Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц. Он наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь яйца в доме есть не всегда, а побаловать родных чем-то вкусненьким хочется.

Блинчики получаются столь же вкусными, как их «яичные конкуренты». Они очень нежные, буквально тающие во рту, а аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Как сделать замечательную выпечку без яиц — читайте в пошаговом рецепте с фото — он облегчит процесс, сделав его до смешного простым.

Тонкие блины на молоке без яиц

Что нам потребуется:

  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1/5 ч.л.

Количество порций – 12-13 блинчиков.

Как приготовить блины на молоке без использования яиц

  1. В глубокую миску влейте свежее молоко. К нему добавьте растительное масло – лучше использовать рафинированное, оно имеет нейтральный вкус и аромат.
  2. Далее насыпьте в емкость 80 грамм пшеничной муки. Оставшийся продукт, если понадобится, добавите позже.
  3. Теперь нужно добавить сахар, соль, пищевую соду.
  4. Для того, чтобы блинчики получились ароматнее, добавьте молотую корицу. Если не нравится ее привкус, то замените специю ванилином или ванильным сахаром. Однако, тут важно соблюдать меру. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус — хватит несколько щепоток ванилина или одной чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Дайте заготовке постоять не менее получаса. Для блинов без яиц это обязательное условие. После снова перемешайте, оцените густоту. Если слишком жидко – добавьте остаток муки.
  6. Перед жаркой первого блинчика желательно смазать сковороду тонким слоем рафинированного масла. Хорошо раскалите сковороду. Вылейте на нее небольшое количество теста, быстрыми круговыми движениями распределив его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
  7. Переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуту. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Каждое изделие можно смазывать сливочным маслом — получится еще вкуснее.

Выпечку подают в самостоятельном виде, или дополняют сметаной, сгущенкой, вареньем.

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Читать еще:  Вафельные трубочки рецепт пошагово с фото

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Может пригодиться 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Это вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Читать еще:  Мясо по французски в мультиварке рецепт с фото

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины без яиц на молоке тонкие

Тонкие, мягкие и нежные на вкус блинчики! Блинчики без яиц на молоке получаются очень тонкими и мягкими, не подсыхают, легко сворачиваются, они подойдут не только в качестве выпечки к чаю, но и для фарширования различными начинками (сладкими и несладкими).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины без яиц на молоке тонкие
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для теста на блинчики. При таком составе выпечка к чаю получается очень дешевой, а продукты для таких блинов всегда найдутся дома.

Читать еще:  Варенье из желтой алычи с косточками рецепт фото

В глубокую посуду вливаем молоко комнатной температуры, если оно только из холодильника, то можно подогреть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на максимальной мощности. Добавляем сразу в молоко сахар и соль, сахара лучше много не добавлять, иначе блинчики начнут быстро гореть. Если же они готовятся в качестве десерта, то лучше к ним подать сладкие добавки, такие как мед, сгущенку или варенье.

Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы обогатить муку кислородом, это поспособствует тому, что блинчики получатся особенно мягкими и нежными. Муку соединяем с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем и всыпаем ее в миску с жидкостью.

Перемешиваем ручным венчиком или миксером ингредиенты, чтобы не образовалось комочков.

Затем вливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

Снова перемешиваем тесто и оставляем его на 15 минут на столе. Ничего страшного, если в тесте осталось немного комочков муки. За это время они все разойдутся. Через указанное время снова перемешиваем тесто и можно переходить к жарке блинов.

На сковороду (лучше использовать блинницу или сковороду с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло. Масло нужно прогреть хорошо, чтобы первый блин не прилип. Черпачком наливаем нужное количество теста на сковороду, помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего и жарим блин несколько минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и продолжаем жарить блин до румяности со второй стороны. По такому рецепту я выпекала блинчики первый раз и боялась, что отсутствие в составе теста яиц скажется на качестве теста и блинчиков из него. Но блинчики вполне хорошо отлипают от сковороды и не рвутся при переворачивании. Может быть, как правило, не получится первый блин, но последующие блины получились идеально тонкие и красивые.

Блины на молоке без яиц

Я думаю, что у каждой хозяйки была такая ситуация, что хочется приготовить семье на завтрак или на ужин тонкие блинчики с вареньем или любой начинкой, а куриных яиц в холодильнике не оказалось. Не спешите расстраиваться и отменять свои планы на вкусный прием пищи. Сейчас я покажу вам, как сделать простые в приготовлении и вкуснейшие блины на молоке без яиц, при этом в них можно будет завернуть любую начинку, ведь они будут не только очень тонкими, но и эластичными.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку для приготовления тонких блинов без яиц. Молоко должно быть не из холодильника, так будет проще и удобнее работать с тестом.

Первым делом просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Влейте молоко средней жирности, смешайте массу венчиком, чтобы не было комков.

Следом влейте постное масло (рафинированное и хорошего качества). Еще раз все хорошенько смешайте. Накройте миску кухонным полотенцем, дайте тесту постоять и «созреть» минут 10-15 перед выпечкой.

Когда оно станет однородным и очень приятной консистенции, можно приступать к главному процессу.

Чуть смажьте горячую сковороду постным маслом. Далее выливайте в нее по половине половника теста и выпекайте блины с обеих сторон до полной готовности и красивого румяного цвета на среднем огне.

Кстати, сковороду в этом случае мне пришлось смазывать не только перед выпечкой первого блинчика, а еще несколько раз в процессе, иначе тесто пыталось приставать к поверхности.

Готовые блины сложите стопочкой и оставьте на время. Хрустящие кончики станут мягкими и послушными, в них легко будет завернуть начинку.

Подавать такие блинчики можно как вам больше нравится: с фруктовым джемом, вареньем, жидким медом или с различными сиропами.

На кефире без яиц делаю постоянно, а вот тонкие и на молоке всегда считала, что в них нужны яйца и не одно… Хотя яйца делают тесто тяжелым. В общем нужно пробовать)))
Я всегда боюсь, что блины прилипнут к сковороде. Собственно раньше так всегда и было, пока я не узнала, что тесту нужно дать постоять полчасика, чтобы мука вступила в реакцию с жидкостью (молоко, вода, кефир). Возможно она и быстрее будет готова, но качество муки очень разное, поэтому полчаса — оптимальное время, чтобы тесто успело настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector