Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото

Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото

Блюда из адыгейского сыра

Адыгейский сыр получил свое название благодаря региону, читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Кефир — 1 стакан

Дрожжи сухие — 8 г

Масло подсолнечное — 70 мл.

Масло сливочное — 40 г

Сыр адыгейский — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Кефир (айран, простокваша) — 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) — 1 стакан

Мука — 5 стаканов

Сливочное масло — 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр — 300 г

Укроп — 1 хороший пучок

Растительное масло для жарки

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Лаваш тонкий — 2-3 шт.

Сыр адыгейский — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 2 шт.

Петрушка и укроп — 0,5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г

5 вкуснейших рецептов с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского — сыры рикотта, брынза, фета. Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое.

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 граммов адыгейского сыра
  • 250 граммов брынзы
  • 1-1,5 чашки кипяченой воды
  • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
  • Мелко порубленная зелень — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с адыгейским сыром зразы

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 граммов адыгейского сыра
  • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
  • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
  • Зелень
  • Немного муки

Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 граммов сыра адыгейского
  • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
  • 350 граммов сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Как приготовить салат с адыгейским сыром

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Блюда с адыгейским сыром

Мягкие сыры пользуются большой популярностью и употребляются не только в свежем виде, но и активно используются во время приготовления пикантных вкусных блюд. Особенную любовь отечественные потребители питают к Адыгейскому сыру, который имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Существует множество интересных рецептов с этим ингредиентом, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Особенности продукта

Сыр, чьей родиной является республики Адыгея, имеет очень нежный солоноватый вкус. Благодаря ему приготовленные с этим продуктом блюда получаются необычными и удивительно вкусными. Этот сырный ингредиент относят к мягким сырам. Он имеет мягкую, но плотную текстуру, которая чем-то напоминает консистенцию брынзы. Традиционно сыр изготавливают из свежего овечьего или козьего молока, но отечественные производители отдают предпочтение коровьему молоку.

Читать еще:  Салат с копчёным кальмаром рецепт с фото

Последние сыры ценятся меньше, поскольку имеют не такой насыщенный вкус, однако, их стоимость значительно ниже классического варианта.

Адыгейский сыр не требует времени для созревания, поэтому готовится достаточно быстро. Употреблять его рекомендуется свежим или слегка подкопченным. Этот сырный продукт крайне питательный по своему составу и сытный. Он имеет следующие характеристики на 100 г:

  • Белки – 18,5 г;
  • Жиры – 14 г;
  • Углеводы – 0 г.

Калорийность сыра средняя – 240 ккал. Подходит в умеренных количествах для употребления даже людям на диете.

Польза и вред

Адыгейский сыр имеет много положительных свойств, которые положительно влияют на здоровье человека.

  • Продукт содержит в себе много белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности клеток организма. За счет этого употребление продукта особенно рекомендуется людям, которые подвергаются активным спортивным нагрузкам.
  • Состав сыра богат кальцием, который благотворно влияет на состояние костной системы человека.
  • Комплекс микроэлементов улучшает состояние микрофлоры кишечника, а также нормализует работу нервной системы, помогая справиться со стрессом и эмоциональным напряжением.
  • Диетологи советуют включать этот продукт в свой рацион тем, кто стремиться похудеть и сидит на строгих диетах. Его состав поможет в значительной степени восполнить баланс питательных веществ в организме и сделать процедуру похудения более комфортной.

Из отрицательных свойств Адыгейского сыра можно выделить то, что в его составе содержится вещество триптофан. При регулярном употреблении сыра оно может вызвать мигрень и легкое недомогание. Также этот сорт сыра быстро впитывает в себя запахи, поэтому его рекомендуется хранить отдельно от интенсивно пахнущих продуктов, чтобы не испортить впечатление от будущего блюда.

Популярные рецепты

Адыгейский сыр является популярным ингредиентом для приготовления блюд. Его активно используют в супах, вторых блюдах, а также выпечки. Он придает пище особый насыщенный вкус и аромат.

Первые блюда

Для приготовления супа с томатами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • горошек из банки, консервированный – 150 г;
  • Адыгейский сыр – 250 г;
  • сметана – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, приправы и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени.

  1. Томаты промыть, залить кипятком на полминуты, а затем тут же опустить в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы можно было без труда снять с них кожицу для последующего этапа.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом и выложить туда очищенные и порезанные томаты, соль, сахар и приправы. Тушить около 10 минут.
  3. После к тушеным томатам закинуть сыр, горошек и сметану. Всё тщательно перемешать, установить режим «суп» и таймер на 30-35 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Готовое блюдо сдобрить зеленью и подавать на стол горячим.

Для приготовления более сытного супа с курицей необходимо:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вода – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • тонкая лапша – 0,5 стакана;
  • Адыгейский сыр – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы и зелень – по вкусу.

Готовить следует незадолго до подачи на стол.

  1. Налить в кастрюлю воды и поместить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и опустить туда размороженную куриную грудку. Варить до полной готовности мяса.
  2. Куриную грудку вытащить и порезать на кусочки. Опустить обратно в горячий бульон, добавить картофель и варить на среднем огне.
  3. После закипания засыпать в ту же емкость лапшу и заранее порезанные лук и морковь (можно их заранее обжарить для более насыщенного вкуса). Варить еще 20-25 минут.
  4. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до его готовности.

Суп разлить в тарелки и украсить зеленью. При желании можно добавить сметану. Употреблять свежим и горячим.

Вторые блюда

Адыгейский сыр актуален в сочетании с гречкой. Рецепт вегетарианского гречневого плова включает в себя следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 200 г;
  • Адыгейский сыр – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, смазать её маслом и добавить пряностей. Дать прогреться на огне 2-3 минуты.
  2. Тонко нарезать морковь и сладкий перец, уложить на дно горячей кастрюли. Обжаривать до того момента, когда овощи станут мягкими и эластичными.
  3. Промыть гречку и добавить к овощам, слегка обжарить, после залить водой, добавить соль. Готовить на среднем огне до тех пор, пока гречка не разбухнет.
  4. Адыгейский сыр нарезать и заранее обжарить на сковороде до появления корочки. Добавить в кастрюлю к плову.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу со свежими овощами.

Чтобы приготовить ароматную запеканку с сыром и кабачком, понадобятся:

  • Адыгейский сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачок – 1,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, зелень, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий.

  1. Промыть кабачок, обрезать его от кожуры и натереть мякоть на большой терке. Дать немного постоять, чтобы дал сок. Приправить молотым перцем, добавить соль.
  2. Сыр можно мелко порезать или размять вилкой – в зависимости от предпочтений повара.
  3. К кабачкам добавить взбитые яйца, сыр, порубленную зелень и тщательно перемешать.
  4. Взять емкость для запекания и смазать её дно и стенки маслом. Вылить смесь для будущей запеканки и положить в духовку и запекать при 200 градусов 25-35 минут. Запеканку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Самым распространенным блюдом с Адыгейским сыром являются кутабы. Для теста понадобятся:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки потребуются:

  • картофель – 4 шт.;
  • Адыгейский сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 70 г.

Приготовление такой сытной выпечки довольно простое.

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Оставить подойти на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам – при необходимости добавить чуть больше муки.
  2. Отварить картофель и сделать из него пюре, добавив сливочное масло.
  3. Сыр натереть на терке или раскрошить руками или с помощью вилки. Добавить к картофелю вместе с зеленым луком.
  4. Тесто скатать в багет. Отрезая небольшие кусочки, раскатать тесто тонкой круглой лепешкой толщиной 2-3 мм. Выложить на одну сторону начинку, накрыть ее второй и тщательно защепить будущий кутаб. Проделать то же с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Обжарить будущие кутабы на сковороде с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной корочки. Поверхность готовой выпечки смазать маслом.

Употреблять можно в горячем и холодном виде.

При необходимости сырые кутабы можно заморозить в холодильнике и готовить по мере желания.

Также можно приготовить бюджетный и быстрый пирог с сыром из лаваша. Для него нужно:

  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • Адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления таков.

  1. Измельчить сыр на большой терке. Смешать вместе с заранее порубленными луком и зеленью.
  2. В миску разбить яйца, добавить сметану. Тщательно взбить смесь до однородной массы.
  3. Емкость для запекания выложить лавашем таким образом, чтобы выглядывающих краев хватило для того, чтобы накрыть будущую начинку сверху.
  4. На дно емкости поместить половину начинки из сыра и зелени, сверху залить половиной смеси. Затем снова выложить сыр и немного залить. Лавашом накрыть начинку и смазать его сверху оставшейся смесью.
  5. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Читать еще:  Блины пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

Готовый пирог рекомендуется употреблять горячим.

Подробнее о том, как приготовить пирожки с адыгейским сыром, вы узнаете из следующего видео.

Сыр адыгейский

Всего опубликовано 42 рецепта

Картофель запечённый в фольге с беконом

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 850 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хачапури с адыгейским сыром

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп с нори

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится.

Ингредиенты

  • Асафетида — 5 г
  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Вегетарианский омлет без яиц

При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру.

Ингредиенты

  • Куркума — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 75 мл
  • Соль чёрная гималайская — 3 г
  • Сыр адыгейский — 250 г

Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста цветная — 600 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Ачма в мультиварке

Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кабачки фаршированные

Кабачки, цукини мы любим в любое время года. Ещё и фаршированные. Ну да, сейчас как бы уже не сезон, но раз они продаются.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Салат «Адыгейский» в тарталетках

Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Салат «Под шубой» с морской капустой

Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Морская капуста — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соль чёрная гималайская — 7 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Уксус яблочный — 7 мл
  • Уксус яблочный — 10 мл

Яичница в микроволновке

Хотите приготовить яичницу за 1 минуту без заморочек? Тогда вам сюда! Яичницу будем готовить в микроволновке, это быстро и.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Сыр адыгейский — 150 г

Вегетарианские «рыбные» котлеты

Вкрапления адыгейского сыра, в сочетании с кусочками нори, дают ощущение, что в картофельных котлетках присутствует рыба.

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г

Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к.

Читать еще:  Жареная куриная печень с луком рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Сабджи с тыквой

Мне нравится, что для сабжди, как и для рагу, нет строгой рецептуры. Не нужно отмерять граммы и миллилитры, отслеживать.

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тыква свежая — 400 г

Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра

Попробуйте приготовить деликатные домашние котлетки из нежной цветной капусты и мягкого адыгейского сыра. Можете добавить в.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1000 г
  • Карри — 1 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль чёрная гималайская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Хлебные булочки с сыром

Спешу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом хлебных булочек. Простым и лёгким потому, что.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г

Салат из свежего кабачка и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень.

Рецепты из адыгейского сыра

Самые лучшие рецепты из адыгейского сыра собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из молочных продуктов. Еще у нас есть сорок рецептов с арахисовой пастой.

Макароны с сыром и беконом

1. Овощи и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут. 2. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, как тол. Потребуется: макароны — 300 г, фарш мясной — 400 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., бекон — 50 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, вино белое сухое — 125 г, бульон мясной — 1/2 стакана, сливки густые — 1/2 стакана, с.

«Лодочки» из цикория с кальмарами и сыром

Подготовленных кальмаров опустите в кипящую воду, добавьте тимьян, лавровый лист и перец горошком, варите 5 минут. Охладите кальмаров в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Чеснок и оливки мелко порубите. С. Потребуется: цикорий салатный — 2 кочана, кальмар — 500 г, сыр адыгейский — 300 г, оливки , фаршированные анчоусами или тунцом — 400 г, чеснок — 2 зубчика, тимьян — 2 веточки, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 1 ч. ложка, перец черный молотый, масло с.

Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 21/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загу. Потребуется: сыр пармезан тертый — 1 кг, сыр адыгейский , нарезанный кубиками — 1 стакан, сыр проволоне, тертый — 1 стакан, лук репчатый , измельченный — 1 шт., чеснок , измельченный — 1 зубчик, молоко — 4 сткакана, мука пшеничная — 2 стакана, сливочное масло — 1 с.

Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите. Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, сое. Потребуется: сыр адыгейский — 250 г, авокадо — 1 шт., лимонный сок — 3 ст. ложки, оливковое масло — 8 ст. ложек, мята рубленая — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 200 г, перец черный молотый, соль

Пельмени с сыром и зеленью

Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложите начинку в виде шар. Потребуется: перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сыр адыгейский — 400 г, соль — по вкусу, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан

Торт из сыра и апельсинов

Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин. Потребуется: печенье сахарное — 175 г, масло сливочное — 125 г, сыр адыгейский, сулугуни — 300 г, сливки густые — 250 г для начинки и 125 г — для оформления, апельсины — 1 шт. для начинки и 3 шт. — для оформления, сок лимонный — 3 ст. ложки, сахар — 2-3 ст. ложки, ва.

Запеканка из тыквы с сыром

Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки. Лук порубить, обжарить на&nbsp. Потребуется: тыква — 800 г, сыр адыгейский, сулугуни или брынза — 200 г, фарш из баранины — 500 г, картофель — 500 г, сливки жидкие или молоко — 125 г, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки или укропа — 1 пучок, мускатный орех .

Салат из помидоров с сыром и маслин

— Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр — мелкими кубиками. — Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. — Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травам. Потребуется: перец белый молотый — 4 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, уксус винный или яблочный — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, мелисса и перечная мята — по 2 листика, лук репчатый — 1 головка, маслины — 20 шт., сыр адыгейский — 100 г, по.

Сабджи с адыгейским сыром

Нарезать кубиками картофель и морковь. Измельчить броколли и цветную капусту. Сыр нарезать большими кусками и обжарить вместе с орехами и специями на оливковом масле. Выложить всё в сковороду, добавить воду и потушить до . Потребуется: картофель — 200 г, морковь — 200 г, брокколи — 200 г, капуста цветная — 200 г, сыр адыгейский — 500 г, орехи 4-х видов, петрушка , укроп, оливковое масло, вода, соль , перец

Мамалыга с жареным адыгейским сыром

промыть крупу очень тщательно и засыпать ее в подсоленную кипящую воду-воды должно быть на 2 пальца выше крупы.часто ее мешать-чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.. и когда она начнет густеть всыпать манку и мешать интенсивно и часто-прям вымешивать.и когда она бу. Потребуется: сыр адыгейский 500 гр, лук репчатый 2 шт, паприка 1 столовая ложка, растительное масло, соль по вкусу, крупа кукурузная шлифованная 400 гр, манная крупа 2 ст ложки, оливковое масло, сливочное масло 100 гр

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector