Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.
Читать еще:  Бейлис в домашних условиях рецепт с фото

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Читать еще:  Видео рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тонкие блинчики на воде

Мамины блинчики

Мои блинчики

Блинчики на воде

Похожие рецепты

Блинчики гречневые с ливером

Блины с начинкой из печени трески

Блинные рулетики с творогом

  • 41
  • 200
  • 14099

Луковые блинчики

Блинчики по-корейски «Ассорти»

  • 41
  • 303
  • 21406

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

Блинчики с мясом

Блины на соевых сливках

Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тонкие блины на воде с дырочками. Самый вкусный рецепт — пальчики оближешь!

Блины одно из любимых блюд русской кухни. Но вообще они присутствуют чуть-ли не у всех народов. А начали их печь очень и очень давно. Никто точно не знает когда они появились, да это и не имеет значение. Так как это символ масленицы. Почему именно блины? Так уж повелось, что люди на этот праздник гуляют, веселятся, катаются с гор и сжигают чучело. Так же в течении этой недели люди ходят друг к другу в гости, где едят блины и угощают ими хозяев.

Тесто можно делать из чего угодно и хоть по какому рецепту. Ведь их такое множество. А выбрать свой тоже нелёгкая задача. Но если вы знаете, какие предпочитаете блины, то небольшая подсказка вам поможет. Например, если приготовить тесто на воде, то результат будет немного жестковатым. На молоке они получаются мягкими. А на кефире готовить трудновато, но изделия получатся нежными.

Я хочу поделится с вами чудесным рецептов, который сочетает в себе и молоко, и воду. Понятно, что блины будут просто чудесными на вид и на вкус.

Блины на воде и молоке — очень вкусный рецепт

Вы захотели испечь блины. Но вот незадача – у вас мало молока. Ничего страшного в этом нет, так как вы можете с ним использовать воду. Результат кому-то понравится больше, чем просто с одним молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана:
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Возьмём глубокую чашку или миску. В неё разобьём куриные яйца. К ним насыпим соль, сахар. При помощи миксера или венчика перемешаем.

2. Сначала добавим к яйцам стакан молока. Таким образом нам будет легче мешать наше тесто.

Читать еще:  Печенье без маргарина без масла рецепт с фото

3. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями всыпаем к яйцам и молоку. Взбивать до полного исчезновения комочков. Масса должна быть однородной. Наше тесто получается очень густым. Вылейте к нему остальное молоко и снова взбейте.

Муку обязательно просеивайте перед использованием. Так она насыщается кислородом, становится более клейкой, а наши изделия будут пышными и лёгкими.

4. Берем стакан крутого кипятка и высыпаем в него соду, перемешиваем и выливаем в нашу массу вместе с растительным маслом. Но обязательно всё время мешайте его, так как мы же не хотим его сварить. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.

5. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем растительным маслом с помощью кисточки или салфетки. Когда от сковороды пойдёт лёгкий дымок, можно начинать выпекать блины.

6. Половником перемешайте тесто и налейте на сковороду. Вращайте её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Тесто в половник набирайте половину или чуть больше. Тогда блины будут тонкими.

Выпекайте сначала на одной стороне 20 секунд, затем переверните на другую. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Оставшееся тесто используйте до конца.

Блины можно подавать с вареньем, мёдом или сметаной. Их можно даже начинить чем-нибудь вкусным.

Если вас заинтересовал этот рецепт, можете посмотреть, как готовить на молоке и на кефире.

Тонкие блины на воде с дырочками — 4 вкусных пошаговых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.

Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты? Для этого случая я и припасла несколько постных рецептов этой солнечной выпечки. Если вы думаете, что они будут безвкусными, то вы ошибаетесь. Они будут великолепны. А если никому не говорить на чем приготовлены блинчики, то может даже никто и не догадается, поедая их.

Кстати, если вы хотите сделать свой завтрак более сытным, то наши «солнышки» замечательно подходят для заворачивания различной начинки или из них можно сделать отличный тортик.

Вообщем включаем хорошее настроение, подготавливаем нужное количество продуктов и айда на кухню, к любимой плите и сковородке. Приступаем к выпечке блинов.

Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)

Начнем с самого наипростейшего варианта. Проще уже и не придумать. Блинчики получаются тонкими и нежными. В составе рецепта сахар и соль по моему вкусу. Вы же насыпайте так, как любите. Они замечательно поедаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, высыпьте туда муку и разрыхлитель. Муку следует просеять через сито, таким образом вы ее очистите от мусора и напитаете кислородом. Как следует перемешайте.

2. Далее добавьте теплую воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры. Как следует перемешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь, оно должно быть жидким, это нормально.

При замешивании теста сначала могут появиться мучные комочки. Ничего страшного, в процессе перемешивания они полностью расходятся.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем влейте половником часть теста и распределите по всей окружности сковороды. Обжаривайте примерно по 1 минуте каждую сторону и перекладывайте на тарелочку.

5. В результате из предложенного количества продуктов получается 16-18 вкусных блинчиков. Таких, как и хотели, тоненьких и с дырочками.

Блины на воде и дрожжах без яиц — очень вкусный рецепт

Когда речь идет о тонких блинах с дырочками, далеко не все могут уразуметь, зачем же добавлять дрожжи. Ведь считается, что они придают пышность изделию. Так-то оно так, но если добавлять муку строго по рецепту, не больше, то наша выпечка будет тонкой, эластичной, с почти равномерно расположенными маленькими отверстиями. А также буду иметь свой особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 литр
  • Мука — 380-400 гр
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Немного нагрейте воду. Влейте ее в удобную емкость. Высыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. А так же влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

2. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Каждый размешивая до исчезновения комочков. Затем прикройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте доходить на 30 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто поднимется и блины получатся толще.

3. Разогрейте как следует сковороду и промажьте ее растительным маслом. Вылейте первую порцию теста и не спешите блин переворачивать, дайте блину хорошенько пропечься.

Если он будет прилипать к сковороде, значит попробуйте добавить еще немного теста. Если он хорошо отходит по бокам и зарумянился, значит пора переворачивать.

4. Остальные блинчики будут выпекаться быстрее первого. И все они получатся очень вкусными, ажурными и эластичными.

Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке

О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.

2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.

3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.

4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на газированной воде с яблочной начинкой

А теперь рассмотрим видео-рецепт постных блинов все на той же газированной воде, но без кипятка и с яблочной начинкой. Получится просто невероятно вкусный завтрак или десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Рекомендую уже завернутые с начинкой изделия еще раз слегка обжарить на сковороде. Так они станут чуточку румянее. Это не обязательно, но я так делаю всегда. В любом случае, это лакомство понравится вам и особенно деткам.

На сегодня у меня все, но блинную тему я еще не закончила. Вы не представляете, сколько еще есть рецептов. Так что ждите новых выпусков. А что бы их не пропустить, подписывайтесь на мою группу в Контакте, так как все новые статьи я обязательно размещаю там.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector