Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

Блины дрожжевые на кефире

Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

Блины дрожжевые на кефире

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кипяток – половина стакана,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

Хорошенько смешивают до однородного состояния.

И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

Блины на кефире с дырочками — нежные, вкусные и очень аппетитные!

Мягкие блины на кефире с дырочками заставят присесть к столу в любое время суток. Такова магия кисломолочного продукта. Доминируя в комбинациях с молоком, творогом, кипятком, он делает тесто освежающим, пористым и эластичным, поэтому изделия прекрасно сочетаются с солеными и сладкими начинками и могут быть поданы на завтрак,ужин и обед.

Как приготовить блины на кефире с дырочками?

Приготовить вкусные блины на кефире в дырочку очень просто. В классическом варианте, кефир соединяется с содой, взбитыми с сахаром яйцами, мукой и маслом и порции теста отправляются на сковороду. В остальных случаях, кефирное тесто можно дополнять молоком и водой, использовать для пористости дрожжи, а для большей эластичности – кипяток.

  1. Любое приготовление блинов на кефире с дырочками начинается с выбора главного продукта – кефира. Для толстых и пышных блинов лучше использовать жирный кефир, который сделает тесто густым и толстым.
  2. Получить тонкие ажурные блины на кефире с использованием жирного продукта не представляется возможным. Чтобы тесто получилось легким и губчатым, кефир придется разбавлять водой, молоком или заваривать кипятком. Проще и выгодней сразу приобрести продукт с невысоким процентом жирности.

Тесто на блины на кефире с дырочками

Именем нарицательным стали ажурные блины на кефире которые, непременно, имеют пористую текстуру, нейтральный вкус, среднюю толщину и простое приготовление, основанное на смешивание. Часть кефира соединяют с содой, дождавшись реакции (появления пузырьков), вводят взбитые яйца, остатки кефира, сахар и муку и выпекают.

  • мука – 350 г;
  • нежирный кефир – 900 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Соедините 120 мл кефира с содой и оставьте на 2 мин.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте весь кефир и муку.
  3. Перемешайте с маслом и приступайте к выпеканию.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

Каким секретным ингредиентом должно обладать кефирное тесто, чтобы вкусные блины на кефире в дырочку, тонкие получались точно такими? Секретов нет. Чтобы сделать кефирное тесто тоньше, легче и менее насыщенным, в него добавляют воду. Соотношение воды к кефиру должно составлять 1:3. Тесто выдерживают 10 мин. и приступают к выпеканию.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 750 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте яйца, сахар, 250 мл кефира, масло, соль и муку.
  2. Добившись однородности, добавьте остальной кефир и воду.
  3. Оставьте на 10 мин.
  4. После чего, выкладывая по 3ст. ложки теста на сковороду, жарьте блины тонкие на кефире с дырочками по 90 сек. с каждой стороны.

Толстые блины на кефире с дырочками

Похожие на оладьи, толстые, пышные блины на кефире с дырочками – результат определенных пропорций и техники смешивания. Изделия получаются такими, когда количество муки превышает норму, а количество кефира снижено. Тесто готовится складыванием жидких составляющих в сухие без активного перемешивания, что приводит к росту и пухлости.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Смешайте муку с содой, солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с кефиром.
  3. Сделайте колодец в смеси из сухих составляющих и влейте кефир. Перемешайте без усердия.
  4. Выливая тесто на сковороду, жарьте блины толстые на кефире с дырочками по 2 мин. с каждой стороны.
Читать еще:  Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на кислом кефире – рецепт

Чтобы кружевные блины на кефире который близок к утилизации, получились идеальными, нужно поработать над тестом, а конкретнее, увеличить количество сахара, что нивелирует кислый вкус, и уменьшить количество соды, чтобы избежать активного брожения. Тесто будет стремительно высыхать на сковороде, поэтому блины нужно жарить быстро.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Перемешайте с кефиром.
  3. Просейте в смесь муку и хорошо взбейте.
  4. Добавьте масло. Затем, соду.
  5. Оставьте тесто настояться на 5 мин.
  6. Выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.

Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками

Сегодня, тонкие дрожжевые блины на кефире считаются банальщиной. В то время как тесто, в котором дрожжи активируются теплым кефиром, а через 30 минут заливаются кипятком, и выглядит любопытно, и поражает результатом: блины приобретают пористость прямо на глазах. Метод не поддается объяснению, поэтому остается только выпекать и есть.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Соедините половину муки, сахар и дрожжи.
  2. Влейте теплый кефир и оставьте тесто на 30 мин.
  3. Добавьте взбитые яйца, остальную муку.
  4. Перемешивая, влейте тонкой струйкой кипяток. Добавьте масло и оставьте еще на 20 мин.
  5. Выпекайте блины на кефире с дырочками по 2 мин. с каждой стороны.

Блины на кефире с кипятком с дырочками

Являясь эталоном качества в блинном мире, ажурные блины на кефире с кипятком, просты в приготовлении. Все заключается в том, чтобы прогреть смесь из кефира и яиц, перемешать с мукой и щелочным раствором из кипятка и соды. Сода разрыхляет, а кипяток желирует глютен в муке, поэтому тесто получается гладким, шелковистым и эластичным.

  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Взбейте кефир, яйца, соль и сахар. Прогрейте 2 мин.
  2. Снимите и перемешайте с мукой.
  3. Растворите соду в кипятке и добавьте, размешивая тесто.
  4. Влейте масло и перемешайте еще раз.
  5. Выпекайте блины на кефире с дырочками 60 сек. с одной и 30 сек. с другой стороны.

Тонкие блины на кефире и молоке – рецепт

Не описать словами какими губчатыми получаются ажурные блины на кефире и молоке. Это объясняет рецепт, где все ингредиенты перед смешиванием прогреваются. Благодаря тому, что яйца, молоко и кефир имеют одинаковую температуру, тесто получается пышнее обычного, в то время как молоко, само по себе, делает тесто жирнее, мягче и вкуснее.

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч.ложки;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Положите яйца в теплую воду.
  2. Подогрейте кефир, сахар.
  3. Снимите, взбейте с яйцами и мукой.
  4. Подогрейте молоко, добавьте в теплое молоко соду гашеную уксусом.
  5. Соедините молоко с кефиром.
  6. Жарьте блины по 1 мин. с каждой стороны.

Ажурные блины на кефире без яиц

Трудность с переворачиванием – единственное с чем можно столкнуться, когда готовишь тонкие блины на кефире без яиц. Из-за отсутствия яиц, придающих тесту вязкости, они получаются очень деликатными. В остальном, это чудесные, мягкие и пористые блины, на теплом кефире и растительном масле, которое, заменяя яйца, делает тесто эластичным.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Соедините муку, сахар и соду.
  2. Добавьте в сухую смесь теплый кефир, масло и приступайте к выпеканию.

Блины на кефире с дырочками и творогом

Удивительно, что блины на кефире с дырочками, рецепт которых с большой натяжкой можно назвать диетическим, легко трансформируются в здоровый продукт. Речь идет о твороге. Его добавляют в кефирное тесто, тем самым насыщают блины питательным белком. Творог делает массу густой, плотной и неустойчивой, поэтому тесто заваривают кипятком.

  • творог – 100 г;
  • кефир – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте теплый кефир с яйцами и творогом.
  2. Всыпьте муку и сахар.
  3. Растворите соду в кипятке и добавьте в тесто.
  4. Влейте масло и выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Читать еще:  Болтушка от прыщей с левомицетином и салициловой кислотой рецепт

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Может пригодиться

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку ‍

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Побалуйте близких

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Сладкоежки оценят

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Читать еще:  Абрикосовая наливка рецепт приготовления

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Вам понравится

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Блины дрожжевые на кефире

Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

Блины дрожжевые на кефире

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кипяток – половина стакана,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

Хорошенько смешивают до однородного состояния.

И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кефире

Если вы хотите мягких, пышных и нежных блинчиков, которые тают во рту — обязательно попробуйте приготовить дрожжевые блины на кефире по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
  5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины на кефире без яиц

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блинчики с банановой начинкой

Гречневые блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector