Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 46 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 46 из 59

Разные рецепты. Страница 46 из 63

Это сборник рецептов, опробованных и признанных мною в условиях полной деградации пищепрома, когда, если хочешь есть качественную натуральную еду, ты должен сделать ее сам. Некоторые рецепты — мое изобретение, некоторые скопированы из кулинарных книг и интернета без изменений, некоторые изменены, но все они опробованы и одобрены моей семьей и друзьями.
Оглавление

  • Блог пользователя коза Капа
  • 89828 просмотров

Я ничего не добавляла. Сыворотка и все.

Ну и хорошо.
У нас удивительная погода.


https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15

Соус для шашлыка . Чтоб сразу скушать .
Помидоры 0,5 кг , почистить от кожицы . Лук репчатый 150 гр . Чеснок 2-3 зубчика ( на любителя). Зелень горсть щедрая ( у меня базилик 4 сортов , петрушка , укроп). Соль 1 ч л. Сахар 1 ст л . Перец черный и красный по вкусу . Масло растительное 1/4 стакана . Все порезать произвольно и пробить на блендер .

Мечтать не вредно , вредно не мечтать .

Сделала со второй закваской сыр, из сычуга. Не сквасилось молоко через 40 м, налила как обычно, 300 гр на 6 л утреннего молока. Еще 300 гр добавила, сразу начало сквашиваться. Но не такое получилось. Не гладкое плотное, а рыхлое и матовое. Эта, сырная масса. Целый сычуг молочного козленка маленького, на трехлитровую банку. Недельного, может трехдневного. Может маленький сычуг? надо 2?


https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15

А может перегрела? Молоко остыло уже. Раньше, в жару сразу в парное наливала фермент поросячий, не грела.


https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15

Может быть фермент слабоват, может быть, пока стояло, кислотность лишку набралась. А может звезды так встали. Я сегодня на моцареллу поставила 2 банки коровьего, 1 банка козьего. Полдня стояло, так и не стало калье. На половину кастрюли какая-то рыхлая масса. Уже вечером перемешала, поставила греть, думала что-то типа творога заварится. Всплыл сгусток, похожий на сырный. Выловила в дуршлаг, завтра плавить буду.

Света, доброго дня. А из зеленых помидор проверенной икры нет ли?

Варила кетчуп по Юлиному рецепту,затянула с этим делом и забродила помидорно томатная масса,выкинуть не поднялась рука,кипячу и буду хранить в холодильнике,не отравимся же?

,затянула с этим делом и забродила помидорно томатная масса

а сколько стояло, чтоб забродило

Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести.
Мой новый дом https://fermer.ru/blog/150320/skobarinnye-novosti-349040

,затянула с этим делом и забродила помидорно томатная масса

а сколько стояло, чтоб забродило

Долго,но варила каждый день,вываривала так,сказать.вчера протабанила, и вот результат моей лени и безалаберности.картошкой занимались,пока погода стала,потом уже сил ни на что не было.

Долго,но варила каждый день,вываривала так,сказать.вчера протабанила, и вот результат моей лени и безалаберности.картошкой занимались

у меня у самой заготовка из помидор с вечера стоит. и только вечером смогу продолжить

Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести.
Мой новый дом https://fermer.ru/blog/150320/skobarinnye-novosti-349040

А из зеленых помидор проверенной икры нет ли?

сегодня как раз пробовала у соседки такую штуку. Умопомрачительная весчь)))завтра возьму рецептик

А из зеленых помидор проверенной икры нет ли?

сегодня как раз пробовала у соседки такую штуку. Умопомрачительная весчь)))завтра возьму рецептик

Поделиться здесь не забудьте. буду ждать. Все помидоры все равно вызреть у меня не успеют. У меня сорт Де-Барао. Они снизу зреют, а на верху еще цветут. И так до заморозков. Рост 3 метра

Любимые не умирают, лишь рядом быть перестают.

Поделиться здесь не забудьте.

Девочки, а у меня есть рецепт салата на зиму из зеленых помидор — тоже обалденно. Нннннада?

Поделиться здесь не забудьте.

Читать еще:  Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото

Девочки, а у меня есть рецепт салата на зиму из зеленых помидор — тоже обалденно. Нннннада?

Мне надааа. Если хозяйка блога позволит

Любимые не умирают, лишь рядом быть перестают.

завтра напишу, я уже на работе)

Ждём. Мы тоже вчера собрали несколько коробок. У нас уже хорошо подмораживает.


https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15

Все нада!
У меня нынче тоже зеленых помидор немеряно!

У меня нынче тоже зеленых помидор немеряно!

а мы нынче не садили

А у нас все погнило,даже в собственном соку не закрывала,с виду целый помидор,внутри не очень,кетчуп вкусный получился,но мало.

Оченно нада!

Olga60k пишет:
А у кого есть рецепт солянки с грибами

Оля тебе на консервацию или поесть в виде супа?
в виде супа знаю, а на консервацию. ))) может концентрацию увеличить?

Кан-киро веддарди лургва. Именем Богини, да правит миром Любовь. 🙂

Оля тебе на консервацию или поесть в виде супа?
в виде супа знаю, а на консервацию. ))) может концентрацию увеличить?

Слушай, триста лет назад помню делали, и на зиму охрененная штука помню была, вот думаю сделать.

Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести.
Мой новый дом https://fermer.ru/blog/150320/skobarinnye-novosti-349040

я только заправку для борща или щей делаю,а вот солянку. ни разу мы её так, готовим и вжжиик редко до следующего дня доживает, хотя солянка, как и борщ чем дольше стоит тем вкуснее
ну что рецепт-то писать? или у каждой свой коронный уже есть? я бы и вашу солянку с удовольствием послушала))))

Кан-киро веддарди лургва. Именем Богини, да правит миром Любовь. 🙂

ну что рецепт-то писать? или у каждой свой коронный уже есть? я бы и вашу солянку с удовольствием послушала))))

пиши конечно, я не забуду завтра взять тетрадочку чиркану свой вариант, который мне очень нравится.
Напиши для щей заправку, борщевая у меня проверенная есть

Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести.
Мой новый дом https://fermer.ru/blog/150320/skobarinnye-novosti-349040

Солянка
Основа:
Огуречный рассол + бульон 1х1
Обжарка:
Лук полукольцами (много) + помидора без кожицы (для мясной и сборной)+приправы

Заправка мясная: колбаса (варёная и полукопченая)+ ветчина-обжарить, говядина отварная, язык. Можно добавить острый перец.

Заправка рыбная: 5-6 видов рыбы отварить процедить. Бульон (перец черный+душистый горошком, лаврушка, укроп, приправа по вкусу, луковица целая) должен оставаться прозрачным. Рыбу отделяем от костей, максимально крупными кусками.

Заправка грибная: грибы различные от сухих до свежих, бульон максимальной насыщенности. Осветляем процеживанием (+ луковица в бульоне). Бульон можно варить поэтапно (сначала одни грибы — слили, потом в этом бульоне другие варим), а можно всё сразу)))) оптом так сказать (кстати рыбный бульон варят и поэтапно и оптом ). Перец черный, душистый, (можно добавить 1-2!! гвоздички).

Собираем солянку
Готовим бульон, процеживаем, добавляем рассол, пока заправка охлаждается, колбасу или грибы обжариваем, нарезаем маринованные огурцы, готовим заправку, пассеруем лук, далее добавляем маслины и выключаем, даем настояться 1,5-2 часа. В тарелку добавляем дольки лимона.

Солянка сборная: мясо+рыба+грибы.

Кан-киро веддарди лургва. Именем Богини, да правит миром Любовь. 🙂

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 46 из 59

Новогодние рецепты из ресторана «Россия» от повара столичного ресторана И.Грушевского
Закуска «праздничная»
Салат «Оригинальный»
Пирожки «Славянские»
Снежки новогодние
Коктейль «Полярная ночь»
Напиток «старорусский»
Утка тушеная «Аустерия»
Закуска из сельди «Новогодняя»
Напиток «Красная шапочка»
Треска с фасолью
Пирог «Варна»

журнал «Работница», №12, 1978 г. 15.12.2019 от повара столичного ресторана И.Грушевского
Закуска «праздничная»
Салат «Оригинальный»
Пирожки . Vintage 76 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепты с грибами из «Домостроя», XVI века Щи валаамские
Паштет вологодский
Суп Петра Великого
Пельмени с подосиновиками
Заливное из боровиков
Пудинг из маслят
Бельгийский омлет
Дождевики по-итальянски
Жаркое по-французски

Читать еще:  Борщ рецепт классический с фасолью с фото

журнал «Работница», №6, 1984 г. 15.12.2019 Щи валаамские
Паштет вологодский
Суп Петра Великого
Пельмени с подосиновиками
Заливное из. Vintage 27 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Несколько рецептов турецкого рахат-лукума Яблочный рахат-лукум
Миндальный рахат-лукум
Земляничный рахат-лукум
Ванильный рахат-лукум
Лимонный рахат-лукум

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Яблочный рахат-лукум
Миндальный рахат-лукум
Земляничный рахат-лукум
Ванильный рахат-лукум
. Vintage 255 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Готовим турецкий рахат-лукум Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

Домашние молочные продукты Варенец
Айран
Ряженка
Топленое молоко
Сарсу
Курут
Сары ремшик

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Варенец
Айран
Ряженка
Топленое молоко
Сарсу
Курут
Сары ремшик

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Готовим сами!
Сметана
Творог

Творожные и сырковые массы Творожная масса из топленого молока
Творожная масса с вареньем
Заварная сливочная масса
Вареная Творожная масса
Сырковая масса с корицей

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Творожная масса из топленого молока
Творожная масса с вареньем
Заварная сливочная масса
Вареная . Vintage 232 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Делаем сыр дома Рецепты приготовления домашних сыров
Сыр клинковый
Тминные сырки
Сыр Дайнава
Творожный сыр
Варёный сыр
Сыр из свежего творога

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепты приготовления домашних сыров
Сыр клинковый
Тминные сырки
Сыр Дайнава
Творожный сы. Vintage 251 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как испечь колобок! Рецепт приготовления любимого Колобка
и
Сырковая масса с шоколадом

Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепт приготовления любимого Колобка
и
Сырковая масса с шоколадом

Осенний стол Блинчатый пирог с яблоками
Икра из свеклы
Картофель, фаршированный сыром
Яблочный торт
Баклажаны с грибами
Печенье из моркови
Паштет из баклажанов

«Работница» № 10, 1979 год. 23.04.2019 Блинчатый пирог с яблоками
Икра из свеклы
Картофель, фаршированный сыром
Яблочный торт
Ба. Vintage 339 0.0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новогодний стол 1979 года Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.

Утка тушеная
Треска с фасолью
Салат Оригинальный
Закуска из сельди
Пирожки с грибами и картофелем
Пирог Варна
Снежки Новогодние
Напиток с мёдом
Коктейль

Журнал «Работница» № 12, 1978 г. 23.04.2019 Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.

Мы любим готовить!
Особенно вкусно.
И мировая история сохранила для нас множество еще неопробованных рецептов!

Большая поваренная книга AdMe.ru

Этот день наконец-то настал. Теперь все самые крутые рецепты AdMe.ru собраны в одной статье. Всего два движения руки и вы уже знаете, как приготовить полезный завтрак или полноценный ужин.

Мгновенная полезная овсянка с фруктами и орехами, приготовить которую проще простого. И польза и гарантия удовольствия!

Если зарядиться с утра витаминами, то будешь бодрым весь день. Значит, смузи — самый подходящий завтрак. Минимум затрат — максимальный результат.

Бутерброд тоже может удивить. Самое время попробовать новые оригинальные сочетания со всего мира, которые к тому же отлично утоляют голод.

Сколько вкуснятины можно приготовить из творога: запеканки, оладьи, ньокки, суфле, кексы. И это все осилит даже новичок!

Готовим полезные смузи из ягод и фруктов с помощью блендера. Простые рецепты подарят заряд сил и бодрости.

Бутерброды и перекусы

Простые рецепты, благодаря которым тривиальный бутерброд превращается в шедевр. Мясные, овощные и даже сладкие — здесь каждый найдет вариант по вкусу.

Что делать, если на готовку нет ни сил, ни времени? Есть отличное решение: идеальные сочетания продуктов, не требующие лишних усилий. Вкусно и быстро.

Читать еще:  Вино из клубники в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

Использование лаваша подарит вам массу свежих идей. Вы можете быстро соорудить что-то для домашних, взять оригинальные рулетики на пикник или на работу.

Любите сыр? Тогда 15 рецептов всевозможных сырных лакомств — это именно то, что нужно, чтобы чувствовать себя счастливым и сытым.

Запекаем: фарш, курицу, разнообразные овощи, сыр, пасту, ветчину. И все это в виде запеканок с хрустящей корочкой.

Приготовить нескучный ужин за 20 минут? Легко! Питательный салат, крем-суп или лапша с креветками — раз-два и готово.

Для тех, кто следит за талией

Отличный ужин для тех, кто следит за талией и любит вкусно поесть. Засыпать на голодный желудок вредно, тем более если можно приготовить рыбу со стручковой фасолью или куриную грудку с овощами.

Кто сказал, что «полезно» — значит скучно и пресно? Подборка разнообразных салатов, которые сделают жизнь ярче, а вас — здоровее.

Укрепить и очистить свой организм тоже можно со вкусом. Да еще с каким! Различные смузи и соки призваны наполнить вас энергией. Да пребудет с нами блендер.

Они тают во рту и напоминают о маме. Наш новый рецепт более безопасный для фигуры, а вкус — ну точно из детства.

Супы

Рецепты простых и аппетитных сырных супов, которые сложно испортить. Можно фантазировать и использовать в процессе свои любимые продукты: копчености, креветки, грибы, орешки.

Чтобы жизнь не казалась однообразной, предлагаем подборку супов-пюре с насыщенным вкусом, которые уже успели прославиться во всем мире.

Долой стереотипы о том, что окрошка — это блюдо из арсенала бабушек. Попробуйте современные варианты и вы поймете, что холодный суп — именно то, что надо.

Салаты

Простые и полезные варианты с пряными заправками — это именно то, что нужно телу, чтобы ощущать легкость и прилив сил. Курица, кунжут, чечевица, пекан, имбирь — фантазируйте на здоровье!

30 идей для летних салатов — быстро, вкусно и джинсы легко застегиваются. Фрукты, травы и заправки делают эти блюда настоящими шедеврами.

Эти легкие салаты призваны зарядить вас энергией и бодростью на весь день, а также не прибавят лишних килограммов.

Гарниры

Печеная картошечка, а если она еще и фаршированная, никого не оставит равнодушным. Просто готовится, красиво подается и быстро съедается.

Отличная подборка блюд, доказывающих, что можно есть вкусно и питательно, даже если в рецепте не использовалось мясо. Здесь вы найдете варианты для обеда и ужина.

Польза гречки давно известна, но она быстро надоедает. У нас есть решение — 6 свежих рецептов, которые помогут по-новому взглянуть на кашу из детства.

Жареное, жирное, тяжелое? Предлагаем питательное, простое и полезное: 10 рецептов, которые убедят вас в том, что овощи — именно то, что нужно для здоровья вашего тела.

Кабачки — идеальный продукт для тех, кто любит разнообразие. Можно соорудить: роллы, палочки, запеканку, фриттату и много чего другого. Легко и просто.

Мясо и рыба

Румяная курица — идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Чтобы не ломать голову над тем, как же приготовить ее в этот раз, мы выбрали для вас 5 лучших простых рецептов. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Котлеты «пальчики оближешь» — настолько вкусные, что хочется хватать со сковороды. Здесь и сербские, и арабские, и шотландские, и шведские, и, конечно же, такие, как мама готовит!

Сочное мясо, творожок и нежнейший ломтик кабачка — это блюдо будет идеальным вариантом для легкого семейного ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector