Блины тонкие на молоке классический рецепт

Блины тонкие на молоке классический рецепт

Блины на молоке (классический рецепт)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Блины на молоке (классический рецепт)

Процесс приготовления

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Добавить куриное яйцо.

Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.

Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Подавать блины горячими или охлажденными.

Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.
Читать еще:  Варенье из винограда пошаговый рецепт с картинками

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Читать еще:  Запечь курицу в духовке целиком рецепт

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Блины на молоке по классическому рецепту

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Тонкие блины на молоке с дырочками. Простые рецепты вкусных блинов

Всем привет! Как испечь блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками? Сегодня мы об этом и поговорим. Я предоставлю вам несколько классических вариантов, а вы пробуйте и выбирайте для себя подходящий рецепт.

У каждой хозяйки, как правило, есть свой оригинальный способ. Некоторые готовят их на кефире, другие предпочитаю на воде. Кое-кто даже готовит целый торт из этих изделий. Главное, чтобы получился нужный результат.

Ну а как их уже потом употребить, решайте сами. Можно просто со сметаной (я так больше всего люблю), вареньем или со сгущенкой. А можно в них завернуть начинку.

Только есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши блины получились удачными. Во-первых, следуйте всем рекомендациям, которые описаны в рецепте.

Следующий совет — подберите подходящую сковороду. Она должна быть с более тонким дном, чем обычная. У нее низкие стенки и хорошее покрытие, которое не позволяет пригорать изделию.

И еще, помните о том, что муку лучше всего брать высшего качества и перед замесом обязательно просеивать через сито. Многие хозяйки этот момент пропускают из-за лени. А также молоко и яйца лучше вытаскивать заранее из холодильника, чтобы они до начала замеса теста стали комнатной температуры!

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Итак, начнем с моего любимого рецепта. Подготовьте продукты. Заранее вытащите из холодильника яйца, чтобы они дошли до комнатной температуры. Накиньте кухонный фартук, чтобы не испачкаться и приступайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
Читать еще:  Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте растительного масла и еще раз размешайте. Далее всыпьте соль и соду. Снова немного взбейте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния (ни в коем случае не горячего). Влейте половину в яичную смесь. Теперь постепенно, порциями добавляйте просеянную через ситу муку. После добавления каждой части перемешивайте тесто венчиком или миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.

3. Затем влейте в тесто оставшуюся часть молока и перемешайте. В таком виде оставьте его постоять примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой и оно приобрело «клейкость».

4. Далее немного смажьте сковороду растительным маслом (только в первый раз) и дайте ей как следует нагреться. Для одного блина нужно вылить неполный половник (поварешку) теста. Сделайте круговые движения сковородой, чтобы оно полностью разошлось по поверхности.

5. Обжаривайте с одной стороны около 20-30 секунд. Поверхность полностью должна схватиться и тесто не должно остаться жидким. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте еще 15-20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинчики.

Самое сложное, это перевернуть первый блин так, чтобы он не порвался. Сначала пройдитесь лопаткой по кругу, отделив края от стенок сковороды. Потом просуньте лопатку до середины и резко переверните. Можете помочь себе руками, чтобы выровнять, но только не обожгите пальчики.

Как быстро приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком

По данному рецепту у вас получатся заварные блинчики. Делайте все пошагово и вы поймете, почему так называется. Напоминаю, перед началом приготовления молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Это важно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите соль и сахар. Разбейте туда яйца и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Появится много пузырьков и она слегка увеличится в объеме.

2. Далее в эту смесь добавляйте порциями пшеничную муку, каждый раз перемешивая. Помните о том, что ее нужно просеивать через сито. Получится довольно густая масса.

3. Затем в три захода вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, чтобы все мучные комочки разбились. Потом вливайте туда тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно помешивая. Следом влейте растительное масло и окончательно все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как двадцатипроцентные сливки.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем вылейте туда неполный половник и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте 30-40 секунд.

5. Когда одна сторона достаточно обжарится, лопаточкой аккуратно отделите края блина от стенки сковороды и переверните его. Обжаривайте вторую сторону примерно 5-7 секунд. Каждый раз перед следующей жаркой, перемешивайте тесто.

Время обжарки может варьироваться в зависимости от вашей плиты и температуры нагрева.

6. Готовые блинчики укладывайте на плоскую тарелку поверх друг друга. При желании смазывайте каждый раз небольшим кусочком масла.

Блины на молоке и воде по классическому рецепту с содой

Бывает надумаешь печь блины, а молока маловато осталось. Что делать? Можно добавить в тесто обычную воду. Изделия получаться по вкусу и виду ничуть не хуже. Пропорции можно, по вашему желанию варьировать. Например, взять молока и воды 50х50. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Смешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте муку и вливайте молоко (в несколько заходов). Таким образом, перемешивая у вас должно получиться однородное тесто без комочков. В конце добавьте соду, влейте воду и еще раз перемешайте. Дайте настояться тесту 20-30 минут. После того, как оно настоялось, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

2. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто (примерно 2/3 половника). Равномерно распределите его по все поверхности и обжаривайте около 30 секунд. После этого аккуратно переверните на вторую сторону и обжаривайте еще 10-15 секунд.

3. После жарки блинчиков, вы можете подавать их в таком же виде на стол, смазав сливочным маслом, или завернуть в них любую начинку. Они получаются очень мягкими и эластичными.

Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Я думаю у каждой хозяйки бывали случаи, когда молоко скисало. Выливать такой продукт все равно жалко. Зато его можно привлечь в дело и напечь замечательные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Мука — 320 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте до образования на поверхности белой пенки. Затем влейте кислое молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Можно сразу ее туда просеивать через сито. После ввода каждой порции, обязательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соду, размешайте и дайте постоять 15-20 минут. Потом влейте растительного масла и еще раз как следует перемешайте.

3. Смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Затем влейте порцию теста и обжаривайте до тех пор, пока не увидите, что поверхность блина хорошо схватилась уже не жидкая.

3. Далее аккуратно лопаточкой переверните его и обжаривайте около 10 секунд. Снимите готовый блин со сковороды и смажьте кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее и он не будет казаться сухим. Повторяйте процедуру пока не закончится тесто.

Тонкие блины на молоке без яиц

Этот рецепт для тех, у кого есть личная непереносимость куриных яиц. Или они у вас просто кончились, а в магазин лень идти. Можно напечь вкусные блины и без них.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 200 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте туда сахар и соль. Затем вливайте частями молоко и как следует все размешайте до однородного состояния. Далее влейте растительное масло и снова перемешайте. Настаивайте тесто 15 минут.

2. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте туда порцию теста и обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем переверните и обжаривайте еще 20-30 секунд.

3. В дальнейшем смазывайте сковороду по мере необходимости. Готовый блинчик переложите на тарелку и положите на него небольшой кусочек сливочного масла.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке

На последок хочу вам показать видео-рецепт тонких ажурных блинчиков, выпекаемых на дрожжевом тесте. Они получаются просто бесподобными. Попробуйте и этот вариант, посмотрев всем тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 литр
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

На сегодня у меня все. Попробуйте все рецепты и оцените. Если у вас что-то не получается с первого раза, ничего страшного. Тут главное приноровиться и следовать всем советам. Тогда все получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector