Блинчики с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Подготовленное тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 15-20 минут. Это необходимо для того, чтоб клейковина муки хорошо разошлась и набухла.

Готовим начинку

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мы предлагаем классический рецепт блинчиков с творогом и изюмом.

Изюм предварительно замочить в воде. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, цукаты или приготовить блинчики с творогом и яблоками.

Важно. Температура воды для изюма должна быть не более 70С, иначе ягоды сварятся.

Творог перетереть через сито. Такая процедура сделает так, чтоб начинка из творога для блинов стала без однородной комочков.

Важно. Используемый творог должен быть средней влажности. Слишком сухой продукт получится комковатым, а при чересчур влажном — блины с творогом раскиснут.

Смешать творог с 25 гр сахарной пудры и ванилином для аромата.

Совет. Помните, что для ванильного аромата можно использовать как ванилин, так и ванильный сахар. Чтоб домашние начинки никогда не горчили, количество ванилина должно быть в 10 раз меньше, чем ванильного сахара.

Читать еще:  Бисквит рецепт классический в мультиварке

Для придания полной однородности в массу добавить немного сметаны. Сметану лучше использовать средней жирности 20%-25%. Хорошо перемешать творожную начинку для блинчиков.

Изюм отжать и всыпать в творог. Перемешать, равномерно распределяя ягоды в творожной массе.

Чтоб долго не возиться с начинкой, можно использовать покупную сладкую массу. Как приготовить такие интересные блинчики с творожной массой и апельсиновым сиропом смотрите здесь

Печем блины-заготовки

Отстоявшееся тесто готово к выпечке. Обязательно перед выпечкой перемешивать тесто, т.к. более тяжелые частицы оседают вниз, а легкие жидкие компоненты остаются сверху.

Для равномерной выпечки блинов лучше всего использовать классическую чугунную сковороду или заменить ее на посуду с керамическим или тефлоновым покрытием.

Тонким слоем единожды перед первым блином смазать сковородку растительным маслом. Затем половником вылить немного теста на сковороду. Чтоб блины с творогом были тонкими, толщина налисника должна составлять не более 1 мм.

Важно. Предварительно сковорода для выпечки должна быть раскалена. Нельзя использовать просто теплую посуду, т.к. тесто не схватится и не будет образовываться корочка, которая позволит перевернуть изделие.

Жарить изделия на среднем огне. После подрумянивания через 60 секунд перевернуть блин на вторую сторону.

Жарить изделие со второй стороны около 30 секунд.

Как определить, что пора переворачивать:

  • изделие имеет матовый цвет,
  • на поверхности стали появляться маленькие пузырьки,
  • края блинчика стали отделяться от сковороды.

Выкладывать теплые блинчики стопкой друг на друга. Приготовленные изделия накрыть полотенцем и оставить для естественного остывания, т.к. в горячее начинки не добавляются.

Формируем налисники

Творожная начинка для блинов готова, сами изделия уже остыли — настало время сворачивать налисники. На этом этапе окончательно рассмотрим, как приготовить блинчики с творогом.

Духовой шкаф предварительно нагреть до 180С.

На каждый блин выложить по 1-2 ст. ложки творожной массы.

Распределить ровным слоем творог по одной стороне налисника.

Скрутить блины с творогом в тугой рулетик.

Края трубочки свернуть во внутрь так, чтоб не было видно начинки, тогда она не выпадет в момент запекания.

Подготовить противень к запеканию. На дно формы выложить несколько кусочков сливочного масла. Плотно уложить скрученные рулетики в форму.

Сверху изделий разложить масло, присыпать блины с творогом сахаром.

Сливочное масло при запекании придаст блюду вкуснейший сливочный вкус.

Совет. Можно запечь налисники в духовке со сметаной, залив блины сладкой массой.

Чтоб блюдо получилось мягким и ароматным, чтоб изделия не стали сухими и не слиплись в один большой ком, надо запекать налисники под фольгой. Накрыть форму фольгой и запекать блинчики с творогом в духовке при 180С 5 минут. Затем фольгу снять, и продолжить запекание без нее еще 10 минут.

Готовые блинчики с творогом запеченные в духовке присыпать сахарной пудрой.

Придать налисникам правильную форму, разрезав каждый рулетик наискосок на 2-3 части.

Подавать такие блинчики фаршированные творогом с медом. Наслаждайтесь сами и угощайте всех родных! Опробуйте новые вкусы изделий, приготовив блинчики с творогом и бананом. Приятного аппетита!

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:

Для блинов

Для начинки

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с творогом в духовке»:

В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 13 часть молока.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219
Читать еще:  Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 133
  • 11443

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 131
  • 12930

Налистники с творогом и брусничным соуом

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Блины с начинкой из риса

Блинчики с творогом

Блинчики «Творожная нежность»

Блинчики «Находка»

Похожие рецепты

Блинный рулетик с яблочным припёком

Блинный пирог «Сладкий плен»

  • 128
  • 220
  • 27757

Шоколадно-пшенные блинчики

Блинный пирог с мясом и капустой

  • 74
  • 239
  • 25597

Блинчики с мясом и рисом

  • 34
  • 278
  • 78132

Блинная бабка с пшеном

Блины заварные «Кружевные»

  • 33
  • 263
  • 11945

Овсяные блины с припёком

Финский печеный блин «Паннукакку»

Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 октября 2019 года Лепачка #

6 июня 2019 года Савуш #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 мая 2019 года dudelka #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ivkis1999 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года svitlana75 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года qwerrty121 #

9 мая 2019 года Okoolina #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка — это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Блины с творогом и сметаной в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Читать еще:  Геркулесовая каша на молоке рецепт на 2 порции

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Тонкие ароматные блинчики с творогом в духовке

Тонкие блинчики (налистники) совсем не похожи на обычные блины: они более тонкие и эластичные.

Блинчики хорошо пропитываются маслом и потом долго томятся, «пропариваются» в духовке. За счет этого блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом… Начинкой для этого блюда могут выступать те же продукты, что и для вареников. Но классикой жанра были и остаются налистники с творогом. А приготовление теста для них немного напоминает процесс замешивания основы для русских блинов. Но есть в нем и своя специфика. Давайте в ней разберемся.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начинки

  • 500 грамм творога;
  • один куриный желток;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан растопленного сливочного масла;
  • ванилин, изюм — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовим тесто на блинчики. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и вливаем один стакан теплого молока. Объем одного стакана — 250 миллилитров.
  2. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Через сито просеиваем в молочную смесь пшеничную муку. Замешиваем венчиком густое тесто без комочков.
  4. Затем вливаем еще два стакана теплого молока, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  5. Готовое тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.
  6. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку.
  7. Совет. Блинчики можно обжаривать только с одной стороны и выкладывать начинку на обжаренную сторону.
  8. Чтобы приготовить начинку, выкладываем в миску мелкий творог (если творог крупный, то его нужно будет предварительно протереть через сито). Я использую для приготовления начинки вкусный домашний творог, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  9. В миску с творогом добавляем один желток, сахарный песок по вкусу, половину чайной ложки соли.
  10. Вливаем в творожную смесь один стакан (250 миллилитров) растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.
  11. Все тщательно растираем вилкой до однородности.
  12. На край блинчика выкладываем немного творожной начинки, заворачиваем его конвертиком. Край смазываем при помощи силиконовой кисточки яичным белком и закрепляем. Так поступаем со всеми заготовками.
  13. Совет. Блинчики также можно свернуть рулетом. Для этого смажьте начинкой всю поверхность блинчика и скрутите в рулет.
  14. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем наши конвертики, обильно смазываем каждый растопленным сливочным маслом.
  15. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  16. Выкладываем блинчики с творогом на тарелку, подаем со сметаной, вареньем или вкуснейшим золотым сиропом (вместо меда).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector