Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Бисквитный торт в мультиварке

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

  • В миске смешать яйца и сахар.
  • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
  • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
  • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

очень крутой рецепт

Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую

Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло

Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

кривые руки или мозги

Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

Пропитывали вишнёвым компотом

Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

Все сделала по рецепту,но бисквит совершенно не поднялся и очень плотный,мне не понравилось,зря только продукты перевела(((((((

либо перебили структуру яиц(пышность)когда муку добавляли либо не добили миксером яйца

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Читать еще:  Видео медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Приготовление крема

Ингредиенты

  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Видеорецепты

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Варианты приготовления

  • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
  • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
  • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
  • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
  • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

Заключение

Классический бисквит – это начало начал кондитерского искусства. Этот особый вид десерта из муки, яиц и сахара является универсальной основой для большинства видов тортов и множества десертов, поэтому начинающие кулинары приступают к постижению азов искусства выпечки именно с приготовления правильного бисквита.

Однако эта кулинарная вершина покоряется не сразу и не всем, ведь даже у опытной хозяйки бисквит часто получается сухим, слишком плотным или недостаточно воздушным. Этот вид выпечки считают капризным, но бисквит, приготовленный по моему рецепту, удаётся всегда.

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Мука пшеничная — 130 г

Соль — 2 щепотки

Крем:

Сметана — 400 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик

Читать еще:  Активированный уголь и желатин маска рецепт

Фрукты и мята — для украшения

Сливочное масло — для смазывания чаши

Процесс приготовления

Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь — почему вы его не готовили раньше?!

Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники — вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно — это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.

Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Смажьте чашу сливочным маслом.

Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим «выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал — вы получите идеально пышный бисквит с пористой, «лунной» поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Переверните чашу дном верх — бисквит выпадет на форму

Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.

Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт на кипятке в мультиварке

Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов : бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина

для крема и прослойки:

  • 400 г густой сметаны
  • 250 г вареной сгущенки
  • 100-150 г вишни
  • 1-2 ст.л. алкоголя

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.

Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.

Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.

Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.

Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.

Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита.

За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector