Блинчики из прокисшего молока рецепт с фото

Блинчики из прокисшего молока рецепт с фото

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

    Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

    Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

    Порции: 5

    Время готовки: 55 мин.

    • Мука 250 гр.
    • Молоко кислое 500 мл.
    • Яйцо куриное 2 ш.
    • Масло подсолнечное 1 стакан
    • Масло сливочное для смазк
    • Сода пищевая ⅓ ч.л.
    • Сахар-песок 2 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

    Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

    Пышные блины на кислом молоке

    Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 300 мл.
    • Сахар-песок – 60 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Разрыхлитель – 2,5 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
    2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
    4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
    5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
    6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

    Очень вкусные толстые блины с дрожжами

    Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 мл.
    • Молоко кислое — 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи – 15 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    Читать еще:  Картофельный салат американский рецепт

    Процесс приготовления:

    1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
    2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
    3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
    4. Таким образом, прожариваем все блины.

    Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

    Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 250 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
    2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
    3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

    Готово к столу! Приятного аппетита!

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

    Порции: 10

    Время готовки: 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Молоко (кислое) – 500 мл.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Вода – 200 мл.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
    2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
    3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
    4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
    5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
    6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

    Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

    Порции: 10

    Время готовки: 30-40мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 500 гр.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сода – ½ чл
    • Соль – ¼ чл.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
    2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
    3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
    4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
    5. Также готовим остальные блинчики.

    Сладкие блины на кислом молоке

    Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
    • Мука – 250 гр.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
    2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
    3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
    4. Перемешиваем венчиком.
    5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

    Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

    Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко (кислое) – 250 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар-песок – 3 ст.л.
    • Масло подсолнечное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
    2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
    3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
    4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

    Готово! Приятного аппетита!

    Вкусные блины на кислом топленом молоке

    Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

    Порции: 8

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое топленое – 500 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

    1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
    2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
    3. Засыпаем сахар и размешиваем.
    4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
    5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
    6. Прожариваем таким образом все блинчики.

    Блины на кислом молоке — лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

    Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

    Как приготовить блины на кислом молоке?

    Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

    1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента — молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
    2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта — так оно быстрее скиснет.
    3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
    4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

    Тонкие блины на кислом молоке — рецепт

    Тонкие блины на кислом молоке — универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего — фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

    • сахар — щепоть;
    • яйца — 2 шт.;
    • кислое молоко — 550 мл;
    • мука — 160 г;
    • масло — 40 мл.
    1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
    2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
    3. Введите остальное молоко и масло.
    4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
    5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

    Дрожжевые блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке толстые — классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

    • мука — 330 г;
    • кислое молоко — 550 мл;
    • сахар — 20 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухие дрожжи — 1/2 пачки.
    1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
    2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
    3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
    4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
    5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.
    Читать еще:  Свинина в духовке в рукаве рецепт с фото

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Ажурные блины на кислом молоке — мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

    • кислое молоко — 750 мл;
    • вода — 260 мл;
    • мука — 530 г;
    • сахар — 100 г;
    • масло — 100 мл;
    • сода — щепоть;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Разведите кислое молоко водой.
    2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
    3. Введите масло и соду.
    4. Дате тесту настояться 30 минут.
    5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

    Блины на кислом молоке без яиц — рецепт

    Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

    • молоко — 1 л;
    • мука — 750 г;
    • сода — щепоть;
    • сахар — 60 г;
    • сливочное масло — 50 г.
    1. Соедините все сухие компоненты.
    2. Влейте 500 мл теплого молока.
    3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
    4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
    5. Жарьте на сухой сковороде.

    Заварные блины на кислом молоке

    Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие — кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

    • кислое молоко — 250 мл;
    • кипяток — 120 мл;
    • мука — 120 г;
    • сахар — 20 г;
    • сода — 5 г;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
    2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
    3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
    4. Перемешайте и выпекайте.

    Блины на кислом молоке и кефире

    Блины на прокисшем молоке и кефире — один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

    • кефир — 470 мл;
    • кислое молоко — 120 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 230 г;
    • сода — 5 г;
    • сахар — 125 г.
    1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
    2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

    Блины на кислом топленом молоке — рецепт

    Блины на кислом молоке — рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке — самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

    • кислое топленое молоко — 500 мл;
    • мука — 240 г;
    • сахар — 45 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
    1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
    2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

    Ленивые финские блины на кислом молоке

    Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

    • кислое молоко — 750 мл;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сливочное масло — 85 г;
    • разрыхлитель — 5 г.
    1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
    2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
    3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
    4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
    5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

    Блины на кислом молоке с какао

    Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ — добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

    • кислое молоко — 330 мл;
    • мука — 240 г;
    • какао — 20 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 40 г;
    • сливочное масло — 25 г.
    1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
    2. Всыпьте муку и какао.
    3. Отставьте тесто на 15 минут.
    4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

    Блины из овсяной муки на кислом молоке

    Низкокалорийные блины на кислом молоке — это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

    • кислое молоко — 540 мл;
    • овсяная мука — 450 г;
    • сахар — 20 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • масло — 40 мл.
    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
    3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
    4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.

    Блины на кислом молоке

    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

    Ингредиенты

    • Скисшее молоко: 0,9 литра,
    • Яйца: 2 шт.,
    • Сахар: 4 ст.л.,
    • Соль: щепотка,
    • Сода: 2 грамма,
    • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
    • Мука: 3 стакана

    Инструкция приготовления

    Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

    Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

    Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

    Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

    Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

    Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литров кислого молока;
    • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
    2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
    3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
    4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
    5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

    Как приготовить тоненькие блинчики

    Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

    Ингредиенты:

    • 1 литра кислого молока;
    • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
    2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
    3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
    4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
    5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
    6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
    7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

    Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

    Блины без яиц

    Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

    Читать еще:  Безалкогольный коктейль пина колада рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 литра кислого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

      К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

    Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на кислом молоке тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

    У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.

    Тоненькие блинчики на кислом молоке

    Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 12-15 шт.

    • Молоко кислое 200 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар-песок 1.5 ст.л.
    • Соль ½ ст.л.
    • Сода пищевая на кончике ножа
    • Мука пшеничная 150 гр.
    • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

    Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

    Ажурные тонкие блины на кислом молоке

    Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для тесто кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 200 мл.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Масло рафинированное – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
    2. Простоквашу или кисляк стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она прогрелась.
    3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
    4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымешать массу.
    5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя по 1 стакану. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
    6. После готовности тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы кисляк начал свою работу.
    7. На последнем этапе приготовления теста в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
    8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно пожарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
    9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
    10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

    Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

    Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

    В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получить воздушным, пышным и легким.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 2 ст.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 160 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное мало – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей. К белкам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
    2. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
    3. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
    4. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
    5. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться чтобы белок не осел.
    6. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
    7. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
    8. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

    Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

    Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Кислое молоко – 400-500 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Топленое сливочное масло – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
    2. Муку просеять и ввести в массу частями.
    3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
    4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
    5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

    После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

    Блины на прокисшем молоке с ванилином

    Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной нотой.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 80 гр.
    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Мука высшего сорта – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымешать массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее раствориться.
    2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
    3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
    4. После окончания процесса вымешивания стоит влить растительное масло.
    5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
    6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector