Бисквитный фруктовый торт рецепт с фото
Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами
Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.
Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.
Рецепт фруктового бисквитного торта с фото
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
- Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
- Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку, пусть нагревается.
- Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
- Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.
- Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
- Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
- Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
Приготовление крема и начинки
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
- Очищаем фрукты и нарезаем.
Собираем торт
- Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
- Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Ингредиенты
Приготовление теста
- Включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
- По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
- Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
- Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
- Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
- Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
Собираем торт
- Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
- Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
Украшаем торт
- Серединку торта оформляем персиками.
- С помощью кондитерского мешка распределите крем.
- Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Торт бисквитный с фруктами
Нежный бисквит и сочное фруктовое ассорти! Торт бисквитный с фруктами — один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. Бисквитные коржи, приготовленные классическим способом, прослоены воздушным кремом из взбитых сливок и кусочками сочных фруктов. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий десерт займет главное место во время чаепития.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт бисквитный с фруктами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.
Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.
К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.
Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.
Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.
Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.
Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.
Ингредиенты для прослойки коржей.
Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.
Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.
На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.
На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.
Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.
Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.
Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!
Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.
Фруктово-бисквитный торт
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами
Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего. Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта. Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день. Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.
Кухонный инвентарь
Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:
- форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
- две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- отрез пергаментной бумаги;
- полотенца хлопчатобумажные;
- венчик металлический;
- разделочную доску;
- длинный нож.
Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.
Вам понадобятся
Крем и пропитка
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.
- Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
- Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
- Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.
Последовательность приготовления
- Сахарный песок высыпаем в глубокую миску.
- Разбиваем туда же яйца, немного перемешиваем венчиком.
- Ставим массу взбиваться на средней скорости блендера.
- Как только крупинки сахара полностью растворились, прекращаем взбивание.
- После этого высыпаем в заготовку примерно треть муки.
- Снова включаем блендер и с его помощью вмешиваем муку в яично-сахарную массу.
- То же самое проделываем с оставшейся мукой, замешиваем гладкое и блестящее тесто.
- Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
- Потом покрываем бумагу сливочным маслом.
- Выливаем в форму полученное тесто и разравниваем его поверхность.
- Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Затем вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать.
Крем и пропитка
- Сахарный песок и воду перемешиваем, затем нагреваем массу на водяной бане.
- Убедившись, что сахар полностью растворился, оставляем пропитку остывать.
- Сгущенку и сметану соединяем между собой в одной глубокой миске.
- Затем около 30 секунд взбиваем массу на высокой скорости блендера.
Сборка торта
- Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
- Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.
- Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.
- Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.
- Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.
- Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.
- Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
- Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.
- Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.
- Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
- Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.
- Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.
Как правильно подавать такой торт
Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:
Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.
- Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
- Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
- Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.
Полезные советы
- Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
- Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
- Новичкам рекомендую освоить бисквитный торт в мультиварке, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
- Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получаетсяшоколадный бисквитный торт, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простойбисквитный торт с заварным кремом.
Бисквитный торт с фруктами: видео
Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.