Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото

Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото

Панкейки на кефире

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: 8-10 порций

Печать

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

    Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

    Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

    Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

    Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

    Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

    Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

    Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

    Содержание:

    Панкейки на молоке по классическому рецепту

    Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

    Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

    Ингредиенты:

    • мука — 130 гр.
    • молоко — 150 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 2-4 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • какао — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

    В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.

    К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

    Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

    Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

    Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

    Вторая сторона обжаривается быстрее.

    Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

    Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

    Банановые панкейки без муки и сахара

    Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

    Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

    Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

    Перемешайте всё до однородности.

    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

    Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

    Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

    Панкейки на кукурузной муке и молоке

    Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

    Американские панкейки на кефире

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

    Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная — 130 гр.
    • кефир — 150 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

    Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

    К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

    Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

    В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

    Получилось тесто как на оладьи.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

    Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

    Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

    Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо.
    2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
    4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
    5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

    Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

    Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.

    Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

    В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

    В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

    Панкейки на воде

    Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

    Пышные панкейки на рикотте

    Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 3шт.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сыр рикотта — 200 гр.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

    Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

    Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

    Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

    Блинчики, как в кино: готовим настоящие американские панкейки

    Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем внимание на то, как герои едят на завтрак панкейки. Они чем-то похожи на привычные для нас блины или оладьи, и даже готовятся примерно так же, но всё-таки значительно отличаются. Так в чём же особенность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить настоящие американские панкейки.

    Правила, без которых не получатся настоящие панкейки

    Чтобы получить хороший результат, нужно строго придерживаться рекомендаций. Запомните несколько простых правил приготовления панкейков.

    1. Используйте только свежие продукты. Обратите особое внимание на срок годности разрыхлителя: старый наверняка вас подведёт.
    2. Перемешивайте ингредиенты только до того момента, пока они не объединятся в однородную массу. При длительном и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и вместо воздушных пушистых панкейков у вас получатся резиновые блины.
    3. Панкейки нужно жарить из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
    4. Корочка у панкейков должна быть равномерной и нежной, а не зажаренной. Поэтому жарить их нужно на сухой сковороде.

    Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам

    К чему правильнее будет отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки традиционно блины должны быть тонкими и широкими, во всю сковороду, а оладушки, как мы привыкли — небольшими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Именно такими и получаются панкейки.

    Классический рецепт: панкейки на молоке

    Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

    Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

    Для панкейков вам понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 170 г муки;
    • 40 г сливочного масла.

    Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

      Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

    Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

    Жарьте панкейки на сухой сковороде

    Переворачивать панкейк на другую сторону нужно сразу, как только на тесте появятся пузырьки

    За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

    Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

    Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

    Видеорецепт классических американских панкейков

    Панкейки с бананом

    Часто панкейки готовят с добавлением ягод или фруктов, но в Америке самый популярный вариант — банан. Для этого рецепта вам понадобятся:

    • 250 мл молока;
    • 170–190 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 банан;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.

    Банановые панкейки очень популярны в Америке

    Для взбивания теста вы можете воспользоваться миксером, но лично я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и отнимает больше времени, но мне кажется, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и отлично прожаривается.

      Взбейте яйцо с сахаром и солью.

    Яйца и сахар взбейте в однородную массу

    Банан удобнее измельчать блендером

    Обязательно просейте муку перед замешиванием теста

    Обжаривайте панкейк с двух сторон

    Видеорецепт банановых панкейков

    Видео: как приготовить панкейки без разрыхлителя и воды

    Как видите, приготовить панкейки ничуть не сложнее, чем наши традиционные оладушки. Наверняка наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак в вашем доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!

    Панкейки на кефире

    Панкейки на кефире являются разновидностью классических американских блинчиков. Кисломолочный продукт придаёт панкейкам лёгкую приятную кислинку и делает их более нежными и пышными. Обычно такие блинчики поливаются кленовым сиропом, но его можно заменить мёдом или любым вареньем, более доступными и понятными для русской кухни.

    Слово повару

    Слово повару

    «Панкейки на кефире — это то же самое, что и панкейки на молоке, но немного пышнее. Однако среднестатистический любитель сладкого и дилетант в среде панкейков вряд ли заметит разницу. Нужно приготовить и те, и другие и продегустировать»

    шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Мы использовали блинную муку, благодаря ней панкейки получаются более пышными. Её можно заменить пшеничной мукой.

    Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Он должен быть комнатной температуры.

    Разрыхлитель можно заменить содой в тех же пропорциях. Её нужно добавлять в кефир, он даст нужную реакцию и без гашения соды уксусом.

    Сковорода подойдёт любая, в том числе блинная. Главное, чтобы дно было ровным и гладким.

    Яйца, сахар, кефир и разрыхлитель взбейте венчиком до образования лёгкой пены.

    Если вместо разрыхлителя используете соду, сначала добавьте её в кефир, чтобы она дала реакцию, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным, клейким и тягучим, не сильно густым.

    На сильном огне разогрейте сковороду, в центр вылейте каплю масла без запаха и разотрите его салфеткой по всей поверхности.

    Периодически перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не осел. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерно пышным, прижмите эту горку.

    Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности.

    Панкейки на кефире готовы! Выложите их стопкой, украсьте по желанию. Мы промазали каждый панкейк клубничным джемом, а сверху выложили кусочки клубники и маршмеллоу. Кстати, маршмеллоу можно приготовить по нашему рецепту.

    Читать еще:  Вишнёвое варенье пятиминутка рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector