Биточки куриные рецепт с фото в духовке

Биточки куриные рецепт с фото в духовке

Куриные котлеты в духовке: самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри. От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш.
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  • Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  • Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

    Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

    Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • 300 г — фарша (куриного + свиного)
    • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Соль и специи — по вкусу
    1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
    2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
    3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
    4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

    Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

    Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

    Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

    Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Куриные биточки – 6 сочных рецептов

    Ксения Гарастюк • 09.07.2019

    Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

    Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

    Содержание статьи

    Куриные биточки в духовке

    Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. филе курицы;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук нашинкуйте кубиками.
    3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
    4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
    5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
    6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

    Куриные биточки в сливочном соусе

    Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. филе курицы;
    • 200 гр. твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • пучок укропа;
    • 50 мл. молока;
    • 2 кусочка батона;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
    2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
    3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
    4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
    5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
    6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
    7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
    8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

    Куриные биточки с подливкой

    Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. филе курицы;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 50 мл. молока;
    • 2 кусочка батона;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 1/2 ч.л. паприки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
    2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
    3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
    4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
    5. Сделайте из фарша шарики.
    6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
    7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
    8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

    Куриные биточки из фарша с грибами

    Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. куриного фарша;
    • 150 мл. сливок;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • базилик;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
    2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
    3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

    Куриные биточки с кабачком

    Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе курицы;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 2 кусочка батона;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
    2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
    3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
    4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
    5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

    Куриные биточки с сыром

    Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. Куриного филе;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • чёрный перец;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
    2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
    3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
    4. Перемешайте.
    5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

    Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

    Куриные биточки

    Куриные биточки – это нежнейшие мясные котлетки. Форма у них обычно круглая, по структуре они пышнее, чем котлеты. Этот рецепт придется по вкусу любителям простой домашней кухни.

    Подавать биточки из куриного фарша можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, пастой или свежими овощами. Готовят их обычно на обед, как дополнение к гарниру на второе, но отлично они подойдут и на ужин с легким овощным салатом.

    Это очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!

    Ингредиенты

    Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно использовать как из мякоти частей курицы, так и из куриного филе. Лука в этом рецепте не жалейте, он придаст сочность нашим биточкам. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко без кожуры, натертое на мелкой терке, оно тоже сделает котлетки сочными.

    Хлеб возьмите белый, можно не очень свежий, но и не сухари. В идеале подойдут сливки 10%, но хорошо будет и с молоком. Если ваш фарш из куриного филе, то добавьте в него небольшой кусочек мягкого сливочного масла, так котлеты точно не будут суховатыми.

    У хлеба удалите корки. Мякоть нарежьте на кубики и залейте молоком комнатной температуры минут на 10. А пока мы подготовим остальные ингредиенты.

    Лук мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы он остался мелкими кусочками.

    В куриный фарш выложите измельченный лук. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в миску.

    Следом добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе можете всыпать свои любимые специи, например: порошок карри, чеснок в гранулах, прованские травы и другие.

    Фарш хорошо перемешайте, а затем отбейте его об стенки миски. Таким способом он станет плотнее и биточки в итоге получатся нежнее.

    Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Выложите их на доску или тарелку.

    Обваляйте заготовки в муке.

    Стряхните лишнюю муку и обжарьте биточки на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.

    Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 15 минут.

    Подавайте куриные биточки горячими с любимым гарниром и свежими овощами, хотя они хороши и в холодном виде.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Биточки, они же мясные битки, могут быть не только из мяса курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Также они могут быть приготовлены не из мяса, а из крупы или овощей. Самые распространенные – рисовые, пшенные, капустные, картофельные и другие.

    Готовят биточки не только из фарша, но и из рубленого мяса. Часто их тушат в соусах, таких как: грибной, томатный, сметанный и другие.

    Как видите, способов приготовления этого простейшего блюда много. Включайте фантазию и экспериментируйте!

    Куриные котлеты в духовке

    Коллекция рецептов приготовления куриных котлет в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке вкусно и просто!

    Расскажите о подборке друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Куриное мясо — 600 грамм;

    Готовая гречка — около 1 стакана;

    Картофельное пюре — около 1 стакана;

    Яйца — 1 штука по желанию;

    Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

    Специи — ароматные травы по вкусу;

    Чеснок — по желанию.

    Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

    Зеленый лук — 1/2 пучка

    Болгарский перец — 1/4 шт.

    Фарш из филе — 600 г

    Булка белая — 200 г

    Лук белый — 70 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец ч.м. — по желанию

    Панировочные сухари — 100 г

    Масло сливочное — по желанию

    Филе куриное — 2 шт. (400-450г)

    Сыр «Мраморный» — 80 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сухари панировочные — 70 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 20 мл

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Куриное филе – 500 г

    Картофель – 1 шт.

    Плавленый сыр – 1 шт.

    Перец молотый – по вкусу

    Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

    Специи – на выбор (по вкусу)

    Травы сушеные – по желанию

    Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

    Панировочные сухари – по желанию

    Котлеты на сковороде:

    Куриное филе – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

    Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

    Молоко – по необходимости

    Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

    Мука пшеничная – 4 ст.л.

    Перец молотый – по вкусу

    Травы – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Фарш куриный — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Шампиньоны — 4-5 шт.

    Батон — 2 ломтика

    Сыр твёрдый — 80 г

    Соль, перец — по вкусу

    Приправа для курицы — по вкусу

    Масло подсолнечное — для смазывания

    Куриная грудка — 1 шт.

    Манная крупа — 50 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Куриное филе — 450 г

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Манная крупа — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Куриное филе — 0,5 кг

    Сухари или отруби — 1 горсть

    Жидкость — 0,5 стакана

    Соль и специи — по вкусу

    Начинка — по вкусу и по желанию

    Варианты начинок:

    Сыр, чернослив, песто и т.д.

    Картофель — 4 шт.

    Куриное филе — 300 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Смесь перцев — 1 ч.л.

    Растительное масло — для смазки форм

    Куриная грудка – 2 шт.

    Творог обезжиренный – 250 г

    Репчатый лук большого диаметра

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Кунжут — для обсыпки

    Ложка сметаны — для смазки верхушки

    Соль, специи – по вкусу и по желанию

    Пекинская капуста — 600-700 грамм;

    Фарш куриный — 1 кг;

    Соль, перец по вкусу.

    Фарш куриный — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Хлеб белый — 2 куска

    Молоко или вода — для хлеба

    Соль, перец — по вкусу

    Томатная подлива:

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Соль, перец, сахар — по вкусу

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Котлеты из куриного фарша в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Куриные котлеты славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов Вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Время готовки – 40 мин.

    Этот простой рецепт котлет из куриного фарша подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

    • Куриный фарш 500 гр.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр плавленый 100 гр.
    • Сухари панировочные 4 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные котлеты в духовке

    Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 600 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 г.
    • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    • Растительное масло – для смазывания.
    • Специи – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
    • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
    • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
    • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
    • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
    • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
    • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

    Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

    • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

    Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

    Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

    Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Репчатый лук – 0,5 шт.
    • Пекинская капуста – 4 листа.
    • Сушеный укроп – по вкусу.
    • Яйца – 1 шт.
    • Чистая вода – 170 мл.
    • Молотый острый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

    Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

    1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
    2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
    3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

    Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

    1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

    Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

    1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
    2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
    3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

    Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Полезные куриные котлеты в духовке

    Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700-800 г.
    • Белый хлеб или батон – 100 г.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Хмели-сунели – 2 щепотки.
    • Молотая паприка – 2 щепотки.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки.
    • Соль – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
    2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
    3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
    4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

    Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

    1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
    2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
    3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
    4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

    Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

    Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 200 г.
    • Вода – 100 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

    Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

    1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
    2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
    3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

    1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

    Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

    Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

    Читать еще:  Курица в духовке с рисом целиком рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector