 гвоздички,
2 ч.л. сушёного тимьяна,
3 ст.л. муки.

Приготовление:
В большую сковороду влейте воды на полсантиметра и положите мелко нарезанный бекон. Проварите его на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. После этого уменьшить огонь и дать вытопиться жиру из бекона. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте кусочки бекона до золотистой корочки. Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с толстым дном. Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте небольшими партиями в сковороде с жиром из-под бекона. Огонь при этом увеличьте до среднего. Обжарьте кусочки говядины, помешивая их, до коричневой корочки. Не торопитесь, пусть каждый кусочек равномерно обжарится. Переложите говядину в кастрюлю с беконом. В той же сковороде обжарьте лук и 1 морковь, нарезанную на кубики, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте коньяк, перемешайте, чтобы очистить со дна пригоревшие корочки, и вылейте всё в кастрюлю с говядиной. Вылейте в кастрюлю бутылку вина и бульон, добавьте петрушку и остальные приправы, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. Затем добавьте крупно порезанную морковь и тушите ещё 1 час. Тем временем нарежьте грибы крупными кусками, мелкие шляпки оставьте целиком. Мелкие луковицы отварите вместе с кожицей в кипятке в течение 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Затем снимите кожицу. Готовое мясо и крупные куски моркови переложите в отдельное блюдо, а соус, в котором они тушились, процедите, слейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Уварите соус до объёма примерно 700-750 мл и уменьшите огонь. Смешайте 3 ст.л. муки и 2 ст.л. масла и добавьте в медленно кипящий соус в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите с огня и влейте 2 ст.л. коньяка. Сухие обжарьте на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, в течение 5 минут, затем добавьте 3 ст.л. сливочного масла и луковицы, перемешайте, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Подайте говядину, морковь и грибы с луком, полив их соусом. На гарнир подайте картофель, лапшу или домашний хлеб.

Читать еще:  Глазурь из какао и молока рецепт с фото пошагово

Говяжье жаркое

Ингредиенты:
1,5-2 кг говяжьей грудинки,
1-2 ст.л. оливкового масла,
2-3 крупные моркови,
2 стак. мясного бульона,
3 крупные луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 веточка тимьяна,
3-4 лавровых листа,
1 ст.л. горчицы.

Приготовление:
Срежьте лишний жир с куска мяса, но весь не срезайте. Острым ножом сделайте надрезы на оставшемся жире: проведите крест-накрест линии на расстоянии в 1-2 см друг от друга. Старайтесь резать только жир, не касаясь мяса. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте сковородку с толстым дном. Обсушите мясо и положите его на сковороду жиром вниз. Обжаривайте его на довольно сильном огне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Весь кусок говядины должен быть равномерно обжарен до аппетитной корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите его на тарелку. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте немного оливкового масла, поставьте на сильный огонь и выложите в неё нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, положите чеснок и готовьте ещё минуты 2, помешивая. Разогрейте духовку до 180°С. Свяжите крепкой нитью веточки душистых трав и лавровый лист и поместите этот «букет» в форму для запекания. Уложите мясо, распределите лук и чеснок по бокам формы и залейте бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Затем накройте форму крышкой, поставьте её в духовку и тушите мясо в течение 3 часов, переворачивая каждый час. Через 3 часа положите к мясу крупно порезанную морковь и тушите ещё час. Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой. Удалите из формы связанные травы, а оставшийся бульон и овощи измельчите блендером до однородного состояния и перемешайте с ложкой горчицы. Подайте грудинку, нарезав её наискосок, полив соусом. На гарнир подайте варёный или жареный картофель или домашнюю лапшу.

Тушёная говядина в пиве по-ирландски

Ингредиенты:
500 г филе говядины,
¼ стак. оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
6 стак. говяжьего бульона,
1 стак. пива «Гиннесс»,
1 стак. красного вина,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного тимьяна,
1 ст.л. вустерширского соуса,
2 лавровых листа,
2 ст.л. сливочного масла,
1,2 кг картофеля,
1 луковица,
3 крупных моркови,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину крупными кусками. В сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нём мясо до коричневатой корочки. Если сковорода не очень большая, обжаривайте мясо партиями, так, чтобы куски не касались друг друга. Затем сложите всё мясо в сковороду, добавьте измельчённый чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты, а после этого залейте всё бульоном, пивом и вином, добавьте томатную пасту, сахар и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В другой кастрюле растопите сливочное масло, положите в него нарезанные кубиками картофель, лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут. Добавьте обжаренные овощи к мясу, перемешайте и варите на медленном огне минут 40, пока мясо и овощи не станут нежными. Удалите лавровый лист, лишний жир с поверхности и добавьте измельчённую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Бефстроганов

Ингредиенты:
400 г филе говядины,
6 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
1 стак. сметаны,
½ ч.л. сушёного эстрагона,
щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на тонкие длинные полоски. Растопите на сковороде 3 ст.л. масла, увеличьте огонь и выложите мясо. Быстро обжарьте кусочки до румяной корочки, но не пережарьте. Во время готовки посолите и поперчите мясо. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение минуты, чтобы он впитал всё масло. Лук также отложите в сторону, а в сковороде растопите оставшееся масло, увеличьте огонь и выложите нарезанные грибы. Хорошо прожарьте грибы, постоянно помешивая, минут 4-5, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном. Влейте немного воды, перемешайте и добавьте сметану, предварительно нагретую до комнатной температуры. Тщательно перемешайте, прогрейте на среднем огне, но не дайте её закипеть, иначе сметана свернётся. Добавьте в сковороду мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу и хорошо прогрейте, не кипятя. На гарнир можно подать рис, картофель или лапшу.

Рулет из говядины

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
1 стак. мелко нарезанного лука,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. измельчённого чеснока,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соли,
1 ½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 ч.л. вустерширского соуса,
2/3 стак. томатного кетчупа,
1 стак. свежих хлебных крошек,
1/3 стак. измельчённой петрушки.

Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне спассеруйте измельчённый лук, сельдерей, натёртую морковь и чеснок в течение 5 минут. Накройте крышкой и потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль, перец, вустерширский соус и ⅓ стак. кетчупа, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и петрушку, хорошо вымесите, добавьте тушёные овощи и оставшийся кетчуп. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Бургеры с голубым сыром

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. голубого сыра,
1 яйцо,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу,
4 булочки для гамбургеров.

Приготовление:
Смешайте в миске фарш, горчицу, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, раскрошенный сыр, яйцо и 1 ст.л. воды. Посолите и поперчите и вымесите фарш. Разделайте его на 4 котлеты величиной с булочки для гамбургеров или даже чуть больше. Толщина котлеты должна быть не менее 1,5 см. Обжарьте их на гриле или специальной сковороде с решётчатым дном. Не нажимайте на котлеты, при обжаривании, так как из них может вытечь расплавленный сыр, и они станут сухими. Соберите гамбургеры, разрезав булочки вдоль по горизонтали, уложите листья салата и помидоры, положите котлету, полейте соусом-фреш, майонезом или кетчупом и накройте верхней частью булочки.

Концентрированный говяжий бульон

Ингредиенты:
1 кг мозговых говяжьих костей,
200-400 г мяса,
(или 2-2,5 кг бычьих хвостов),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 стебель сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
10 горошин перца,
пучок зелени петрушки,
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, положите куски мяса (или хвостов), крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и поставьте его в разогретую до 200-250°С духовку. Обжаривайте мясо и овощи в течение 45 минут, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Когда кости, мясо и овощи равномерно зарумянятся, вытащите их из духовки и положите в стеклянные банки. Противень залейте небольшим количеством воды, нагрейте на среднем огне, подчищая деревянной лопаточкой, и вылейте в банки. Добавьте зелень сельдерея, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте в банки холодную воду до плечиков. Поставьте банки в духовку, разогретую до 100°С, и не трогайте их 3-6 (а то и 8!) часов, в зависимости от величины банок. Не перемешивайте содержимое, так как жир, опускаясь на дно, сделает бульон мутным. Периодически снимайте пену и жир с поверхности. После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките крупные куски мяса и костей, а бульон процедите через сито, застеленное марлей. Остудите в холоде, снимите жир, застывший на поверхности, перелейте бульон в пластиковые контейнеры и заморозьте. Контейнеры можно выстелить полиэтиленовыми пакетами, а после заморозки вынуть брикеты контейнеров и хранить их в морозилке более компактно.

Читать еще:  Вяленые помидоры в электросушилке рецепт

Паштет из бычьих хвостов

Ингредиенты:
1 кг бычьих хвостов,
1 луковица,
6 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. сушёного острого перца,
2 ст.л. бульона,
1 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:
На 2 ст.л. сливочного масла спассеруйте мелко нарезанный лук. Сложите в блендер мясо от приготовленного бульона (см. выше), спассерованный лук, 4 ст.л. сливочного масла, свежевыжатый апельсиновый сок, бульон, гвоздику, соль и перец. Измельчите всю массу, но не до гладкости, а так, чтобы смесь получилась мелкорубленой. Храните в холодильнике в глиняной или стеклянной посуде.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Бефстроганов из говядины с грибами и Картофельным Пюре

Мой любимый рецепт бефстроганова с шампиньонами и пюре. Это самый вкусный рецепт! Также из этого рецепта вы узнаете как можно быстро приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 82
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 14 янв 2020 16:23

Говядина по-бургундски в красном вине

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда — Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 194
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 9 янв 2020 18:30

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты — говяжья вырезка

600 гр.; болгарский перец — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь — 25 гр.; чеснок — 4 зубчика; лайм — 1 шт.; молотый кориандр — 0,5 ч.ложки; зелень кориандра; устричный соус — 100 мл

  • от Emerald
  • Просмотров — 191
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 24 дек 2019 01:11

Сочное мясо в духовке

ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МЯСО СОЧНЫМ И МЯГКИМ

  • от Natali0843
  • Просмотров — 271
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 дек 2019 21:06

Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 287
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вс, 17 ноя 2019 15:10

Чили кон карне. Мексиканский горшочек

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского языка буквально означает чили с мясом. Это очень сытное, острое и пикантное по вкусу блюдо. Обязательно попробуйте данный рецепт!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 1463
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 5 окт 2019 17:34

Японское карри с рисом

Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 1635
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Чт, 3 окт 2019 11:04

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 5669
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 5 сен 2019 12:06

Фаршированный перец за 30 минут

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2303
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 25 июл 2019 12:08

Ингредиенты — 700 г. свинины/говядины/курица/утка; соль, перец; лавровый лист; перец горошком

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 909
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 8 июл 2019 06:37

Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1266
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 30 апр 2019 13:46

Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.

Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 2878
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 14 мар 2019 11:03

Мясо по-французски

Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1402
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 30 янв 2019 14:13

Жаркое по-карельски

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

  • от Натусик
  • Просмотров — 2791
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Пт, 21 дек 2018 02:43

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2711
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Ср, 21 ноя 2018 14:02

Бефстроганов. Ужин за 30 минут.

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1721
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Вс, 28 окт 2018 17:21

Рулет из говядины отварной в пряной намазке

Несложен в приготовлении. Готовим накануне подачи

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1312
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 13 сен 2018 13:45

Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком

Готовим из жирной грудинки

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1035
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 9 сен 2018 20:05

Мясной паштет с жареным луком

Из отварного мяса

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1301
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 3 сен 2018 08:27

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector