Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 35 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 35 из 59

Имеет многовековую историю знаменитый тульский пряник. Рецепты этого старинного лакомства передавались из поколения в поколение, причем только по мужской линии. Упоминания о сладких печатных пряниках известны с 17 века. Их с большим успехом выпускают на местных предприятиях и сейчас. В Туле даже имеется музей, посвященный этому лакомству. О том, как приготовить тульский пряник в домашних […]

December 19, 2014 Сегодня итальянская кухня приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является Карбонара с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр Пармезан, яйца […]

Продолжается горячая пора заготовок. Сегодня в меню — квашеные огурцы на зиму в банках. У меня уже подоспели свои огурчики. Маленькие, ровненькие с симпатичными пупырышками. Делаем их малосольными, употребляем в салатиках и просто в натуральном виде. Наконец, их становится столько, что поневоле задумываешься, — а как солить огурцы на зиму? Рецепт ниже и пошагово «Плюсы» […]

В семье, где есть маленькие дети, очень остро стоит вопрос о покупке всевозможных игрушек, которые постоянно ломаются, бьются или же разбираются смышлеными чадами. Даже когда речь заходит о покупке мыльных пузырей, любые родители знают: баночки с мыльной жидкостью активному ребенку хватит максимум на полчаса. После этого нужно вновь бежать в магазин, чтобы порадовать малыша разноцветными […]

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, […]

Блюдо приготовленное не из традиционной алычи, а из венгерки, получается таким же густым, ароматным, пряным, но имеет чуть меньшую кислинку. И это для многих гурманов даже плюс. В этом рецепте чудесным образом смешиваются нотки пикантного чесночка и душистой кинзы с петрушкой, острота чили и узнаваемый аромат сушеного кориандра. Насыщенный этими запахами, сливовый соус идеально подходит […]

суббота, 31 января 2015 г. А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте! Есть в процессе приготовления этого хлебушка что-то праздничное, торжественное и триумфальное. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь каравай — это главный свадебный хлеб у славян. Именно его принято первым отведывать молодым на свадьбе, а затем делить этот искусно […]

Знаете ли вы о том, как сварить кисель? Данную информацию мы представим в этой статье. Но прежде чем поведать вам о том, как сварить кисель, следует рассказать, что представляет собой этот напиток. Общие сведения Киселем называют сладкое желеобразное десертное блюдо, для приготовления которого используют сушеные и свежие фрукты и ягоды, фруктово-ягодные соки, различные сиропы, варенье, […]

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но […]

Читать еще:  Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Законсервировать на зиму этот обалденный рецепт малосольных огурцов не получится, поэтому давайте его сделаем пока у нас растут огурцы на грядках и полакомимся ими уже на следующий день! Тем более, что все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов растут у вас на огороде. собственно сами огурцы; крупная соль; укроп, можно зонтики; чеснок – 1 головка; листья […]

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Журнал «La Nuova Maglia» №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды. .

Журнал «Knitscene» Summer 2014г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерск.

Свитер Inner City от DROPS Design Источ.

«Turkey Needle Accessory» 2019г Книга от японского автора Kou Nanami предлагает множество акс.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12899)
  • РеЦеПтЫ (8673)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5101)
  • Это интересно (4742)
  • Картинки (4635)
  • Живопись (4293)
  • Видео (3492)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3335)
  • Вязание (2940)
  • Схемы (2417)
  • МУЗЫКА (1961)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1762)
  • Шитье (215)
  • Игрушки своими руками (144)
  • Цветы (1725)
  • Здоровье (1631)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1470)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1225)
  • Mысли вслух (1145)
  • Праздники (924)
  • Комментарии + код (835)
  • Коллажи (773)
  • АфОрИзМы (769)
  • Искусство (750)
  • Юмор (722)
  • Тесты (719)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (648)
  • ПрИтЧи (641)
  • Красота и здоровье (638)
  • Все для дневника (582)
  • История (550)
  • Мода (545)
  • Клипарты (540)
  • ПоЖеЛаНиЯ (522)
  • Натюрморты (502)
  • С днем рождения (451)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (379)
  • Проза (374)
  • Флеш (328)
  • Плейкасты (309)
  • Сад и Огород (283)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (262)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (231)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (199)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (150)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (85)
  • Доброе утро (76)
  • Аудиокниги (50)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика РеЦеПтЫ.

  • 2 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Десерты из вишни — 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

    Десерты из вишни — 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

    • 4 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Яблочный пирог «Французский поцелуй»

      Яблочный пирог «Французский поцелуй»

      Дамы и господа!

      Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана.

      Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

      Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

      Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

      • 3 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Куриное филе по-мексикански — это будет горячо и вкусно…!

        Куриное филе по-мексикански — это будет горячо и вкусно…!

        Это блюдо — чистая импровизация, а название — плод моей фантазии.

        Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы.

        Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

        LiveInternetLiveInternet

        Рубрики

        • Хорошие рецепты (1108)
        • Красота и здоровье (117)
        • Немножко о разном (74)
        • Рукоделие (24)
        • Стихи (17)
        • Цветы (14)
        • Путешествуем вместе (12)
        • Фото, видео (12)
        • Всё для оформления блога (4)
        • Красочная Индия (2)

        Музыка

        Поиск по дневнику

        Подписка по e-mail

        Интересы

        Постоянные читатели

        Статистика

        Выбрана рубрика Хорошие рецепты.

        • 1 Запись понравилась
        • 1 Процитировали
        • Сохранили
          • 1Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Рулет из курицы с черносливом

          Куриное филе – 600 гр
          Куриная печень – 300 гр
          Бекон – 300 гр
          Портвейн – 100 мл
          Фисташки – 50 гр
          Чернослив – 100 гр
          Лук репчатый – 1 шт
          Мускатный орех тертый – щепотка
          Соль – по вкусу
          Перец свежемолотый – по вкусу

          Сперва чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 минут. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

          Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

          Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте паштет приблизительно 45-50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом, уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.

          • 1 Запись понравилась
          • 1 Процитировали
          • Сохранили
            • 1Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

            2 филе лосося по 170 г
            оливковое масло
            соль и молотый перец
            петрушка
            лимон

            Нагрейте духовку до 225 градусов.
            Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем.
            Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              Картофель «Айдахо»: рецепты приготовления оригинального блюда в духовк

              Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

              Что такое картофель «Айдахо»?

              Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

              Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда.
              — Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи.
              — Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

              Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

              Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

              картофель – 1 кг;
              масло оливковое – 4 ст. л.;
              горчица – 2 ст. л.;
              соль – 1 ч. л. с горкой;
              чеснок – головка;
              специи – 2 ч. л.

              Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно, каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
              В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
              Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг. Слегка охладить ломтики, чтобы их можно было взять в руку, но не дать полностью остыть.
              Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
              Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
              Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне (Любимый дом и всё, что в нём СОВЕТУЮ сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами; аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки и подержать их для пропитки 3-5 минут и уже потом выложить картошку на противень либо в форму для запекания )
              Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

              Картофель «Айдихо»: рецепт в духовке без варки

              Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось.
              Картофель «Айдахо» без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

              картофель – 1 кг;
              оливковое масло – 100 мл;
              соус Табаско – 1 ч. л.;
              смесь перцев – 1 ч. л.;
              свежий укроп – пучок.

              При помощи щетки хорошо отмойте картофелины, разрежьте на толстые дольки.
              Смесь перцев и соус Табаско соедините в небольшой емкости. Постепенно порциями подливайте оливковое масло, старательно перемешивая.
              Полейте картофельные дольки этой заправкой или обработайте при помощи кондитерской кисточки.
              Переложите брусочки на пергамент, укройте фольгой (блестящая сторона должна быть направлена вниз).
              При температуре в 190 градусов запекайте 40 минут. После уберите фольгу, измельчите ножом свежий укроп, посыпьте картошку обильно и дайте картошке подрумяниться при 200 градусах – на это нужно еще минут 10.

              Американская кухня – это не только румяная корочка у большинства продуктов, но и обязательные соусы. К картофелю Айдахо тоже желательно сделать подходящий, если гарнир приготовлен по базовому рецепту. Самый простой это тандем из майонеза с томатной пастой, зубчиком чеснока, паприкой и свежей зеленью. Не хуже будут сливочно-грибной или простой соевый соус из бутылки. Главное, не оставляйте картошку в одиночестве на тарелке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector