Бисквит с творожным кремом рецепт с фото

Бисквит с творожным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Читать еще:  Вино из черешни в домашних условиях простой рецепт с косточками

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.


17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с кремом — это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Цедра апельсина 1 Штука

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

Сливки взбейте до густой белой пены.

Смешайте сливки с творожной частью — и творожный крем готов!

Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка — это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.

Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Бисквит с творожным кремом»

Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»

Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье. Угощайтесь)))

Читать еще:  Рулет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:

Бисквит

Крем

Сироп (для пропитки)

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»»:

Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки — 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк.
Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..

Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.

Начинаем сборку торта.
Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.

Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.

Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение — здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.

Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое)))
Угощайтесь!
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Небесная подушка»

Торт «Шифоновая роза»

Сметанный торт

«Шоколадно-банановый купол»

Торт «Вишневое наслаждение»

Нежный завтрак для любимой Мамы

Торт «Райское наслаждение»

Торт шоколадно-ореховый

  • 81
  • 1099
  • 18173

Торт «Подарочный»

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года nutka19 89 #

17 августа 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Марфуша Т #

2 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 января 2016 года Марфуша Т #

1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Азиза Нурман #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Aigul4ik #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года zafira17 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года kritikessa #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сегодня у меня снова рецепт торта, на этот раз бисквитного с нежным творожным кремом-суфле. Очень удачное, неоднократно проверенное сочетание!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 ст. ложки кипятка
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик желатина
  • тертый шоколад для посыпки

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером не менее 7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Влить растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешать, масса начнет сильно увеличиваться.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Читать еще:  Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Остудить, разрезать на 2 коржа.

Осталось приготовить творожный крем-суфле.

Желатин развести в холодном молоке. Поставить на плиту, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке). Остудить до теплого состояния.

Творог соединить с сахаром. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать миксером, понемногу вливая молочную смесь с желатином.

Собирать торт лучше в форме для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно положить бисквитный корж.

Выложить половину крема.

Затем второй корж и оставшуюся половину крема.

Верх посыпать тертым шоколадом.

Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания крема.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Для такого бисквита эсть свои нюансы,муку нужно добавлять постепенно и перемешивать акуратно снизу в верх не взбивая.После добавить белки ,так же снизу в верх не взбивая чтобы белки не осели.И выпекать не открывая духовку до готовности 45-50минут.И все получится!

Мммм даа…сколько я в своей жизни делала бисквиты всегда получались, а с вашим рецептом нет. Он не поднялся ни грамма и просто дубовый.

Бисквит не очень поднялся.. В следующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Внутри бизе с арахисом.. Очень вкусно получилось. Спасибо

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери день Рождения утром, а я полезла за этим рецептом. Лучше буду дальше готовить со своим рецептом.

Это классический рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё отлично… Главное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector