9 литров сока из 4 апельсинов рецепт с фото

9 литров сока из 4 апельсинов рецепт с фото

Фрукты Апельсин — отзыв

Апельсин — яркое солнышко на Вашем столе. Рецепт чайной смеси, скраба для тела, а также рецепт как получить из 4 апельсинов 9 литров вкуснейшего сока

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу посвятить свой отзыв моему любимому фрукту, фрукту – который своим ароматом и жизнерадостным цветом всегда поднимает мне настроение – АПЕЛЬСИНУ.

Несмотря на то, что на улице лето, а в это время года мы предпочитаем другие сезонные фрукты, у меня в холодильнике все равно всегда есть апельсины. А потому я хочу рассказать Вам именно о них, и поделиться различными рецептами, в том числе рецептом вкусного апельсинового сока.

Апельсин сладкий (Citrus sinensis risso), представляет собой вечнозеленое дерево, которое принадлежит к роду цитрус. Эти плоды были известны давно, и их ценили за целебные свойства. А в переводе с немецкого языка этот плод называется – «китайское яблоко».

Учеными установлено, что употребление апельсинового сока или его свежей мякоти, влияет на улучшение аппетита и благотворно действует на процессы пищеварения. Рекомендуется их кушать или пить сок людям, страдающим хроническими запорами, в этом случае следует употреблять их натощак или же перед сном.
Благодаря своему витаминному составу, а также и наличию в них калия, их употребление способствует улучшению самочувствия при гипертонической болезни, гепатитах, ожирении, атеросклерозе.
Апельсиновый сок отлично утоляет жажду, а благодаря наличию большого количества фитонцидов, он может применяться в качестве антисептического средства для лечения возникших ран или язв.
Эффективно применение апельсинов и при авитаминозах. Целители используют кожуру плодов в качестве противолихорадочного средства, а также она оказывает и кровоостанавливающее действие, например, при чрезмерных менструациях, а также и маточных кровотечениях.
Эти фрукты очень ценятся в кулинарии, из них готовят вкусные цукаты, джемы, а также активно используют их для ароматизации всевозможных кондитерских изделий.

Как Вы могли понять из цитаты сверху – апельсин – один из самых полезных фруктов, которые могла предложить нам природа.

Теперь поговорим о том, как правильно выбрать вкусный и сочный апельсин. Хотя глядя чисто визуально всегда кажется, что они все одинаково вкусные и сочные.

1. Во-первых обращайте внимание на страну, в которой выросли апельсины. Это пожалуй первое на что следует обратить внимание. Самые сладкие и сочные плоды прибывают к нам из Турции и Испании, а также Индии и Пакистана. На втором месте стоит США.

2. Во-вторых обязательно обращайте внимание на аромат. Запах апельсинов должен чувствоваться как только Вы подходите к корзине с фруктами. Насыщенный аромат означает, что перед Вами сочный и вкусный фрукт.

3. И в – третьих, обращайте внимание на вес и размер. Причем по размеру апельсин не должен быть большим. А вот по весу он должен быть тяжелым.

А вот на насыщенность цвета особое внимание можете не обращать. Самыми главными в выборе апельсина являются именно вышеперечисленные 3 критерия.

Как пример могу привести случай из жизни. Подруга привезла из Испании в подарок апельсины бледно желтого с некими зелеными боками апельсины. Хочу сказать, что по сочности и сладости эти апельсины даже рядом не стоят с ярко-оранжевыми собратьями. Я конечно не утверждаю, что в магазине Вам нужно брать недозрелый плод (которые как правило нам привозят именно зелеными, чтобы они не испортились), а лишь хочу сказать, яркая кожура у апельсина далеко не показатель сочности и сладости.

О пользе самого апельсина я Вам рассказала, теперь давайте поговорим о его кожуре.

Именно цедра является наиболее богатым источником аскорбиновой кислоты (витамин С), флавоноидов и твердых волокон, которые полезные полезны для пищеварения.

Волокна позволяют нам чувствовать себя сытыми, они разбухают и помогают выводить углеводы. Эфирное масло апельсина отменно борется с недугами полости рта.

Сочная апельсиновая цедра очень полезна для человека. Она несет в себе много витамина С, витаминов В1, В2, Р и А, а также минералов — кальция, фосфора.

Помимо этого, плоды апельсина содержат пектиновую и лимонную кислоту, а также натуральные антибиотики — фитонциды. В старину эти фрукты использовали для врачевания язв и ран, поскольку фитонциды губительны для болезнетворных микроорганизмов.

Апельсины можно употреблять не только как фрукт. С этим чудесным продуктом есть множество рецептов, порой самых неожиданных и ниже я хочу поделиться с Вами лишь небольшой их частью.

1. Очень часто я добавляю цедру апельсина как специю в свои кулинарные рецепты. Я измельчаю свежую цедру в блендере. А затем добавляю ее в выпечку, мясные блюда, соусы. Многие предварительно цедру высушивают, но на мой вкус тогда она теряет свой аромат.

2. Так же я очень люблю собирать самостоятельно чайные смеси, и одна из моих любимых содержит сушеные корочки апельсина.

За основу беру любой черный чай без ароматизаторов, желательно не пакетированный. Примерно пол чайной ложки чая добавляю в стакан. Туда же добавляю чайную ложку меда, палочку корицы, кардамон по вкусу, имбирь, апельсиновые корочки.

Заливаю смесь кипятком и даю настояться 10 минут. По вкусу затем можно добавить еще мед или сахар. Чай получается очень вкусным и ароматным. Очень жаль, что этот аромат нельзя передать через экран монитора.

Читать еще:  Булочки с корицей синабон рецепт с фото

Получается невероятно ароматный и вкусный чай, к тому же очень полезный!

Подобных вариантов смесей очень и очень много, Вы можете собрать свою чайную композицию на свой вкус, а корочки апельсина придадут Вашему чаю приятный апельсиновый аромат и вкус.

Очень хорошо с апельсиновыми корочками сочетаются сушеные яблоки, шиповник, корень имбиря, лимон.

Среди специй идеальными будут корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Нужно сказать, что апельсиновая цедра всегда есть у меня в запасе, я никогда ее не выбрасываю, а сушу два дня на разделочной доске и храню в пластиковой баночке.

3. А сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом сока из 4 апельсинов, на выходе у Вас получится 9 литров цитрусового освежающего напитка.

Для приготовления Вам понадобится:

— 1 кг апельсинов

— 30 гр лимонной кислоты

Приготовление:

1. Апельсины хорошо моете и ошпариваете кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Режем апельсины на четвертинки и замораживаем в морозилке 4 часа. Я оставляю на ночь.

3. Утром пропускаете апельсины через мясорубку или измельчаете в блендере.

4. Заливаете получившуюся массу 3 литрами холодной кипяченой воды. Даете настояться 30 минут.

5. Процеживаете получившуюся жидкость через сито или марлю 2 раза.

6. Добавляете сахар, лимонную кислоту и воду до 3 литров и даете настояться еще минут 30.

7. Затем доливаете еще 6 литров воды.

Я лично оставляю 3 литра концентрата и затем уже развожу водой. Мой муж любит более сладкий сок, он разводит 1 к 1. А я как положено 1 к 2.

Такой напиток прекрасно освежит летним жарким днем. К тому же он не содержит никаких вредных консервантов, а значит еще и полезен.

4. Конечно же говоря об апельсинах, я не могу не затронуть тему красоты тела и волос

Я очень люблю ополаскивать волосы отваром апельсиновых корочек. Для этого корочки с 1 кг апельсинов (примерно с 5 штук) я заливаю 1,5 литрами воды и довожу до кипения. Затем жду когда настой охладится до комфортной температуры и использую в качестве ополаскивания после мытья волос.

Эффект от такого ополаскивания я могу сравнить с эффектом от аромарасчесывания, если использовать его в совокупности с масляными масками, то Вы получить крепкие здоровые волосы.

Кроме того, этим отваром можно протирать лицо. Кожа становится ровной, исчезают мелкие воспаления. Однако я такой тоник больше рекомендую людям с сухой и склонной к шелушениям кожей.

5. Очень люблю я самодельный скраб для тела с добавлением цедры апельсина.

Для его приготовления нам понадобится измельченная цедра 1 апельсина, сахарный песок, 4 ст.л. любого растительного масла и 4 капли эфирного масла цитрусовых, я всегда беру апельсин.

Такой скраб даст фору любым покупным средствам и сделает Вашу кожу мягкой и бархатной. Вместо сахара Вы можете добавить молотый кофе или соль, но именно с сахаром мне этот скраб нравится больше всего. Единственный недостаток скраба – хранить его нужно в холодильнике не более 2 дней.

6. И наконец мое маленькое хобби. Я очень люблю делать травяные подушечки. Добавляю туда душицу, мяту, веточки розмарина, и конечно же не обходится и без моих любимых сушеных апельсиновых корочек. Такие подушечки очень нравятся людям, и дарят им хорошее настроение.

Спасибо за внимание к отзыву.

Пусть Ваша жизнь будет яркой и красочной как Апельсин)

С уважением, Ваша Мама_Я (подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы).

Отзывы о других продуктах можете почитать тут.

Фрукты Апельсин — отзыв

Апельсин — яркое солнышко на Вашем столе. Рецепт чайной смеси, скраба для тела, а также рецепт как получить из 4 апельсинов 9 литров вкуснейшего сока

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу посвятить свой отзыв моему любимому фрукту, фрукту – который своим ароматом и жизнерадостным цветом всегда поднимает мне настроение – АПЕЛЬСИНУ.

Несмотря на то, что на улице лето, а в это время года мы предпочитаем другие сезонные фрукты, у меня в холодильнике все равно всегда есть апельсины. А потому я хочу рассказать Вам именно о них, и поделиться различными рецептами, в том числе рецептом вкусного апельсинового сока.

Апельсин сладкий (Citrus sinensis risso), представляет собой вечнозеленое дерево, которое принадлежит к роду цитрус. Эти плоды были известны давно, и их ценили за целебные свойства. А в переводе с немецкого языка этот плод называется – «китайское яблоко».

Учеными установлено, что употребление апельсинового сока или его свежей мякоти, влияет на улучшение аппетита и благотворно действует на процессы пищеварения. Рекомендуется их кушать или пить сок людям, страдающим хроническими запорами, в этом случае следует употреблять их натощак или же перед сном.
Благодаря своему витаминному составу, а также и наличию в них калия, их употребление способствует улучшению самочувствия при гипертонической болезни, гепатитах, ожирении, атеросклерозе.
Апельсиновый сок отлично утоляет жажду, а благодаря наличию большого количества фитонцидов, он может применяться в качестве антисептического средства для лечения возникших ран или язв.
Эффективно применение апельсинов и при авитаминозах. Целители используют кожуру плодов в качестве противолихорадочного средства, а также она оказывает и кровоостанавливающее действие, например, при чрезмерных менструациях, а также и маточных кровотечениях.
Эти фрукты очень ценятся в кулинарии, из них готовят вкусные цукаты, джемы, а также активно используют их для ароматизации всевозможных кондитерских изделий.

Читать еще:  Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Как Вы могли понять из цитаты сверху – апельсин – один из самых полезных фруктов, которые могла предложить нам природа.

Теперь поговорим о том, как правильно выбрать вкусный и сочный апельсин. Хотя глядя чисто визуально всегда кажется, что они все одинаково вкусные и сочные.

1. Во-первых обращайте внимание на страну, в которой выросли апельсины. Это пожалуй первое на что следует обратить внимание. Самые сладкие и сочные плоды прибывают к нам из Турции и Испании, а также Индии и Пакистана. На втором месте стоит США.

2. Во-вторых обязательно обращайте внимание на аромат. Запах апельсинов должен чувствоваться как только Вы подходите к корзине с фруктами. Насыщенный аромат означает, что перед Вами сочный и вкусный фрукт.

3. И в – третьих, обращайте внимание на вес и размер. Причем по размеру апельсин не должен быть большим. А вот по весу он должен быть тяжелым.

А вот на насыщенность цвета особое внимание можете не обращать. Самыми главными в выборе апельсина являются именно вышеперечисленные 3 критерия.

Как пример могу привести случай из жизни. Подруга привезла из Испании в подарок апельсины бледно желтого с некими зелеными боками апельсины. Хочу сказать, что по сочности и сладости эти апельсины даже рядом не стоят с ярко-оранжевыми собратьями. Я конечно не утверждаю, что в магазине Вам нужно брать недозрелый плод (которые как правило нам привозят именно зелеными, чтобы они не испортились), а лишь хочу сказать, яркая кожура у апельсина далеко не показатель сочности и сладости.

О пользе самого апельсина я Вам рассказала, теперь давайте поговорим о его кожуре.

Именно цедра является наиболее богатым источником аскорбиновой кислоты (витамин С), флавоноидов и твердых волокон, которые полезные полезны для пищеварения.

Волокна позволяют нам чувствовать себя сытыми, они разбухают и помогают выводить углеводы. Эфирное масло апельсина отменно борется с недугами полости рта.

Сочная апельсиновая цедра очень полезна для человека. Она несет в себе много витамина С, витаминов В1, В2, Р и А, а также минералов — кальция, фосфора.

Помимо этого, плоды апельсина содержат пектиновую и лимонную кислоту, а также натуральные антибиотики — фитонциды. В старину эти фрукты использовали для врачевания язв и ран, поскольку фитонциды губительны для болезнетворных микроорганизмов.

Апельсины можно употреблять не только как фрукт. С этим чудесным продуктом есть множество рецептов, порой самых неожиданных и ниже я хочу поделиться с Вами лишь небольшой их частью.

1. Очень часто я добавляю цедру апельсина как специю в свои кулинарные рецепты. Я измельчаю свежую цедру в блендере. А затем добавляю ее в выпечку, мясные блюда, соусы. Многие предварительно цедру высушивают, но на мой вкус тогда она теряет свой аромат.

2. Так же я очень люблю собирать самостоятельно чайные смеси, и одна из моих любимых содержит сушеные корочки апельсина.

За основу беру любой черный чай без ароматизаторов, желательно не пакетированный. Примерно пол чайной ложки чая добавляю в стакан. Туда же добавляю чайную ложку меда, палочку корицы, кардамон по вкусу, имбирь, апельсиновые корочки.

Заливаю смесь кипятком и даю настояться 10 минут. По вкусу затем можно добавить еще мед или сахар. Чай получается очень вкусным и ароматным. Очень жаль, что этот аромат нельзя передать через экран монитора.

Получается невероятно ароматный и вкусный чай, к тому же очень полезный!

Подобных вариантов смесей очень и очень много, Вы можете собрать свою чайную композицию на свой вкус, а корочки апельсина придадут Вашему чаю приятный апельсиновый аромат и вкус.

Очень хорошо с апельсиновыми корочками сочетаются сушеные яблоки, шиповник, корень имбиря, лимон.

Среди специй идеальными будут корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Нужно сказать, что апельсиновая цедра всегда есть у меня в запасе, я никогда ее не выбрасываю, а сушу два дня на разделочной доске и храню в пластиковой баночке.

3. А сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом сока из 4 апельсинов, на выходе у Вас получится 9 литров цитрусового освежающего напитка.

Для приготовления Вам понадобится:

— 1 кг апельсинов

— 30 гр лимонной кислоты

Приготовление:

1. Апельсины хорошо моете и ошпариваете кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Режем апельсины на четвертинки и замораживаем в морозилке 4 часа. Я оставляю на ночь.

3. Утром пропускаете апельсины через мясорубку или измельчаете в блендере.

4. Заливаете получившуюся массу 3 литрами холодной кипяченой воды. Даете настояться 30 минут.

5. Процеживаете получившуюся жидкость через сито или марлю 2 раза.

6. Добавляете сахар, лимонную кислоту и воду до 3 литров и даете настояться еще минут 30.

7. Затем доливаете еще 6 литров воды.

Я лично оставляю 3 литра концентрата и затем уже развожу водой. Мой муж любит более сладкий сок, он разводит 1 к 1. А я как положено 1 к 2.

Такой напиток прекрасно освежит летним жарким днем. К тому же он не содержит никаких вредных консервантов, а значит еще и полезен.

4. Конечно же говоря об апельсинах, я не могу не затронуть тему красоты тела и волос

Я очень люблю ополаскивать волосы отваром апельсиновых корочек. Для этого корочки с 1 кг апельсинов (примерно с 5 штук) я заливаю 1,5 литрами воды и довожу до кипения. Затем жду когда настой охладится до комфортной температуры и использую в качестве ополаскивания после мытья волос.

Читать еще:  Вино из тутовника в домашних условиях простой рецепт

Эффект от такого ополаскивания я могу сравнить с эффектом от аромарасчесывания, если использовать его в совокупности с масляными масками, то Вы получить крепкие здоровые волосы.

Кроме того, этим отваром можно протирать лицо. Кожа становится ровной, исчезают мелкие воспаления. Однако я такой тоник больше рекомендую людям с сухой и склонной к шелушениям кожей.

5. Очень люблю я самодельный скраб для тела с добавлением цедры апельсина.

Для его приготовления нам понадобится измельченная цедра 1 апельсина, сахарный песок, 4 ст.л. любого растительного масла и 4 капли эфирного масла цитрусовых, я всегда беру апельсин.

Такой скраб даст фору любым покупным средствам и сделает Вашу кожу мягкой и бархатной. Вместо сахара Вы можете добавить молотый кофе или соль, но именно с сахаром мне этот скраб нравится больше всего. Единственный недостаток скраба – хранить его нужно в холодильнике не более 2 дней.

6. И наконец мое маленькое хобби. Я очень люблю делать травяные подушечки. Добавляю туда душицу, мяту, веточки розмарина, и конечно же не обходится и без моих любимых сушеных апельсиновых корочек. Такие подушечки очень нравятся людям, и дарят им хорошее настроение.

Спасибо за внимание к отзыву.

Пусть Ваша жизнь будет яркой и красочной как Апельсин)

С уважением, Ваша Мама_Я (подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы).

Отзывы о других продуктах можете почитать тут.

Апельсиновый сок из 4 апельсинов. Рецепт. Получаем 9 литров!

На сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем ананасы из обыкновенных кабачков, то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!

4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?

Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное — нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для варенья или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.

И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через мясорубку. Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.

  • Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
  • После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм сахара, плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в бутылках хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
  • Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует в микроволновке. Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.

Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector